ФРС понизила свои оценки для экономики США

24 ноября 2010 Пресса | Новости
Руководители Федеральной резервной системы (ФРС) США понизили свои оценки для экономики США на своем последнем заседании, состоявшемся три недели назад, обсудив преимущества и стоимость новых активных мер по подержанию восстановления Руководители Федеральной резервной системы (ФРС) США понизили свои оценки для экономики США на своем последнем заседании, состоявшемся три недели назад, обсудив преимущества и стоимость новых активных мер по подержанию восстановления.

Протоколы последнего заседания, посвященного денежно-кредитной политике, которое проходило 2-3 ноября, было опубликовано во вторник с обычной задержкой. Они показали, что власти ожидают умеренного роста экономики в течение следующего года. При этом безработица останется на неблагоприятно высоком уровне, а инфляция – на тревожно высоком. Валовой внутренний продукт (ВВП) США, наиболее широкий показатель экономической активности, в 2011 году, как ожидается, вырастет на 3,0%-3,6% против роста примерно 2,5% в текущем году. В июньском прогнозе ожидался рост ВВП в 2011 году на 3,5%-4,2%.

Согласно правительственным данным, опубликованным во вторник, в III квартале текущего года ВВП вырос всего на 2,5% в годовом исчислении после роста на 1,7% во II квартале. После завершения рецессии в июне 2009 года, средний квартальный рост ВВП составил менее 3,0%. Это слишком низкие темпы, чтобы они смогли снизить безработицу. Между тем, в начале 1980-х годов после предыдущей глубокой рецессии темпы роста составляли почти 8,0%.

На самом деле руководители ФРС считают, что безработица скорее вырастет, а не снизится, если экономика продолжит расти такими низкими темпами. "Участники согласились, что прогресс в сокращении безработицы разочаровывает", - отмечается в протоколах. Медленное восстановление будет удерживать безработицу, которая в настоящее время составляет 9,6%, около отметки 9,0% в конце следующего года, прогнозируют руководители ФРС. В июне они ожидали, что безработица составит около 8,5% в IV квартале 2011 года.

Источник / http://www.k2kapital.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102480 обязательна
Условия использования материалов