Экстрадированный директор Aureus Capital отправится в тюрьму » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Экстрадированный директор Aureus Capital отправится в тюрьму

26 апреля 2024 Finance Magnates
Американец проведет более трех лет в сингапурской тюрьме за мошенничество на рынке форекс

В четверг, 25 апреля, 51-летний американец, экстрадированный в Сингапур в прошлом году, был приговорен к трем годам и трем месяцам тюрьмы за организацию мошеннической инвестиционной схемы на миллионы долларов.

Майкл Филип Аткинс, собравший около 18 млн сингапурских долларов (13,2 млн долл. США) от более чем 1000 инвесторов, был признан виновным в одном эпизоде мошенничества. Об этом пишет издание Channel News Asia со ссылкой на заявление полиции.

Аткинс, гражданин США, был директором и акционером компании Aureus Capital. С апреля 2013 года по июль 2014 года компания предлагала инвестиционную схему, в рамках которой она должна была торговать иностранной валютой с использованием заемных средств от имени клиентов.

Участников схемы убедили в том, что компания инвестировала их средства и получала прибыль. Однако только небольшая часть денег использовалась для торговли, и компания фактически понесла убытки от своих сделок.

В прошлом году полиция сообщила, что Aureus Capital не вела существенной торговой деятельности и не имела устойчивых средств для финансирования операций или выплат инвесторам.

Сначала Аткинса арестовали и выпустили под залог, изъяв его паспорт в июле 2014 года. Но позже он не явился в полицию, как требовалось.

Согласно судебным документам, Аткинс сбежал из Сингапура в августе 2014 года в Джакарту, где он подал заявление на получение нового паспорта в посольстве США, ложно заявив, что потерял свой предыдущий документ. Затем он вернулся в США с новым паспортом.

Экстрадирован в 2023 году

Против Аткинса были выданы ордер на арест и красное уведомление Интерпола. Красные уведомления выдаются для розыска лиц, скрывающихся от правосудия или исполнения приговора. Это запрос к правоохранительным органам всего мира найти и временно арестовать человека — до экстрадиции, выдачи или аналогичных юридических действий.

Красные уведомления публикуются Интерполом по запросу стран-участниц, одной из которых является Сингапур.

При содействии властей США Аткинса в конечном итоге выследили и экстрадировали в Сингапур в марте 2023 года. В следующем месяце ему было предъявлено обвинение.

«Власти Сингапура без колебаний будут преследовать и привлекать к ответственности тех, кто совершает противоправные действия в Сингапуре, независимо от их национальности и вопреки попыткам ускользнуть в другую страну», — говорится в заявлении.

https://ru.forexmagnates.com (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter