В конце прошлой торговой недели волнения о судьбе стран Европы продолжили сотрясать финансовые площадки


В конце прошлой торговой недели волнения о судьбе стран Европы продолжили сотрясать финансовые площадки. Основные индексы США потеряли в пятницу по 0,3-0,9%, европейские биржи убавили 0,5-1,8% Мировые рынки акций

В конце прошлой торговой недели волнения о судьбе стран Европы продолжили сотрясать финансовые площадки. Основные индексы США потеряли в пятницу по 0,3-0,9%, европейские биржи убавили 0,5-1,8%.

Теперь инвесторы опасаются слухов об оказываемом со стороны правительств ряда стран еврозоны давлении на Португалию с призывом последовать примеру и обратиться за помощью к ЕС. Власти страны уверяют, что никто не может заставить их воспользоваться поддержкой.
Международное рейтинговое агентство Standart & Poor’s опустило в пятницу рейтинг банка Anglo Irish Bank сразу на шесть ступеней - до уровня "В" с возможностью дальнейшего понижения, рейтинги других крупных ирландских банков (Allied Irish Banks, Bank of Ireland, Irish Life & Permanent) были снижены на одну ступень. На этой новости и без того подешевевшие в последнее время акции банковского сектора просели под натиском "медведей".

В воскресенье представители Европейского союза и Международного валютного фонда поспешили решить старый вопрос и окончательно определили условия финансирования Ирландии. План предполагает не только структурные реформы и бюджетную консолидацию, но и ужесточение требований к банкам. Сумма в 85 млрд. евро будет состоять из 10 млрд. евро на немедленную рекапитализацию банков + 25 млрд. евро в фонд поддержки банковского сектора + 50 млрд. евро на финансирование дефицита бюджета. Кроме того, на 4,5 года был продлен срок предоставления экстренных кредитов для Греции и согласован механизм, который в дальнейшем будет применяться для поддержки оказавшихся на грани дефолта европейских государств. Теперь груз потерь будет ложиться не только на налогоплательщиков, но и непосредственно на кредиторов проблемных стран: предполагается, что в случае необходимости задолженность по государственным бумагам можно будет гарантированно реструктурировать.

Благодаря воскресным событиям новую неделю рынки акций Азиатско-Тихоокеанского региона начали с подъема котировок. Тем временем, напряженность в регионе продолжает нарастать. В выходные Южная Корея совместно с США начала военные учения в Желтом море, спровоцировав негодование КНДР, которая в свою очередь заявила о готовности к ответным ударам, если будет нарушена их морская граница, и незамедлительно разместила ракеты вблизи границ своего южного соседа.

Рынок нефти

В последнюю торговую сессию прошедшей недели курс американской валюты на фоне очередной порции волнений по поводу слабости Европы продолжил укрепляться, спровоцировав небольшое снижение сырьевых котировок.

Январские нефтефьючерсы сорта Brent убавили 0,6% рыночной стоимости и остановились на значении 85,58 долл. за баррель, январские контракты WTI подешевели на 0,1% - до 83,76 долл. за баррель.

Тем не менее, прошедшая неделя оказалась вполне результативной для рынка нефти. За 7 дней углеводородам удалось подрасти на 1,5% по ближайшим контрактам сорта Brent и 2,8% марки WTI.
В начале новой недели "черное золото" пытается отыграть часть пятничных потерь, прибавляя в моменте около 0,7%.

Российский рынок

За выходные дни новостной фон стал более благоприятен в части проблем европейских государств, что и повлекло позитивное открытие торгов на российских фондовых площадках. И хотя утром нефть и азиатские биржи пребывают на положительной территории, уверенности в продолжении подъема сегодня нет, так как развитие событий вокруг КНДР и Южной Кореи все больше настораживает.

Информационный фон на понедельник: Европейская комиссия опубликует сводный ноябрьский индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны в 13:00. В 13:45 Европейская комиссия выпустит экономический прогноз. Финансовую отчетность за прошедший квартал сегодня опубликует Raiffeisen International Bank-Holding AG.
Источник http://www.eufn.ru/ http://www.eufn.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103003 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео