Индекс РТС сегодня продолжит боковое движение в коридоре диапазоном 1550 - 1620 пунктов

Российский фондовый рынок вчера открылся спекулятивным ростом, а затем выдал на часовых графиках три черных свечи подряд. К вечеру мы вновь видели покупки, но уже в качестве закрытия коротких позиций, и в итоге индекс практически вернулся к уровню открытия Российский фондовый рынок вчера открылся спекулятивным ростом, а затем выдал на часовых графиках три черных свечи подряд. К вечеру мы вновь видели покупки, но уже в качестве закрытия коротких позиций, и в итоге индекс практически вернулся к уровню открытия.

Сегодня и США, и Азия торгуются преимущественно вниз, значит, внешний фон покупкам не благоприятствует. Ликвидность по-прежнему "летит" вниз, последний раз такой уровень ликвидности наблюдался в банковской системе в начале сентября 2009 года, и он был характерен для 2008-го. Остатки средств на корсчетах банков в ЦБ и депозиты составляют сейчас 627 млрд. руб. Объяснение найти легко, например, выплата налогов, однако это не объясняет, откуда взять деньги крупным инвесторам на покупку бумаг, если у банков мало ликвидности.

Сегодня в 17:45 будет опубликован Индекс деловой активности (Chicago PMI) за ноябрь, послужит ориентиром для рынка. Но, по факту, большинство участников займут выжидающую позицию перед выступлением главы ФРС в 23:00. Российские инвесторы смогут отыграть его заявления уже только завтра.

Мы сохраняем наше предположение относительно бокового движения индекса РТС. Диапазон коридора - 1550 - 1620 пунктов, в нем и движемся.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png http://www.akmos.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103162 обязательна
Условия использования материалов