Проблемы еврозоны вызвали лихорадку на рынках

1 декабря 2010 Пресса | Новости
Растущая озабоченность рыночных игроков сложной ситуацией на европейском долговом рынке также заставили Вашингтон отправить переговорщика в ЕС Растущая озабоченность рыночных игроков сложной ситуацией на европейском долговом рынке и слухи о планах Европейского Центробанка (ЕЦБ) остановить кризис новыми вливаниями привели к существенному падению курса евро и облигаций ведущих государств еврозоны, а также заставили Вашингтон отправить в Брюссель высокопоставленного переговорщика.

На торгах 30 ноября курс евро снизился до 1,2969 доллара — самой низкой отметки с 15 сентября 2010 года. Впоследствии европейская валюта частично отыграла потери. К 13:18 на торгах в Лондоне пара евро/доллар торговалась на отметке 1,3078. Беспокойство инвесторов привело к росту ставок по гособлигациям ведущей экономики ЕС — ФРГ. На торгах в Лондоне доходность бондов выросла до 2,75%. Противоположную динамику демонстрируют облигации Минфина США: они подешевели на 5 процентных пункта до 2,85%, отмечает Bloomberg.

На глобальную озабоченность по поводу кризиса евро зоны отреагировало и Министерство финансов США. Во вторник вечером оно объявило, что направит на этой неделе помощника министра по международным делам Лэйла Брэйнарда в Брюссель для обсуждения с европейскими коллегами способов преодоления кризиса, передает Reuters.

Между тем еврочиновники демонстрируют уверенность в том, что ситуацию удастся взять под контроль. «Вам может показаться, что в Европе воцарился хаос и она распадается, а евро вот-вот исчезнет. Это не так», — заявил в Сингапуре глава Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) Клаус Реглинг.
Источник / http://www.bfm.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103314 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX