Азия - благоприятный внешний фон привел к росту большинства индексов

В пятницу, 3 декабря, большая часть основных фондовых индикаторов Азии оказалась в плюсе. Благоприятный внешний фон дал о себе знать: с оптимизмом игроками были восприняты статистические данные по рынку жилья США и заявление председателя ЕЦБ по поводу дальнейшего предоставления кредитов коммерческим банкам В пятницу, 3 декабря, большая часть основных фондовых индикаторов Азии оказалась в плюсе. Благоприятный внешний фон дал о себе знать: с оптимизмом игроками были восприняты статистические данные по рынку жилья США и заявление председателя ЕЦБ по поводу дальнейшего предоставления кредитов коммерческим банкам. Однако в китайских СМИ появились очередное подтверждение намерений правительства ужесточить кредитно-денежную политику, вследствие чего гонконгские и китайские индексы частично ушли в минус.

Региональный фондовый индикатор MSCI Asia Pacific показал рост на 0,6% и закрылся на отметке 132,98 пункта.

Австралийский S&P/ASX 200 "стал тяжелее" на 0,38%, гонконгский индекс Hang Seng ослаб на 0,55%, китайский CSI 300 прибавил 0,1%, японский индикатор Nikkei 225 подрос на 0,1%.

Экспортеры значительно укрепили свои позиции по итогам сессии на фоне благоприятных новостей из-за рубежа. Так, котировки поставщика отделочных материалов James Hardie Industries подскочили на 6,2%, производитель фототехники Canon добавил в свой актив 1,5%, акции поставщика бытовой техники Techtronic Industries "потолстели" на 5,8%. Бумаги австралийского производителя одежды для серфинга Billabong International и поставщика молодежной одежды Esprit Holdings подорожали на 5,2% и 0,9% соответственно.

Сырьевые компании оказались в плюсе благодаря увеличению цен на коммодитиз. Рыночная капитализация горнодобывающих компаний Rio Tinto Group и BHP Billiton поднялась на 1,7% и 0,6% соответственно. Бумаги китайского нефтяника Cnooc прибавили в весе 1,1%. Крупнейший в "Поднебесной" производитель меди Jiangxi Copper добавил в свой актив 1,6%.

Прибавили в весе и котировки компаний, чей бизнес так или иначе связан с южнокорейским производителем микрочипов Samsung Electronics. Как стало известно, в составе менеджмента Samsung Group произошли перестановки, в том числе, более высокую должность получил правнук основателя компании. Так, акции самой Samsung Electronics "стали тяжелее" на 4,1%, а дочерняя компания Hotel Shilla добавила в свой актив 3,4%.

Китайские производители угля продолжили отыгрывать вчерашние новости, появившиеся в СМИ, по поводу того, что правительство страны в следующем году планирует заморозить контрактные цены на уголь, используемый для электростанций. Так, котировки China Shenhua Energy и China Coal Energy снизились на 0,6% и 0,2% соответственно.

Китайские банки также оказались не у дел на фоне усилившихся опасений по поводу политики, проводимой правительством. Рыночная капитализация China Construction Bank уменьшилась на 0,6%, бумаги Bank of China просели также на 0,6%
Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103632 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX