Ежедневный прогноз движения EUR/USD


Котировки контракта евро/доллар растут третий день. Быстрого спуска до 1,28 удалось избежать. Осуществился вариант отката и пробития 1,3264. Реализация вероятности плевка в сторону 1,3360 случилась. Однако, остается сомнение в том, что сил для продолжения движения хватит. Нет уверенности даже в том, что торговый день закончиться выше 1,3275 Недельный график движения котировок фьючерсного контракта на курс евро – EUR/USA (СМЕ).
(склеенный)
Ежедневный прогноз движения EUR/USD


Котировки контракта евро/доллар растут третий день. Быстрого спуска до 1,28 удалось избежать. Осуществился вариант отката и пробития 1,3264. Реализация вероятности плевка в сторону 1,3360 случилась. Однако, остается сомнение в том, что сил для продолжения движения хватит. Нет уверенности даже в том, что торговый день закончиться выше 1,3275.

Индекс деловой активности сектора услуг стран Еврозоны вырос на большую величину, чем ожидали аналитики в среднем. Вырос и композитный индекс. Однако значимой реакции рынок не выразил. Вероятно потому, что положительное изменение обязано существенным прирост показателей Германии, Италии и Франции.
Также показал значительный прирост показатель объема розничных продаж стран еврозоны за октябрь. Объем розницы в целом вырос в регионе на 0,5 % (прогноз +0,2 %). В годовом исчислении розничные продажи увеличились на 1,8 %. Объем розницы в Германии вырос за месяц на 2,3 %, а во Франции сократился на 0,1 %.

Рывок котировок евро/доллар за уровень 1,3260 случился не на новостях из Европы. Это произошло спустя 10 минут после опубликования данных по рынку труда США за ноябрь.
Количество созданных рабочих мест в США в ноябре составило 39 тыс. (прогноз 130/150 тыс.). Значение октября пересмотрено на +172 тыс. с +151 тыс. Количество созданных рабочих мест в частном секторе в ноябре - 50 тыс. Значение октября пересмотрено на +160 тыс. с +159 тыс.
Безработица в США в ноябре выросла до 9,8 % с 9,6 % в октябре.
Если учесть, что показатель среднего размера часового дохода в США за ноябрь не изменился (прогноз +0,2 %), то данные положительными назвать тяжело. Тем не менее котировки решительно скакнули в сторону 1,3360.
Возможно движение продиктовано реакций на слухи о том, что ЕЦБ увеличил объем покупок облигаций периферийных европейских экономик (ирландских и португальских) бумаги. Если это только слухи, то котировки евро/доллар опустятся.

Из положительных новостей - Бундесбанк повысил свой прогноз для немецкого экономического роста в этом году. ВВП в текущем году повыситься на 3,6 %, на 2 % в 2011 г. и 1,5 % в 2012 г. В июне, Бундесбанк прогнозировал роста на 1,9 % в этом году и 1,4 % в следующем году. «Экспорт будет оставаться главной движущей силой подъема, хотя и внешние импульсы будут иметь возрастающее воздействие на внутреннюю деятельность», - сказано в отчете Банка. Деловое доверие в Германии выросло до рекордного уровня в ноябре, а розничные продажи подскочили на максимальную величину почти за три года (данные за октябрь), в то время как безработица упала до самого низкого уровня за 18 лет.
Темп восстановления Германии ведет к увеличению разрыва с партнерами по Еврозоне, таких как Греция, Ирландия, Португалия и Испания, которые борются с кризисом суверенного долга. Усиление немецкого экспорта держится в том числе и существовании единого валютного пространства, единого регулятора, которые помогают сильным, но не ограничивают гибкость политики слабых. Впрочем, это до поры, т.к. экспорт Германии в определяющих долях реализуется в Европе. Слабость торговых партнеров приведет к сокращению потребления вне Германии, что вызовет, по крайней мере, снижение динамики роста (что собственно и отражает прогноз Бундесбанка по ВВП по годам).

Уже сейчас очевидно, что темпы роста замедляются. После увеличения ВВП Германии во втором квартале на 2,3 %, в третьем квартале динамика сократилась до 0,7 %. Причем эксперты указывают на то, что это расширение обязано активизации внутреннего потребления. Рост занятости основывался на увеличении экспорта. Замедление экспортного роста приведет к возобновлению роста безработицы, а за тем, сократится и потребление.
Программы по сокращению бюджетных расходов, проводимые повсеместно, никак не способствуют стимулированию спроса. Крупные банки, имеющие возможность получать помощь не занимаются наращиванием кредитования. Им достаточно доходов с финансового рынка, который поддерживается правительствами.
Банки превратились из предприятий, доходы которых изменялись в зависимости от привлечения капитала и потребностей своих клиентов, в огромные торговые дома, чья судьба зависят от их способности использовать изо дня в день движения в рынках. Государственная помощь, за счет средств налогоплательщиков, помогла крупному банковскому бизнесу выжить, но ситуация не привела к изменению поведения банков. Приватизация прибыли и национализация убытков продолжается.
В такой среде успех отдельной взятой «Германии» не признак стабилизации и восстановления глобального экономического роста. Напротив, это фактор обострения противоречий, при наличии которых решение глобальных проблем невозможно.

Прогноз по срочному контракту евро/доллар:
– поддержка – 1,3367 (1,3273);
- сопротивление – 1,3367 (1,3469).
Источник http://adtinvest.ru/ http://www.adekta.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103700 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео