Азия - неделя началась смешанно

В понедельник, 6 декабря, основные фондовые индикаторы Азии продемонстрировали смешанную динамику с преобладанием позитивной составляющей В понедельник, 6 декабря, основные фондовые индикаторы Азии продемонстрировали смешанную динамику с преобладанием позитивной составляющей. Главным поводом для роста индексов послужило заявление председателя ФРС США Бена Бернанке по поводу принятия дальнейших мер количественного смягчения на фоне нелицеприятных данных по рынку труда. Рост цен на коммодитиз на фоне данных новостей вывел в лидеры роста компании сырьевого сектора. Отрицательную нотку в ход торгов привнесли укрепление йены, повлиявшее на снижение в рядах экспортеров, а также ставшие традиционными опасения гонконгских девелоперов по поводу ожидающихся мер правительства.

Региональный фондовый индикатор MSCI Asia Pacific практически не изменился и закрылся на отметке 133,46 пункта.

Австралийский S&P/ASX 200 "похудел" на 0,12%, гонконгский индекс Hang Seng ослаб на 0,36%, китайский CSI 300 прибавил 0,23%, японский индикатор Nikkei 225 просел на 0,1%. На бирже Таиланда торги не проводись в связи с национальным праздником.

Лидерами роста в составе регионального индекса MSCI Asia Pacific стали компании сырьевого сектора, акции которых выросли вслед за ценами на коммодитиз. Нефтяник Cnooc добавил в свой актив 2,4%, котировки Mitsui & Co, специализирующейся на продаже коммодитиз, продвинулись на 1,5%, бумаги второй по величине в Австралии нефтегазовой компании Woodside Petroleum "стали тяжелее" на 1,1%.

Акции австралийской компании Riversdale Mining, занимающейся разработкой угольных месторождений в Африке, взлетели на 16%. Как стало известно, один из лидеров горнодобывающего сектора Rio Tinto сделал ей предложение о поглощении на сумму A$3,5 млрд ($3,47 млрд).

Японские экспортеры оказались не у дел на фоне укрепления йены по отношению к доллару. Рыночная капитализация компаний Canon и Panasonic снизилась на 1% и 1,2% соответственно, а автоконцерн Honda убавил из своего актива 0,6%.

Котировки Sigma Pharmaceuticals обвалились на 17% после того, как компания заявила, что ожидает 15%-ного падения годового дохода от оптовых продаж, начиная с февраля 2011 г.

Гонконгские девелоперы сдали позиции под воздействием заявления CEO Henderson Land поводу негативного влияния мер правительства, направленных на сдерживание роста цен на недвижимость, на общие результаты компаний сектора. Бумаги Sun Hung Kai Properties потеряли 1% стоимости, в то время как Henderson Land убавила из своего актива 1,1%.

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103818 обязательна
Условия использования материалов