Спрэд-анализ: Игроки не могут определиться с дальнейшей динамикой

13 декабря 2010 РБК | Акции
Торги на российском рынке акций в понедельник, 13 декабря, проходили в позитивном ключе. Индекс ММВБ за первую минуту торгов вырос на 0,7%. Восходящее движение стало возможным благодаря сложившемуся перед открытием внешнему фону. Торги на американской торговой сессии в пятницу завершились ростом ведущих индексов, росли и нефтяные котировки Торги на российском рынке акций в понедельник, 13 декабря, проходили в позитивном ключе. Индекс ММВБ за первую минуту торгов вырос на 0,7%. Восходящее движение стало возможным благодаря сложившемуся перед открытием внешнему фону. Торги на американской торговой сессии в пятницу завершились ростом ведущих индексов, росли и нефтяные котировки.

Спрэд между индексами РТС и ММВБ в первый торговый день недели демонстрировал уверенное расширение. Подобная динамика стала возможной благодаря ускоренному росту индекса РТС. В последний месяц на рынке наблюдалось существенное сужение спрэда между индексами за счет недооцененности индекса РТС относительно ММВБ. Таким образом, в ближайшей перспективе не исключено незначительное сужение спрэда до 60 пунктов.

Спрэд-анализ: Игроки не могут определиться с дальнейшей динамикой


Разница между фьючерсным контрактом на индекс РТС и самим индексом демонстрировала сильную волатильность. Амплитуда колебаний достигала практически 6 пунктов. Подобная динамика свидетельствует о том, что участники рынка не совсем ясно видят будущие цели, страх перед коррекцией сохраняется. В ближайшей перспективе волатильность может сохраниться до публикации вторничных макроэкономических показателей в США.

Спрэд-анализ: Игроки не могут определиться с дальнейшей динамикой


Спрэд между обыкновенными и привилегированными акциями Сбербанка на торгах в понедельник демонстрировал расширение за счет более быстрого роста обыкновенных акций. За неполные два часа торгов спрэд увеличился на 1 пункт, что достаточно много. Таким образом, в ближайшей перспективе есть вероятность роста привилегированных компаний.

Спрэд-анализ: Игроки не могут определиться с дальнейшей динамикой


Среди наиболее ликвидных представителей акций второго эшелона более привлекательную динамику демонстрировали бумаги Холдинга МРСК. В 11:50 мск наблюдалось сильное сужение объема спроса/предложения. Затем началось коррекционное движение вниз. Ближе к 14:00 мск вновь наблюдается постепенное сужение спрэда, что может в ближайшее привести к снижению цен акций.

Спрэд-анализ: Игроки не могут определиться с дальнейшей динамикой


Никита Павлов

Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104621 обязательна
Условия использования материалов