Итоги дня. Колебания и волнения с нулевым итогом


ФРС сохранило ставки на прежних уровнях 0-0,25%. Особенно нового в сопроводительном документе рынки не увидели. В экономике много неприятных моментов особенно настораживает ФРС ситуация с растущей безработицей ФРС сохранило ставки на прежних уровнях 0-0,25%. Особенно нового в сопроводительном документе рынки не увидели. В экономике много неприятных моментов особенно настораживает ФРС ситуация с растущей безработицей. В целом все не очень хорошо (вчерашний позитив от роста розничных продаж в США без учета автомобилей в ноябре не в счет), и ФРС сообщает о том, что программа QE2 выкупа облигаций с темпом в $75 млрд. в месяц.

Особенной реакции рынок США на заседание ФРС не выдал. Постепенно стали прислушиваться новым дневным новостям. В 17 часов стало известно о резком снижении чистого притока иностранного капитала в США, данные о существенном снижении запасов нефти и подскок цен на нефть.

Наш рынок был волатильным. За утренним снижением следовал дневной рост с мощным вечерним откатом, а на фоне большой волатильности по итогам дня показал лишь символический рост. Торги проходили с переменных успехом. Итогом дня стало повышение индекса ММВБ на 0,24% при объемах торгов, близких к среднемесячным значениям. Лучшие результаты продемонстрировал металлургический сектор. Кроме предприятий металлургии из ликвидных акций можно отметить рост цен акций Уралкалия, Акрона, Полиметалла и некоторых других. Однако в основном суммарные изменения цен акций были близки к нулевым значениям. Хорошие отчетные данные Сбербанка за 11 месяцев 2010 года по РСБУ (чистая прибыль составила 152,5 млрд рублей против 18,5 млрд руб. за 11 месяцев 2009 года) не воодушевили игроков на безоглядные покупки и главная игровая фишка рынка прибавил в цене лишь немногим больше рынка. Роснефть и Транснефть возможно получат пакеты в новом трубопроводном проекте.

Выходившие сегодня макроданные в России хотя и интересные (например, инфляция с начала года перевалила за 8%), но большого впечатления на рынки не производили
Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105086 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео