В среду фондовые индексы США закрылись в небольшом минусе, во многом за счет бумаг сырьевого и финансового секторов

16 декабря 2010 Старцев Антон ОЛМА | Акции
В среду фондовые индексы США закрылись в небольшом минусе, во многом за счет бумаг сырьевого и финансового секторов. На рынке казначейских облигаций США наметился рост доходностей, что оказывает давление на спрос и на рынке акций (трейдеры рассматривают рост доходности как признак возможного увеличения стоимости привлечения капитала для компаний) В среду фондовые индексы США закрылись в небольшом минусе, во многом за счет бумаг сырьевого и финансового секторов. На рынке казначейских облигаций США наметился рост доходностей, что оказывает давление на спрос и на рынке акций (трейдеры рассматривают рост доходности как признак возможного увеличения стоимости привлечения капитала для компаний). Между тем от роста доходности казначейских облигаций выигрывают котировки фонда ProShares UltraShort 20+ Year Treasury (TBT, +2.6%). С позиций технического анализа, ближайший уровень поддержки – 1230 пунктов по индексу S&P 500.

Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправлено. Японский TOPIX прибавил 0.2%, индийский Sensex – 1.1%. Тем временем гонконгский Hang Seng и китайский CSI 300 понизились на 1.3% и 0.5%, соответственно. Уже после закрытия торгов стало известно, что международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s повысило рейтинг Китая с уровня “A+” до “AA-“ со стабильным прогнозом.

Торги на европейских фондовых площадках проходят без сильных движений. Поток статистики, включающий данные по розничным продажам в Великобритании и инфляции в еврозоне, соответствует ожиданиям. Между тем инвесторы по-прежнему обеспокоены состоянием долгового сектора отдельных стран, например, Испании, рейтинг которой недавно был поставлен на пересмотр в возможностью снижения международным рейтинговым агентством Moody’s.

На мировом валютном рынке пара евродоллар торгуется вблизи 1.32. Данные технического анализа не исключают возможности углубления коррекции вниз в том случае, если пара закрепится ниже 1.32. Вчера на ММВБ прошли первые торги по паре юань-рубль. За час торгов прошло 29 сделок на сумму 22.7 млн. руб., цена закрытия составила 46.34 руб. / 10 юаней.

Календарь ближайших событий
16.12.10
16:30 США. Строительство домов, недельные заявки на пособие по безработице.
17.12.10
12:00 Германия. Индексы Ifo.
18:00 США. Опережающие индикаторы

Источник http://www.olma.ru/ http://www.olma.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105187 обязательна
Условия использования материалов