Российский рынок завершает неделю небольшим повышением

Российский рынок завершает неделю небольшим повышением. Торги проходят спокойно, при низких объемах. Новостей и важной статистики сегодня нет, поэтому ожидать резких движений не стоит. Американские фьючерсы в нейтральной зоне, европейские площадки в небольшом минусе Российский рынок завершает неделю небольшим повышением. Торги проходят спокойно, при низких объемах. Новостей и важной статистики сегодня нет, поэтому ожидать резких движений не стоит. Американские фьючерсы в нейтральной зоне, европейские площадки в небольшом минусе.

Доллар во второй половине дня начал укрепляться, EUR/USD торгуется возле отметки 1.32. Агентство Moody's снизило кредитного рейтинга Ирландии в национальной и иностранной валютах на пять ступеней - с "Аа2" до "Ваа1" с прогнозом "негативный", что означает возможность дальнейшего снижения рейтинга. Кроме того, может быть снижен рейтинг Греции.

Индекс ММВБ на 17:20 повышается на 0.5%. В лидерах роста акции Сильвинита +7.7%, не первый день отыгрывающие новости о слиянии с Уралкалием. Сам Уралкалий -2.9% сегодня корректируется после вчерашнего 5% роста. Лучше рынка акции металлургических компаний НЛМК +5.2% и Северсталь +1.8%. Продолжается рост в телекомах, из фишек сильно выглядит Газпром +0.9%. Сбербанк снижается на 0.2%, ГМК Норильский Никель в нейтральной зоне

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311024572_1311024492-clip-7kb.jpg http://www.phnet.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105384 обязательна
Условия использования материалов