Это лучший из всех миров для фондового рынка, но не для экономики и не для каждого американца


В среду, 22 декабря, ведущие фондовые индексы США незначительно выросли, обновив двухлетние максимумы на фоне сохраняющегося спроса на акции банковского сектора В среду, 22 декабря, ведущие фондовые индексы США незначительно выросли, обновив двухлетние максимумы на фоне сохраняющегося спроса на акции банковского сектора.
«Финансовый сектор уникален тем, что он провёл два года в функциональном подвале, - отметил Лоуренс Креатура, портфельный управляющий компании Federated Clover Investment Advisors. – Сегодня акции финансовых компаний выглядят несколько более пригодными к инвестированию, чем это было 18 или 24 месяца назад, потому что их стоимость справедлива, и риски немного ослабли».
Опубликованные в среду данные макростатистики США были нейтрально восприняты инвесторами, несмотря на то, что оказались хуже прогнозов аналитиков.
Согласно отчёту Министерства торговли США, ВВП США в III квартале вырос на 2.6% в годовом исчислении против объявленных ранее 2.5%. Аналитики прогнозировали увеличение показателя до 2.8%, ориентируясь на существенный рост товарных запасов. Однако рост запасов был нивелирован пересмотром в сторону увеличения объёмов импорта, цифры которого вычитаются из показателей ВВП.
«Хотя данные остаются позитивными, рост ВВП на 2.6% не достаточен для снижения уровня безработицы, - заявил Кейт Спринджер, президент компании Springer Financial Advisors. – Более того, отчёт указал, что персональное потребление выросло не так сильно, как ожидалось: на 2.4% и на 0.5% без учёта волатильных цен на продукты питания и энергоносители. Это свидетельство того, что инфляции, фактически, не существует. Восстановление целиком зависит от персонального потребления, преимущественно, от потребительских расходов. Цифры не спровоцировали снижения акций, потому что сохраняющаяся слабость означает, что ФРС продолжит стимулировать экономику. Это лучший из всех миров для фондового рынка, но не для экономики и не для каждого американца».
Национальная ассоциация риэлтеров сообщила об увеличении спроса на дома на вторичном рынке недвижимости в ноябре на 5.6% до 4.68 млн домов в годовом исчислении. Данные оказались хуже прогнозов (+7%), однако цены на дома немного выросли, что произошло впервые с августа.
В свою очередь, Ассоциация ипотечных банков опубликовала отчёт, свидетельствующий о сокращении запросов на ипотечное кредитование на прошлой неделе на 18.6%, в том числе, в связи с ростом ставок по ипотечным кредитам по итогам шестой недели подряд.
«Последние экономические отчёты могли немного ослабить оптимизм инвесторов, - полагает Джим Полсен, аналитик компании Wells Capital Management. – Сокращение запросов на рефинансирование ипотечных кредитов, возможно, является наиболее важным из того, что мы услышали сегодня. Это служит напоминанием, что есть некоторые силы, которые вновь начинают оказывать давление на потребителей. И одна из них – высокие ипотечные ставки».
К закрытию NYSE индекс Dow Jones Industrial Average достиг отметки 11559.49, прибавив 0.23%. Индекс широкого рынка S&P 500 и индекс Nasdaq Composite выросли на 0.34% (до 1258.84) и 0.15% (до 2671.48) соответственно.
Пара EUR/USD к 00:00 мск достигла отметки 1.3098 против 1.3094 вечером во вторник.
Рынок заканчивает год на мажорной ноте: в декабре индекс Dow Jones вырос на 4.8%, прибавив 10.6% с начала года, индекс S&P 500 за этот месяц вырос на 6.3% и на 12.5% с начала года, а индекс Nasdaq – на 6.78% и 17.56% соответственно.
В среду индекс S&P 500 закрылся в положительной области по итогам пятой торговой сессии подряд, но его рост был умеренным, а обороты низкими. Индекс относительной силы (RSI) указывает, что рынок вошёл в зону перекупленности в краткосрочной перспективе, но инвесторов, похоже, это не беспокоит.
«Сегодня я чувствовал себя как на вечеринке октября 2007 года, - заявил Питер Буквар, аналитик компании Miller Tabak & Co. – Быки могут оказаться правыми на некоторое время, и это не является признаком того, что следует выходить из рынка и продавать всё, что есть. Вместе с тем, это высвечивает тот факт, что получить награду за риск в краткосрочной перспективе становится всё более проблематичным».
Среди акций 30-ти компаний, входящих в индекс Dow Jones Industrial, 22 закрылись в положительной области. Лидерами повышения стали акции стали акции банков JPMorgan и Bank of America, подорожавшие на 2.83% и 3.08% соответственно.
Финансовые регуляторы США на протяжении нескольких месяцев пытаются получить из бюджета дополнительное финансирование для того, чтобы обеспечить введение новых правил банковского регулирования в соответствии с Актом Додда-Франка. Как стало известно в среду, как минимум, в ближайшие 10 недель финансирования не поступит, поэтому введение новых правил, которые могут стать причиной сокращения доходов банков, откладывается на неопределённый срок.
Индекс финансового сектора в S&P 500 вырос на 1.1% после повышения накануне на 1.6%, спровоцированного сообщением о покупке канадским банком TD Bank Group финансовой компании Chrysler Financial за 6.3 млрд долл. На прошлой неделе Bank of Montreal сообщил о намерении приобрести инвестиционный банк Marshall & Ilsley Corp. за 4.1 млрд долл.
В среду акции финансовой компании Whitney Holding подорожали на 28.8% после сообщения банка Hancock Holding о готовности поглотить Whitney путём обмена акциями. Общая сумма сделки оценивается в 1.5 млрд долл.
Акции региональных банков Regions Financial (+7.1%), First Horizon National (+4.2%), SunTrust Banks (+3.55%) и Zions Bancorp (+2.9%) уверенно выросли на ожиданиях новых сделок M&A в банковском секторе. Индекс KBW regional bank прибавил 3.7%, подорожав на 19.4% с начала декабря.
Акции Bank of New York Mellon (+2.45%), State Street Bank (+2.34%) и Northern Trust (+1.51%) выросли более чем на 1.5% после повышения прогноза по их целевой стоимости аналитиками Raymond James.
«Хотя 2010 год был годом региональных банков, 2011-й будет лучшим годом для крупных финансовых компаний», - полагает управляющий директор отдела аналитики фондовых рынков Sandler O`Neill Джеффри Харт. По его мнению, наибольшим спросом инвесторов в следующем году будут пользоваться акции банков Citigroup (-0.21%), Bank of America, Goldman Sachs (+0.81%) и Northern Trust.
Акции корпорации Microsoft прибавили 0.42% после сообщений о намерении крупнейшего в мире разработчика ПО создать новую версию операционной системы Windows с использованием микрочипов производства британской компании ARM Holdings. Депозитарные расписки на акции ARM подорожали на 3.3%. Акции корпорации Intel, являющейся ближайшим конкурентом ARM, снизились на 1%.
Акции компании Red Hat Inc., крупнейшего распространителя операционной системы Linux, подешевели на 2.5% после выхода разочаровывающей квартальной отчётности.
Акции ведущих нефтяных компаний Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp. подорожали на 0.11% и 0.77% соответственно на фоне повышения стоимости февральского контракта на нефть марки WTI к закрытию Nymex на 0.66 долл (+0.7%) до 90.48 долл за барр.
Акции нефтесервисных и нефтегазовых компаний Devon Energy, Diamond Offshore и Marathon Oil выросли на 2.2%, 1.1% и 0.9% соответственно.
Джим Полсен из Wells Capital Management полагает, что растущие расходы на энергоносители могут стать дополнительным фактором давления на потребителей, помимо высокого уровня безработицы и повышающихся ипотечных ставок. «В последний раз цены на нефть достигли отметки 90 долл за барр. в апреле, и это было одной из многих причин летнего застоя в экономике. Мы получили эти цифры опять, и в этот слишком насыщенный путешествиями период люди, вероятно, прочувствуют на себе высокие цены на бензоколонках».
Акции оператора сети аптек Walgreen Co. подорожали на 5.5% после сообщения компании о росте прибыли в I финансовом квартале на 19% до 62 цента на акцию против прогноза в 54 цента.
Акции производителя спортивной одежды Nike Inc. подешевели на 5.8%, несмотря на выход данных о росте квартальной прибыли на 22%. Компания также предупредила о возможном ухудшении финансовых результатов в 2011 году связи с увеличением производственных расходов из-за повышения цен на сырьё.
Акции розничной сети по продаже канцелярских товаров и офисных принадлежностей Office Depot выросли на 9.1% после сообщения газеты Morningstar, что компания может стать «основным кандидатом на поглощение» в ритейлерском секторе.
В четверг, в 16:30 мск, Бюро по статистике Министерства труда опубликует еженедельный отчёт по числу обращений за пособием по безработице в США. Прогноз: рост числа первичных обращений на 1 тыс. до 421 тыс.
В 16:30 мск Министерство торговли опубликует данные по объему заказов на товары длительного пользования в США за ноябрь. Прогноз: сокращение объёма заказов на 0.5% по сравнению с предыдущим месяцем.
В 16:30 мск Министерство торговли опубликует данные по личным расходам и доходам американских потребителей за ноябрь. Прогноз: рост доходов на 0.3%, увеличение расходов на 0.5%.
В 17:55 мск Университет Мичигана и агентство Reuters представят совместный отчёт с окончательными данными индекса потребительского доверия США за декабрь. Прогноз: пересмотр индекса в сторону повышения до 74.7 пункта против 74.2 на середину месяца. В ноябре значение индекса составило 71.6 пункта.
В 18:00 мск Министерство торговли представит отчёт по продажам новых домов в США за ноябрь. Прогноз: рост продаж до 301 тыс. домов в годовом исчислении против 283 тыс. в октябре.
Подготовлено отделом аналитики МФД – ИнфоЦентра с использованием материалов Bloomberg, Reuters, CNBC и The Wall Street Journal
Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105984 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео