Аборигены съели Кука? Американский предмаркет

Новостной фон перед Рождеством достаточно скудный Новостной фон перед Рождеством достаточно скудный.

Все основные события, намеченные на декабрь и имеющие фундаментальное значение, состоялись. Разве что агентство Fitch не унимается: понизило рейтинг Венгрии до BBB- (прогноз «негативный»).

К концу года по всем основным инструментам наблюдается критическая ситуация.

В предыдущих предмаркетах мы рассматривали положение дел по американским фондовым индексам S&P500 и DJI.

Напомним ситуацию по DJI. Ранее в прогнозах роста указывался в качестве целевого уровень 61,8%-ой коррекции по Фибоначчи к нисходящему тренду 2007 – 2008 гг. Именно 2008 г. За базу был взят Low от 21.11.10. Ранее также многократно говорилось о том, что достижение Low от 06.03.09 г. – это лишь пробой базового (планового) уровня на 14,6% по Фибоначчи. Более того, текущие отметки по DJI точно соответствуют 38,2%-ому уровню к восходящему тренду 2002 – 2007 гг. Чисто идейно и «фундаментально» рынку пора корректироваться. Теоретической целью может быть психологическая отметка 10000, соответствующая 38,2%-ому уровню Фибоначчи к рассматриваемому выше нисходящему тренду. Однако на пути индексу встретится 50%-ый уровень. От указанных уровней вполне возможен обратный разворот в направлении отметки 12500 (76,4% восстановления по Фибоначчи), поскольку «общественное» мнение таково: «Рынок по-прежнему позитивно настроен в отношении перспектив акций в 2011 г. с учетом благоприятного макроэкономического фона, высоких прибылей и привлекательных курсов акций».

Далее. Критической ситуация выглядит не только для американских фондовых индексов. Индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 находится вблизи психологического уровня 6000, на котором он торговался в апреле 2008 г., до «кризисной атаки». Не отстает и немецкий DAX, также торгующийся вблизи психологической отметки (7000).

Главный акцент аналитики делают на том, что указанные индексы находятся на уровнях, которые регистрировались «до коллапса банка Lehman Brothers». Тем самым демонстрируется: «Все хорошо, прекрасная маркиза».

Что интересно, австралийский фондовый индекс ASX200 отстает от своих собратьев, торгуясь всего лишь в диапазоне 38,2% - 50%-ого восстановления после снижения в 2008 – 2009 гг.

А между тем австралийский доллар демонстрирует High едва ли не во всех валютных парах. В частности, AUD достиг 10 - летнего максимума против NZD. AUD/USD вновь торгуется в районе паритета. На момент публикации строится двойная вершина в паре AUD/CAD выше паритета. EUR/USD продолжает демонстрировать бешеный нисходящий тренд и едва не коснулась отметки 1,3000. Напомним, High 2008 г. по данной паре находится в районе 2100. 8000 пунктов – не слабо. AUD/JPY торгуется вблизи семимесячного максимума.

Словом, австралийский кенгуру…

…И кто поедет за такие деньги на Рождество в Австралию? Даже если очень хочется увидеть кенгуру.

Кстати, о происхождении слова «кенгуру».

Название было услышано Джеймсом Куком во время его высадки на северо-восточном берегу Австралии в 1770 г. Широко распространен миф, в соответствии с которым Джеймс Кук, прибыв в Австралию, обратился к одному из аборигенов с вопросом о названии увиденного им животного, однако тот, не понимая речи Кука, ответил ему на своём родном языке (гуугу-йимидхиррском языке аборигенов Австралии): «Не понимаю». Как гласит миф, эту фразу, которая, якобы, звучит как «кенгуру» («kanguroo» или «gangurru»), Кук и принял за название животного. (По материалам «Википедии»).

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif http://www.fibo.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106074 обязательна
Условия использования материалов