Индекс цен на жилье в США S&P/Case-Shiller Composite-20 в октябре снизился на 0.8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Совокупный индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller, рассчитываемый для 20-ти крупнейших городов США, в октябре снизился на 1.3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0.8% по сравнению с октябрём прошлого года. Аналитики прогнозировали снижение показателя на 0.2% по сравнению с прошлым годом Совокупный индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller, рассчитываемый для 20-ти крупнейших городов США, в октябре снизился на 1.3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0.8% по сравнению с октябрём прошлого года. Аналитики прогнозировали снижение показателя на 0.2% по сравнению с прошлым годом.
Совокупный индекс цен на жилье, рассчитываемый для 10-ти крупнейших городов США, в октябре снизился на 1.2% по сравнению с предыдущим месяцем и вырос на 0.2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Напомним, максимальное снижение показателей произошло в январе 2009 года, когда индекс S&P/Case-Shiller-10 снизился на 19.4% по сравнению с январём 2008 года, а индекс S&P/Case-Shiller-20 упал на 19.1%.
««Двойной спад почти наступил, - заявил Дэвид Блитцер, глава индексного комитета Standard & Poor’s, - учитывая, что цены в шести крупнейших городах США достигли новых минимумов за время, прошедшее с достижения пиковых значений 2006 года. В октябрьском отчёте нет хороших новостей. Цены на дома по всей стране продолжают падать. Тенденции, которые мы наблюдали за последние несколько месяцев, не изменились. Стимулирующие налоговые программы завершились, и национальная экономика в октябре, который покрывают данные нашего отчёта, осталась бледной. Продажи домов на вторичном рынке недвижимости и число закладок новых домов, согласно отчётам за октябрь и ноябрь, не предоставили никого повода для оптимизма. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи домов сократились более чем на 25%, а запасы непроданных домов по итогам этих двух месяцев почти на 50% выше показателей аналогичного периода прошлого года. Число закладок новых домов всё ещё находится вблизи 30-летних минимумов. И хотя доля просроченных ипотечных кредитов могла немного уменьшиться, это произошло только с точки зрения сравнительных принципов. Эта доля всё ещё выше своих исторических средневзвешенных значений как по субстандартным, так и по первоклассным кредитам. Судя по месячной статистике, цены во всех 20-ти крупнейших городах и оба индекса (Composite-10 и Composite-20) в октябре снизились по сравнению с сентябрём... Кроме того, цены в 15-ти городах и оба индекса Composite снижаются по сравнению с предыдущим месяцем по итогам третьего месяца подряд, Это является дополнительным свидетельством того, что несколько месяцев позитивной динамики, наблюдаемой этой весной, было лишь временным подъёмом. Данные, скорректированные с учётом сезонных колебаний, говорят о том же».

Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106543 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей