Консолидация биржевых индексов продолжится Открытие торгов в среду ожидаем увидеть в позитивной зоне

Во вторник торги на фондовых биржах США хоть и закрылись разнонаправленным движением индексов, но в целом не изменили общего благодушного взгляда инвесторов на перспективы рынка в ближайшее время Во вторник торги на фондовых биржах США хоть и закрылись разнонаправленным движением индексов, но в целом не изменили общего благодушного взгляда инвесторов на перспективы рынка в ближайшее время. Вышедшая вчера макростатистика не имела однополярной окраски. Так, цены на недвижимость в 20 крупнейших городах США согласно индексу Case-Shiller снизились на -0,8%, при прогнозе -0,2%, да и индекс потребительского доверия, рассчитываемый Conference Board, снизился в декабре до 52,5 пункта, при прогнозе повышения до 56,3 пункта. Лишь отчет ФРБ Ричмонда показал в декабре рост индекса деловой активности в производственном секторе региона до 25 пунктов против 9 в ноябре. Американский банковский и нефтяной сектора вчера торговались чуть лучше остальных сегментов рынка.

Курс единой европейской валюты вчера вечером опять попал под удар со стороны доллара. Пара EUR/USD уже 5-й раз за последнюю неделю тестирует на прочность уровень поддержки на 1,3080, возле которого сейчас проходит 200-дневная скользящая средняя. Цены на нефть стойко держатся вблизи максимальных годовых отметок (Brent $94,2/барр), благодаря сохраняющейся холодной погоде в США и Европе. Вчера днем цены на медь опять обновили многолетний максимум ($9539/т), и сегодня утром немного корректируются. В среду торги на азиатских биржах проходят в зоне умеренного роста: MSCI Asia +0,85%.

Открытие торгов в среду на российских биржах мы ожидаем увидеть в позитивной зоне. Растущие фьючерсы на американские индексы (S&P +0,12%) и нефть Brent выше $94/барр, несомненно, окажут поддержку нашим ликвидным бумагам в первые часы торгов. Однако, с учетом того, что на вчерашней сессии индексу ММВБ так и не удалось показать внятного отскока вверх после двух предыдущих дней снижения, думаю, схожая неопределенная динамика рынка сохранится и сегодня. Тем не менее, индекс ММВБ до конца года сохраняет позиции в русле средне- и краткосрочного растущего тренда, консолидируясь в границах сужающегося треугольника с уровнем 1680 п. вверху, и 1660 п. внизу. Стоимость рубля по отношению к бивалютной корзине не показывает существенного ослабления вот уже 1,5 месяца (текущее значение 34,59), что на наш взгляд связано, как с притоком спекулятивного западного капитала на наш растущий фондовый рынок, так и высокими ценами на нефть. Однако, коррекция здесь не за горами.

Сегодня никакой значимой макростатистики из Европы и США не выходит, поэтому все внимание игроков, остающихся за биржевыми мониторами, будет обращено на валютный и сырьевой рынки

Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106581 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Сегодня, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32
Сегодня, 07:33