Европа должна начать приводить себя в порядок

6 января 2011 Новости | InoPressa
В четверг в Париже европейские лидеры соберутся вместе, чтобы обсудить планы на предстоящий год. Приоритет для всех – устойчивое глобальное восстановление, которое заложит основу для сильного, устойчивого роста В четверг в Париже европейские лидеры соберутся вместе, чтобы обсудить планы на предстоящий год. Приоритет для всех – устойчивое глобальное восстановление, которое заложит основу для сильного, устойчивого роста. Что это значит для Европы? Глобальные экономические дисбалансы не могут касаться только США и Китая, при обсуждении которых, страны Европы являются случайными прохожими. 2011 год должен стать годом, когда Европа решит проблемы с дефицитом, ростом и банками.

Действия на европейском уровне должны сопровождаться сложными внутренними решениями. Европейские страны должны предпринимать внутренние меры с тем, чтобы открыть товарные рынки, либерализовать рынок труда, поддержать предпринимательство и реформы социального обеспечения. Одних этих мер будет недостаточно для восстановления устойчивого роста без надежного плана по реформированию и укреплению европейских банков. Слабые банки лишь тормозят восстановление. Именно поэтому европейские лидеры согласились в прошлом месяце на новые стресс-тесты. Сейчас очевидно, что новые тесты должны быть гораздо жестче. В долгосрочной перспективе нам нужно укреплять банки Европы с тем, чтобы они, а не налогоплательщики платили за будущие кризисы.

Мы не должны позволять плохо продуманному регулированию подрывать европейскую конкурентоспособность на рынке финансовых услуг. Никто не должен сомневаться в том, что Британия останется европейским и мировым финансовым центром. Нам нужно реформировать международную валютную систему, укрепить свои институты и расширить свободную торговлю. Лишь благодаря политической воле мы сможем сохранить наши экономики, банки и идти по пути устойчивого восстановления.

Автор Канцлер казначейства Британии Джордж Осборн

Europe must start putting its house in order, Financial Times

Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106990 обязательна
Условия использования материалов