Золото подорожало из-за европейских долгов

11 января 2011 Пресса | Новости
Котировки фьючерсов на золото немного выросли в понедельник благодаря стремлению инвесторов застраховать себя от возможных потерь в связи с неустойчивой финансовой ситуацией в еврозоне Котировки фьючерсов на золото немного выросли в понедельник благодаря стремлению инвесторов застраховать себя от возможных потерь в связи с неустойчивой финансовой ситуацией в еврозоне.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки наиболее активно торгующихся февральских фьючерсов на золото повысились на 5,20 доллара, или на 0,4%, до 1374,10 доллара за тройскую унцию. Фьючерсы на золото с поставкой в ближайшем месяце, объем торгов по которым низкий, подорожали на 5,20 доллара до 1373,70 доллара.

"Связанные с суверенным риском факторы в конечном счете оказывают поддержку золоту", - отметил Джим Стил, старший вице-президент и аналитик по металлам из HSBC в Нью-Йорке.

Рынок следил за уязвимой в отношении финансов Португалией, которой на этой неделе предстоит продать облигации на сумму в миллиарды евро. По предположениям аналитиков, обеспокоенные экономическими перспективами Португалии инвесторы, возможно, не встретят этот аукцион с особым энтузиазмом.

В понедельник трейдеры на рынке облигаций сообщили, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) в этот день осуществил "агрессивные" покупки долговых обязательств периферийных стран. По сообщениям двух трейдеров, ЕЦБ покупал португальские суверенные обязательства.

Многие считают, что во времена неопределенности золото лучше сохраняет свою стоимость, чем другие активы, которые более тесно связаны с экономическим циклом, например акции и промышленные сырьевые товары. В последнее время опасения по поводу экономики ослабли, поскольку восстановление набрало обороты на фоне повышения активности в производственном секторе и создания рабочих мест.

В результате этого в течение последних двух месяцев цены на золото колеблются между серединой района 1300 долларов и рекордными максимумами в середине района 1400 долларов на фоне сменяющих друг друга периодов обеспокоенности и оптимизма на рынке.

"Сейчас золото находится в режиме ожидания, - отмечает Роб Хаберкорн, старший рыночный стратег-аналитик Lind-Waldock в Чикаго. - Оно не получает импульса к росту, как в предыдущие шесть недель".

Фьючерсы на серебро также подорожали. Котировки мартовских фьючерсов на этот металл повысились на 19 центов, или на 0,7%, до 28,861 доллара. Апрельские фьючерсы на платину на NYMEX подорожали на 0,4%, а мартовские фьючерсы на палладий подешевели на 0,8%.
Источник / http://k2kapital.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107099 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей