КОМПИЛЯЦИЯ :: Цирк на арене :)

Глава ФРС Бен Бернанке: политика ФРС не имеет никакого отношения к росту цен на нефть (а на график посмотреть слабо?), высокие цены на нефть могут замедлить восстановление (печатайте меньше и не будет высоких цен) Глава ФРС Бен Бернанке: политика ФРС не имеет никакого отношения к росту цен на нефть (а на график посмотреть слабо?), высокие цены на нефть могут замедлить восстановление (печатайте меньше и не будет высоких цен)

Бывший глава ФРС Алан Гринспен: вероятность кризиса на рынке облигаций США 50/50 (распоясался дед)

Представитель ФРС Дьюк: ФРС может справиться с рисками покупки облигаций (а если Минфину нужно будет занимать, как оно будет… решится ФРС Гайтнеру кислород перекрыть?)

Президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс: экономика слабая, занятость восстанавливается медленно, программа QE2 обоснована (да?)

Заместитель главы ФРС Джанет Йеллен: все программы ФРС создадут 3 млн. рабочих мест, а QE2 создаст 700 тыс. рабочих мест (все улыбнулись)

Глава ФРБ Атланты Денис Локхарт: ФРС сделает все, чтобы QE2 не повлияло на курс доллара (бедный еврик…)

Глава ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер: QE2, вероятно, не окажет сильного влияния на безработицу (вы что господин, а как же расчеты Йеллен?), жалеет о своем участии в QE2 (так участия не было, другие голосовали)

Глава ФРБ Миннеаполиса Кочерлакота: ФРС не виновата в пузырях (а ручки-то — вот они!)

Глава JP Morgan Джейми Даймон: нельзя взять и остановить процесс отчуждения имущества (господа, не шалите), балансы потребителей наполовину восстановились (а наши бонусы уже давно бьют рекорды :))

Президент Обама: Уильяма Дэйли будет главой Администрации президента (бонусами поделитесь господа, выборы скоро)

Глава Казначейства США Тимоти Гайтнер: юань недооценен и это нездоровая ситуация, США этим обеспокоена (Бен, может газку поддать, пусть покрутятся, с инфляцией поборятся)

Зам. управляющего Народного банка Китая: повышение ставок и нормы резервирования имеют свои ограничения (а никто не говорил, что будет легко)

Высокопоставленный дипломат КНР: неплохо бы получить какие-нибудь гарантии по валютным резервам хранящимся в США (щааааз… разогнались, учитесь просто верить)

Советник Народного банка Китая: будем продолжать диверсифицировать резервы (не дождались…вот только куда их девать?)

Министр финансов Японии Нода: купим европейские облигации, планируем купить 20% от выпуска бумаг европейского стабфонда (а слабо португальские бонды купить, а не общеевропейские?)

Министр финансов Бразилии Гвидо Мантега: "Это валютная война, которая перерастает в торговую войну", Бразилия готовит меры против укрепления реала, будет поднимать вопрос о манипулировании курсами перед ВТО (Д’артаньян, а всем до лампочки)

Глава ЕЦБ Трише: Европейским правительствам не стоит рассчитывать на помощь ЕЦБ (перед началом выкупа облигаций в середине прошлого года он же клялся, что покупать их не будет)

Глава Бундесбанка Аксель Вебер: правительства сами виноваты (а в Германии все хорошо, растем!)

Министр финансов Испании: Португалии помощь не нужна (а дефолтные свопы все выше и выше…)

Глава ЦБ Португалии: возможно воспользуемся помощью ЕС и МВФ (а дефолтные свопы все выше и выше…)

Министр финансов Португалии: Европа плохо защищает евро, до марта будем думать (да куда вы денетесь?)

Министр финансов Германии: Еврозона будет защищать евро и себя (ещё немного подождем и обязательно будем, вот только евро ещё пониже нужно загнать)

Комиссар ЕС Рен: нужно увеличить охват (португальцы, хватит ломаться), но лучше увеличить стабфонд, чем выпускать общие облигации (на крючке оно все спокойнее)

Председатель Еврокомиссии Баррозу: надо увеличить стабилизационный фонд, но не обязательно его использовать (увеличивать тогда зачем?)

Канцлер ФРГ Меркель: Германия будет делать все для поддержания стабильности евро (забыла добавить "на более низком уровне")

Министр финансов Великобритании Осборн: будем просить банки значительно нарастить кредитование компаний (на коленях господин, на коленях)

Премьер-министр Великобритании Кэмерон: заставим банки снизить бонусы и увеличить кредитование (гордый...не договорились)

Европа восстановила половину потерь

Промышленность еврозоны в ноябре показала рост на 1.2%, прирост производства относительно ноября прошлого года составил 7.4%. А ЕС производство выросло на 1.4% и 7.8% соответственно. За последние 19 месяцев восстановления удалось вернуть около половины кризисных потерь, но производство все ещё остается на 10.5% ниже докризисного максимума, а объемы производства находятся на уровне лета 2005 года (это также соответствует максимумам 2000 года, после чего европейская промышленность стагнировала в 2001-2003 годах). Рост в промышленности обусловлен производством промежуточной продукции, средств производства, энергии, а вот в секторе потребительских товаров все пока достаточно негативно, прирост производство потребительских товаров долгосрочного пользования составил всего 0.1% за месяц (в октябре рост отсутствовал, в сентябре было падение на 2.2%), за год показатель также снизился на 0.1%. Падение производства в ноябре наблюдалось в Латвии (-2%), Греции (-1.5%, причем за год производство здесь сократилось на 8%), Финляндии(-1.2%), Ирландии (-1.1%), Германии и Словении (-0.7%), Литве (-0.2%). Активный рост промышленности показала Франция (2.3%), из крупных экономик к ней присоединились Италия (1.2%) и Испания (1.1%).



Аукцион по португальским бумагам внешне прошел неплохо, но только благодаря усилиям ЕЦБ и Ко, так что на вторичном рынке это особой радости не вызвало

Экономный ЕЦБ: лишнего не даст

У ЕЦБ кризис закончился, в первую неделю месяца объемы кредитования банков впервые с сентября 2008 года опустились ниже 0.5 трлн. евро, составив 494 млрд. евро. Причем аукцион сегодня показал, что банки взяли недельных кредитов на 180.1 млрд. евро, в то время как погасили они кредитов на 195.7 млрд. евро. Постепенно ЕЦБ забрал у банков “антикризисную” ликвидность, но баланс ЕЦБ в целом остается вблизи 2 трлн. евро, на прошедшей неделе он составил 1965.9 млрд. евро., сократившись за неделю на 38.5 млрд. евро. Если посмотреть средства на депозитах банков в ЕЦБ – то тут 74 млрд. на недельных депозитах (ЕЦБ нейтрализует покупки облигаций) и 81 млрд. на овернайт депозитах. В целом достаточно скромно. Трише уже сказал, что на какую-то помощь от Центробанка проблемным странам рассчитывать не стоит, он таки испугался резкого ускорения инфляции. В этой ситуации ЕЦБ будет достаточно осторожен и постарается не давать в систему дополнительной ликвидности



Baltic Dry Index ... почти утонул

Цены на ресурсы растут, мировая торговля по официальным данным стремительно восстанавливается. Но Baltic Dry Index (отражает стоимость морской перевозки сухих грузов) рухнул до минимумов с апреля 2009 года и составил 1495.0, т.е. опустился ниже полутора тысяч, перед началом кризиса индекс показал максимум выше 11 тысяч. Уровень индекса Baltic Dry в районе 1500 – это уровень 2003 года. Если все так хорошо – то почему все так плохо? Если мировая торговля восстановилась – то должен расти спрос на перевозку грузов, но уж не падать – это точно, тем более до уровней весны 2009 года, даже при росте флота (а активного роста вроде замечено не было).

КОМПИЛЯЦИЯ :: Цирк на арене :)


Канадская недвижимость, смотрим дальше

Рынок жилья в Канаде продолжает пока медленно, но уверенно двигаться вниз. Цены на дома в 6 крупнейших городах Канады за октябрь снизились на 0.5%, годовой прирост цен замедлился до 6%. Оборот рынка жилья упал на 30.3%. От падения удержался Ванкувер, где цены смогли даже прибавить 0.1% после трехмесячного медленного сползания вниз, годовой прирост цен здесь составляет 7.3%, но объем продаж жилья оказался на 42.4% ниже, чем год назад. Вообще объем продаж для декабря месяца в Ванкувере оказался самым низким за 20 лет, если не считать кризисный декабрь 2008 года, а цены выросли. Продажи падают, но цены понижать пока не торопятся. Другие индикаторы рынка дают противоречивые сигналы, в ноябре резко подскочили закладки жилья, за месяц они выросли на 18%, а в декабре провалились обратно на 13.5%. На этом фоне объем выданных разрешений на строительство в ноябре упал на 11.2% после падения на 6.2% в октябре, но после роста на 14.9% в сентябре (кстати, с этим ростом может быть связан резкий рост закладок в ноябре). За последний год разрешения на строительство упали на 21.1%, причем по односемейным домам на 25.4%



Ставки подросли ещё в середине года, но пока остаются достаточно низкими, средневзвешенная ставка по кредитам домохозяйств составляет 4.2% годовых, против 3.8% весной, но с ноября рост ставок возобновился. Одновременно продолжается сокращение темпов роста кредита, за последний год объем выданных кредитов вырос на 6.4% - это минимальные темпы роста кредита с весны 2002 года. Ипотечный кредит за год вырос на 7.2%, эти уровни достаточно стабильны последние 1.5 года после резкого замедления в кризис. Но это обеспечивается активным участием государства (доля секьюритизрированных CMHC кредитов сейчас 21% от общего объема выданных кредитов, перед началом кризиса в США она устойчиво держалась на уровне 11%) зато потребительский кредит резко замедляется и вырос всего на 4.7% за год, а за последние 3 месяца показал годовые темпы роста на уровне 2.4%. Кредитная нагрузка крайне высока, общий объем выданных домохозяйствам кредитов составляет 1.49 трлн. канадских долларов, что составляет 148.5% от располагаемого дохода канадцев (это даже выше, чем было в США), причем в третьем квартале располагаемый доход начал снижаться. Помогает канадцам значительно более низкий, чем в США уровень расслоения по доходам и массированный приток капитала извне.

Пузырь на рынке сформирован, но пока тенденции на снижение достаточно пассивны и больше сосредоточены в падении объемов продаж

Китайские банки продолжают активно наращивать кредит

Китайские банки в декабре не смогли серьёзно затормозить и увеличили объем выданных кредитов на 480.7 млрд. юаней ($72.3 млрд.), хотя объем вновь выданных кредитов и снизился относительно ноября, но он оказался на 26.5% выше, чем в декабре 2009 года. В целом за год китайские банки нарастили объем кредитования на 7.95 трлн. юаней ($1.2 трлн.), прилично превысив лимит Народного банка Китая, который был установлен на уровне 7.5 трлн. юаней. Общий объем выданных кредитов в декабре 2010 года составил 47.92 трлн. юаней ($7.21 трлн.), прирост объемов кредитования за год ставил 19.9% и он немного ускорился по сравнению с ноябрем. На этом фоне денежная масса за год выросла на 19.7%, тоже превысив прогнозы. Достаточно активный рост кредитования в значительной мере формирует рост внутреннего спроса, но спрос основанный кредит, качество которого вызывает серьёзные опасения создает высокие риски. При такой кредитной нагрузке Центробанк очень опасливо ужесточает монетарную политику. Именно потому Народный банк Китая заявляет о том, что повышение ставок и норм резервирования имеют свои ограничения. Но делать китайцам что-то необходимо, потому как инфляция подгоняет, а валютные резервы к концу года достигли $2.85 трлн. Инструментов у китайцев не так много: ужесточение монетарной политики (в том числе административными методами), повышение курса юаня.



ФРС жирует :)

ФРС бъет рекорды прибыльности, за 2010 год она перечислит Минфину $78.4 млрд. из $80.9 млрд. своей прибыли. Годом ранее было $47.4 млрд. из $53.4 млрд. Резкий рост прибылей ФРС обусловлен доходами от портфеля ценных бумаг на балансе Федрезерва, портфель ценных бумаг принес $76.2 млрд. доходов.

КОМПИЛЯЦИЯ :: Цирк на арене :)


Китай сократил сальдо торгового баланса в декабре

Китай опубликовал декабрьский отчет по внешней торговле, сальдо торгового баланса в декабре снизилось до $13.1 млрд. – на треть ниже ожиданий и на 29% ниже уровня декабря прошлого года. Но отчасти это завышенные ожидания, в декабре экспорт растет традиционно медленнее импорта, потому показатель стоило ожидать более низким. Отчасти на китайском импорте сказались резко подорожавшие в декабре ресурсы. Но факт есть факт, китайцы получили меньшее сальдо внешней торговли в декабре. Экспорт составил $154.2 млрд. и вырос на 17.9% относительно декабря прошлого года, импорт составил $141.1 млрд. и вырос на 25.6%. Суммарное сальдо торгового баланса за год составило $183.1 млрд., сократившись на 6% относительно 2009 года. Здесь стоит отметить, что по данным США и ЕС торговый дефицит с Китаем за год у обоих регионов существенно вырос и может составить по итогам года около $450 млрд., прибавив около 1/5 к прошлому году, это и понятно, т.к. значительную роль в росте китайского импорта играет ценовой фактор, ресурсы активно росли в 2010 году. Но все же позитивные тенденции есть, в 2010 году сальдо торговли Китая сократилось даже по сравнению с 2009 годом, который был провальным для мировой торговли и было почти на 40% ниже уровня 2008 года, хотя торговый оборот был выше уровня 2008 года на 16%. Американцы тут особо порадоваться не могут, потому как их дефицит торговли с Китаем даже немного выше уровня пикового 2008 года по итогам января-октября


Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://ugfx.livejournal.com
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107338 обязательна
Условия использования материалов



27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX