Панических настроений нет

Сегодня на рынке продажи. Экономические данные из Китая вызвали опасения ускорения инфляции до 6% в 2011 году и опасения дальнейшего ужесточения денежной политики Поднебесной Сегодня на рынке продажи. Экономические данные из Китая вызвали опасения ускорения инфляции до 6% в 2011 году и опасения дальнейшего ужесточения денежной политики Поднебесной. В последние дни было много примеров, когда рынок был устойчив к падению китайских акций, но двойного удара в виде падения американского и китайского рынка он не выдержал. Быки устали ждать, когда индекс ММВБ достигнет отметки 1800 пунктов.

Панических настроений нет: многие инвесторы рассчитывают на продолжение роста на следующей неделе. Основание для оптимизма: основное давление продавцов направленно на маржинальные бумаги первого эшелона, во втором эшелоне, который является «фундаментом» рынка, сильного давления нет.

Ждем отчёта Morgan Stanley (оценка 25 центов прибыли на акцию), который может повлиять на расстановку сил быков и медведей, и продолжаем удерживать короткие позиции а акциях «Норильского Никеля» и «ЛУКОЙЛа».

Индекс РТС сегодня снизился на 1,63%. Честно говоря, я думал, что он удержится на уровне верхней границы диапазона 1770- 1880, но не случилось... 14 января с.г. локальный минимум индекса был на уровне 1860,28 и этот минимум служит поддержкой. Пока эта поддержка не пробита, говорить о возможном тестировании уровня открытия года неприлично. Кстати, на уровне 1840 (в предыдущем комментарии ошибочно написал 1830) также находится сильный уровень поддержки, проведенный по восходящему тренду. Уровней поддержки за которые могут зацепится быки много.

Завтра будет день свободный от важной макроэкономической статистики – инвесторы будут копить силы на следующую неделю. В среду на следующей неделе станут известны итоги заседания ФРС США и коррекционное движение индекса S&P500 от зоны сопротивления 1300 – 1305 может набрать силу или наоборот приостановиться у поддержки 1270 или 1250 пунктов.

Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108230 обязательна
Условия использования материалов