Прогноз. Покупай слухи-продавай новости

Утренний полет российского рынка остановила новость о даунгрейде долгосрочного рейтинга Японии. Агентство S&P понизило долгосрочный рейтинг Японии с AA до AA- Утренний полет российского рынка остановила новость о даунгрейде долгосрочного рейтинга Японии. Агентство S&P понизило долгосрочный рейтинг Японии с AA до AA-. Даунгрейд произошел из-за существенного бюджетного дефицита, который ограничивает возможности фискальной политики японского правительства. Но продажи российских акций начались ещё перед этой новостью на ожидании нейтрального открытия FTSE 100, новость по Японии их, правда, ускорила.. Стейтмент ФРС, в котором постулируется необходимость продолжения политики денежного стимулирования в связи с высокой безработицей, подогрел в четверг рост азиатских рынков. Вырос даже китайский рынок акций (CSI 300 +1.61%) несмотря на новые меры китайского правительства по ограничению спекуляций на жилищном рынке. В то же время американский рынок акций на единодушие членов комитета по открытым рынкам реагировал мало. Индекс S&P 500 подходил к психологическому уровню 1300 после выхода данных о 13% росте декабрьских продаж новых домов, однако успех не развил и закрылся 1296.63 (+0.42%). Поэтому поведение российского рынка с утра выглядит по большому счету как фиксация на новости о заседании ФРС, - вчера тогда покупали слухи о нём, - тем более европейские площадки на новость о даунгрейде Японии среагировали вяло, что снижает вес собственной заслуги даунгрейда.. Оценивая этот факт, отметим, первую поддержку по индексу ММВБ видится уровне 1736-1738. Сезонные продажи в этом году не обретают агрессивного характера, что обуславливает относительные небольшую волатильность рынка и склоняя в среднесрочном плане (на неделю и больше) позиции на стороне умеренных лонгов. Оценка дня текущего дна фондового рынка определяется при этом на уровне 1693-1705 ММВБ.

В США сегодня выходит три основных новости. В 16.30 выйдут заказы на товары длительного пользования (+1.5%), claims (405) и в 18.00 жилищные контракты ноября. Судя по росту новых продаж домов и перепродаж декабря, данные по жилищному рынку сегодня выйдут хорошими.

Фондовый рынок США. ФРС стоит на посту

Прогноз. Покупай слухи-продавай новости


Вчера индекс Доу Джонса впервые побывал первый раз с июня 2008 года выше 12000. Хорошо выросли новые продажи домов на 13.4%, что поддержало американские индексы, которые вели себя похуже бурно растущих европейских (включая российский) фондовых рынков.

В стейтменте ФРС, вышедшем в 22.15, говорится о том, несмотря на улучшение в экономике, пока безработица не снижается, поэтому усилия должны продолжаться в направлении стимулирования экономики. Участников рынка порадовало единодушие членов Комитета в позиции к QE2, единодушие впервые зафиксировано с декабря 2009 года. Больше всех росли в S&P 500 энергетики и производители сырых материалов – обе группы по 2%. S&P 500 чуть не коснулся уровня 1300 и вырос за день на 0.42% (FTSE +0.87%). Азиатские рынки подержали с утра решение ФРС.

В наших утренних торгах четверга пришло известие о том, что S&P понизил долгосрочный рейтинг Японии (впервые с2002) с AA до AA-. S&P подтвердил краткосрочный рейтинг A-1 plus. Даунгрейд произошел из-за существенного бюджетного дефицита.

26.01.11. S&P 500 вырос в среду на 0.42%, вырос во вторник на 0.03%, вырос в понедельник на 0.58% ( 1296.63 закр). S&P 500 FINANCIAL SECTOR INDEX упал на 0.111%, s&p 500 energy sector index (нефтегазовый) вырос на 2.177%, S&P 500 TELECOM SERV IDX вырос 0.918%, S&P 500 (raw) MATERIALS INDEX (горная металлургия, шахтеры и т.п.) вырос на 2.06%

Мартовская нефть (WTI) выросла 26.01 на 1.32% ($87.33 )..... Нефть выросла на росте новых продаж домов в США.

Мартовские Фьючерсы S&P 500 в США, были на закрытии сессии ниже спота, уменьшив свое отставание по сравнению с 5 предыдущими сессиями. Фьючерсы S&P сегодня ночью нулевые.

Япония выросла на 0.74% на росте новых продаж домов в США, заседании ФРС, ослаблении йены и ожиданий роста корпоративных прибылей. ( Китай сег. вырос, оправившись от потерь сессии, возникших из-за новых мер правительства по ограничению покупки второго и третьего дома смотри на англ..

http://www.marketwatch.com/story/beijings-crackdown-hits-china-property-stocks-2011-01-26

Лондон сег. открывается неопределенно. Лондон вырос в среду на 0.87%, упал на 0.44% во вторник, вырос на 0.81% в понедельник

Рынок энергоносителей. Отскок после недельного падения

Цены на нефть и нефтепродукты по итогам вчерашних торгов повысились. На InterContinental Exchange Futures в Лондоне цена фьючерсов нефти сорта Brent с поставкой в марте составила $97,91 (+$2,66) за баррель. На New York Mercantile Exchange в Нью-Йорке цена нефти сорта Light Sweet Crude с поставкой в марте составила $87,33 (+$1,14) за баррель.

Нефть выросла, несмотря на увеличение запасов в Соединенных Штатах. Повышение нефти стоит рассматривать как коррекцию вверх, после недельного падения от уровня $100 за баррель. По данным Минэнерго США запасы нефти в стране на прошлой неделе выросли на 4,8 млн. баррелей и составили 340,6 млн. баррелей. Эксперты ожидали повышения запасов на 0,4 млн. баррелей. Запасы бензина подросли на 2,4 млн. баррелей -до 230,1 млн. баррелей. Аналитики прогнозировали рост запасов бензина на 2,6 млн. баррелей. Запасы дистиллятов уменьшились на 0,1 млн. баррелей - до 165,7 млн. баррелей. Специалисты не ожидали изменения запасов дистиллятов. Днем ранее вышли данные Американского института нефти, по информации API запасы нефти увеличились на 2,1 млн. баррелей.

Поддержку нефтяному рынку оказало решение ФРС по сохранению процентной ставки на прежнем уровне, а также выход хороших данных по рынку недвижимости в США. Стоит отметить, что игнорирование нефтью роста запасов в США связано с закрытием участниками коротких позиций, а также с тем, что сегодня рынок больше смотрит на Пекин, т.к. в последнее время Китай остается основным драйвером роста сырьевых рынков. Участники ожидают повышение процентной ставки в Китае в начале февраля, что может сбить ажиотаж с сырьевых рынков. Расхождение между сортами нефти Brent и Light Sweet Crude сохраняется, но в феврале разница должна исчезнуть.

По информации сайта Иран.ру, со ссылкой на Strategy Page, Ирак готовится к войне с Ираном. Издание считает, что военный конфликт может произойти после вывода 50 тысяч американских военнослужащих из Ирака. Однако такие предположения выгодны американской стороне, поскольку позволяют затянуть вывод войск с территории Ирака.

Контанго - превышение цены июньского фьючерса нефти марки WTI по отношению к фьючерсу марта, понизилось с 4,91% до 4,74%. Сегодня в США выйдут данные по рынку труда

Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109087 обязательна
Условия использования материалов