Ежедневный обзор рынка Forex

28 января 2011 Trust n Trade | Валюта

Курсы доллара и иены по отношению к большинству мировых валют растут в ходе торгов в пятницу, так как падение на рынках акций Азии способствует укреплению спроса на активы "тихой гавани", сообщает агентство Bloomberg Курсы доллара и иены по отношению к большинству мировых валют растут в ходе торгов в пятницу, так как падение на рынках акций Азии способствует укреплению спроса на активы "тихой гавани", сообщает агентство Bloomberg.

Повышению стоимости доллара также способствуют ожидания, что власти США в пятницу опубликуют данные об ускорении темпов роста ВВП в 4-м квартале.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) падают в ходе в пятницу впервые на этой неделе вслед за снижением цен на нефть и золото.

Акции японских банков дешевеют после того, как накануне агентство Standard & Poor's ухудшило рейтинг Японии.

S&P понизило рейтинг страны на одну ступень до "АА-" с "АА", опустив его, таким образом, на три ступени ниже максимального значения.

Такое решение стало предупреждением для других развитых стран, включая Европу и США, о растущем беспокойстве по поводу размера долгов, накопленных в течение мирового экономического кризиса.

Политики и рейтинговые агентства несколько лет предупреждали, что Японии нужно сократить госдолг, который стал самым большим среди богатых стран и почти в два раза превосходит размер японской экономики, но прогресса в этом направлении достигнуто не было.

Старший экономист Capital Economics Джулиан Джессоп считает, что последствия не заставят себя ждать, если Токио не сможет привести в порядок налогово-бюджетную систему.

"Если у властей страны не будет ничего получаться, новое снижение рейтинга, наверняка, последует. Учитывая размер японской экономики и сегодняшнюю чувствительность мировых финансовых рынков к долговым проблемам, эффект почувствуется по всему миру".

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific упал на 0,9% - до 137,13 пункта, снижение наблюдается во всех 10 отраслевых подгруппах, сообщает агентство Bloomberg.

Японский индекс Nikkei 225 опустился на 1,4%, южнокорейский Kospi - на 0,8%, Shanghai Composite - на 0,2%.

Фондовые рынки США завершили торги в четверг "в плюсе". При этом прирост фонового индикатора Standard & Poor's 500 наблюдался пятую сессию подряд. Лидерами роста в четверг стали бумаги Qualcomm Inc.

Как сообщило агентство Bloomberg, инвесторы играют на повышение, несмотря на слабую статистику с рынка труда и снижение кредитного рейтинга Японии агентством S&P.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов вырос на 4,39 пункта (0,21%) - до 11989,8 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 2,91 пункта (0,22%), составив 1299,54 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 15,78 пункта (0,58%) - до 2755,28 пункта.

Большинство европейских фондовых индексов завершило торги в четверг небольшим ростом. При этом британский FTSE немного опустился - на 0,1%.

Как сообщило агентство Bloomberg, оптимизм инвесторов поддерживается решением Федеральной резервной системы (ФРС) продолжить стимулирование американской экономики, а также сильной корпоративной отчетностью.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к закрытию торгов вырос на 0,2% - до 282,88 пункта. Повышение индикатора с начала года составляет 2,6%.

Из 26 компаний, входящих в Stoxx 600, отчитавшихся по итогам четвертого квартала 2010 года, 18 приятно удивили аналитиков своими показателями.

Индексы выросли на 14 из 18 площадок региона. CAC 40 прибавил в четверг 0,3%, DAX - 0,4%, в то же время FTSE опустился на 0,1%.

Цены на нефть упали в пятницу почти до минимума двух месяцев из-за слабой экономической статистики и слухов о том, что ОПЕК повысит добычу, чтобы остудить цены, но улучшение экономической перспективы Европы укрепило нефть Brent.

Число обращений за пособиями по безработице в США сильно выросло на прошлой неделе, а глава Kuwait Petroleum Corp Фарук аль-Занки сказал Рейтер в Давосе, что ОПЕК может увеличить добычу, так как высокие цены на нефть представляют угрозу для мировой экономики.

"Появляются первые сигналы о том, что ОПЕК начинает реагировать: слабо завуалированный призыв к внеочередному собранию ОПЕК со стороны чиновника из Кувейта и признаки того, что другие единодушно хотят повысить добычу", - сказал аналитик JPMorgan в ежемесячном отчете.

К 8.24 МСК цены фьючерсов на американскую легкую нефть сократились на $0,08 до $85,56 за баррель

Прогнозы рынка


Европейская стратегия спасения утопающих не работает. Самое время для реструктуризации долгов. Закончились рождественские каникулы, однако, европейцы не спешат возвращаться к решению своих кредитных проблем. Перед ними снова предстала страшная реальность. И реальность такова, что даже экономический форум в Давосе не внес никакой ясности по поводу планов Евросоюза ликвидировать самый мощный за всю историю долговой кризис. Растущие цены на сырье угрожают процессу восстановления мировой экономики. В этой связи в последнее время цены на золото и нефть возобновили снижение. По словам председателя Европейского центрального банка, Еврозона находится в лучшем состоянии, чем США или Япония. Вероятно потому, что в Америке и в Японии нет долговых кризисов, а в Европе такой кризис случился в результате грубого нарушения почти всеми участниками Пакта Стабильности. Не живут подобные документы в Европе, еще со времен Пакта О Ненападении. И, действительно, самое время сейчас заниматься структурными реорганизациями среди стран Евросоюза, создавать новые комитеты и органы надзора за нарушителями основных положений образования экономического пула, вместо срочного принятия действенных мер по ликвидации долгового кризиса...

EURUSD
Support: 1.3636

Resistant: 1.3758

За истекший торговый день евро подрос против доллара США от 1.3636 до 1.3758 с последующим откатом к 1.3695. Экономический форум в Давосе не способствовал появлению долгосрочных планов выхода из европейского долгового кризиса. Все, что мы услышали от ЕЦБ, так это слова г-на Трише:"...Европа лучше Америки..." Этого неизмеримо мало для приведения в порядок экономики региона. Пока евро еще подрастает на остатках ожиданий конкретных мер со стороны европейских чиновников. Однако мировые аналитики более прагматичны во мнениях и считают, что единая валюта в ближайшее время может отправиться к 1.2550 для начала. Технически, к такому походу все уже готово.

Торговая стратегия: покупка от 1.3730 стоп 1.3650 ТР 1.3850, продажа от 1.3650 стоп 1.3730 ТР 1.3370

USDCHF
Support: 0.9389

Resistant: 0.9481

Пара продолжает несложные движения в узких пределах. За истекший торговый день доллар США подрос от 0.9389 до 0.9481. Процесс, вероятно, продолжится. Основная психологическая цель - паритет. До ее достижения хаотическая составляющая в колебаниях цен пары будет преобладать над здравым смыслом.

Торговая стратегия: вне рынка

GBPUSD
Support: 1.5878

Resistant: 1.5989

За истекший торговый день фунт сначала вырос против доллара США от 1.5878 до 1.5989. Затем удача изменила британцу и цены на английскую валюту обвалились к 1.5879. Такой сигнал свидетельствует о начале перехода инициативы от продавцов к покупателям. Если поддержка 1.5920 будет пробита вниз и цены выйдут в область 1.5660 - 1.5770, откроется дорога к прежнему набору нисходящих уровней. Технически, у фунта есть все, что необходимо для реализации подобного сценария.

Торговая стратегия: покупка от 1.5940 стоп 1.5840 ТР 1.6150, продажа от 1.5840 стоп 1.5940 ТР 1.5620

USDJPY
Support: 82.01

Resistant: 83.20

Все справедливо ожидали продолжения движения в нисходящем ключе, но японская валюта решила этот вопрос по-своему - она подешевела против доллара США от 82.01 до 83.20 за истекший торговый день. Теперь ориентиры поменялись - в случае прохода выше 83.04 откроется дорога к 83.60. А затем возможно прицеливание в направлении 84.20 и 84.70.

Торговая стратегия: вне рынка
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311012726_trust_1.jpg http://trustandtrade.info/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109214 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео