Инвесторы США настроены на период устойчивого роста экономики

2 февраля 2011 Финмаркет | Акции

Американские фондовые индексы выросли по итогам торговой сессии во вторник благодаря данным об улучшении производственной активности в США и Китае, а также сильной отчетности United Parcel Service (UPS) и повышению цен на металлы Американские фондовые индексы выросли по итогам торговой сессии во вторник благодаря данным об улучшении производственной активности в США и Китае, а также сильной отчетности United Parcel Service (UPS) и повышению цен на металлы, сообщило агентство Bloomberg.

Индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) в январе неожиданно вырос до 60,8 пункта - максимального уровня с 2004 года, по сравнению с декабрьским показателем в 58,5 пункта, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM). Аналитики в среднем прогнозировали значение индекса в январе на уровне 58 пунктов.

Между тем индекс менеджеров закупок (PMI), рассчитываемый Китайской ассоциацией логистики и закупок (China Federation of Logistics and Purchasing), опустился в январе до 52,9 пункта с декабрьских 53,9 пункта. Значение индекса выше 50 свидетельствует о том, что активность в промсекторе по-прежнему растет. Аналогичный индекс деловой активности в промышленном секторе КНР, рассчитываемый HSBC Holdings Plc и Markit, поднялся в январе до 54,5 пункта с 54,4 в декабре.

"У нас есть много факторов, собранных воедино, которые свидетельствуют, что мы находимся в периоде устойчивого роста, - сказал директор исследовательской Stewart Capital Advisors LLC Мэтью ДиФилиппо. - Корпоративные отчетности были превосходными. Китайская экономика все еще сильна, даже несмотря на меры правительства по сдерживанию инфляции. Акции выглядят дешевыми по сравнению с облигациями и денежными средствами".

Американский фондовый индекс Dow Jones Average закрылся на отметке выше 12000 пунктов впервые с июня 2008 года, S&P 500 достигал отметки, превышающей 1300 последний раз в августе 2008 года.

"Движущая сила и лежащие в ее основе факторы настолько сильны в данный момент, что достижение психологически важной отметки не остановит рынок, - сказал представитель Auerbach Grayson Co. Ричард Росс. - Если реакция рынка в преддверии плохих новостей остается позитивной, это говорит о скрытой тенденции роста".

Стоимость бумаг UPS поднялась во вторник на 4,2%. Крупнейшая в мире служба экспресс-доставки United Parcel Service Inc. увеличила чистую прибыль в четвертом квартале 2010 года на 48% на фоне существенного роста объема отправлений в период новогодних праздников. Прибыль компании без учета разовых факторов составила $1,08 в расчете на акцию, поднявшись на 44% и превысив средний прогноз аналитиков, составлявший $1,05 на акцию.

Акции Freeport-McMoRan Copper Gold и Cliffs Natural Resources дорожают на фоне подъема стоимости меди до очередного рекорда.

"Мы видим ряд факторов, одновременно указывающих на то, что мы находимся в периоде устойчивого экономического роста, - отмечает М.ДиФилиппо. - Хорошая отчетность UPS соответствует опубликованным на прошлой неделе данным, показавшим ускорение роста ВВП США в четвертом квартале. Китайская экономика по-прежнему сильна, несмотря на принимаемые правительством меры для охлаждения ее подъема. Рост фондового рынка США в прошлом году недооценил увеличение корпоративных прибылей. Акции по-прежнему выглядят дешевыми".

Стоимость бумаг Archer Daniels Midland Co. подскочила на 6,2% после того, как крупнейший мировой производитель зерна сообщил об увеличении прибыли в прошедшем квартале на 29%. Чистая прибыль компании в октябре-декабре выросла до $732 млн, или $1,14 на акцию, превысив средний прогноз рынка на уровне $0,78 на акцию.

Акции Manitowoc Co. подорожали на 27% после того, как производитель подъемных кранов завершил квартал с прибылью, вдвое превысившей прогнозы аналитиков.

Котировки бумаг Pfizer поднялись на 5,5%. Прибыль компании без учета единовременного дохода составила $0,47 на акцию при среднем прогнозе рынка в $0,46 на акцию.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник вырос на 148,23 пункта (1,25%) - до 12040,2 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 21,47 пункта (1,67%), составив 1307,59 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 51,11 пункта (1,89%) - до 2751,19 пункта.

Фондовые индексы Азии растут в ходе торгов в среду, наибольший подъем демонстрирует японский рынок на позитивных новостях об активности в производственном секторе США и прибылях компаний.

Цены на медь и хлопок подскочили до рекордных отметок, сообщает агентство Bloomberg.

Азиатский индекс MSCI Asia Pacific прибавил 1,4% с открытия торгов, повысившись до 139,35 пункта.

Японский Nikkei 225 растет самыми быстрыми темпами за 2 месяца - 1,9%, гонконгский Hang Seng поднялся на 1,4%.

Рынки Тайваня и Вьетнама закрыты всю неделю в связи с празднованием Нового года по лунному календарю, в среду к ним присоединились материковый Китай и Южная Корея.

Индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) в январе неожиданно вырос до 60,8 пункта по сравнению с пересмотренным декабрьским показателем в 58,5 пункта, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM).

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали значение индекса в январе на уровне 58 пунктов. Первоначально декабрьский показатель оценивался в 57 пунктов.

Крупнейший автоконцерн мира Toyota стал лидером роста продаж на американском авторынке в январе: объемы сбыта в США увеличились на 17%, превысив оценки аналитиков (16%). Акции Toyota подорожали на 3,3% с открытия торгов в понедельник.

Стоимость ценных бумаг производителя потребительской электроники Casio Computer Co. подскочила на 7,1%. Компания зафиксировала чистую прибыль в размере 4,65 млрд иен ($57 млн) за 9 месяцев 2010-2011 финансового года, завершившиеся 31 декабря, по сравнению с чистым убытком за аналогичный период предыдущего фингода.

Курс ценных бумаг австралийской Paladin Energy Ltd. повысился на 5,4% после того, как она объявила о завершении покупки урановых активов Aurora Energy Resources Inc.

Нефть дешевеет в среду на ослаблении опасений в отношении угрозы ситуации в Египте поставкам нефти по Суэцкому каналу, а также на данных Американского института нефти (API) об увеличении запасов топлива в США, сообщает агентство Bloomberg.

Цена мартовских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 8:33 МСК опустилась на $0,2 (0,22%) относительно уровня 1 февраля - до $90,57 за баррель.

Во вторник фьючерсы подешевели на 1,5% - до $90,77 за баррель после того, как представители администрации Суэцкого канала, по которому ежедневно осуществляется поставка порядка 2,2 млн баррелей нефти, сообщили, что транзит судов по каналу осуществляется в прежнем режиме без каких-либо перебоев и задержек.

"Ситуация показывает, что поставки нефти по Суэцкому каналу не прерываются, и шансы на распространение напряженности в Египте на страны, являющиеся крупными производителями нефти, довольно малы, - отмечает сырьевой аналитик National Australia Bank в Мельбурне Бен Уэстмор. - Это привело к некоторой активизации продаж на нефтяном рынке".

Данные API, опубликованные во вторник, показали, что запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 3,77 млн баррелей - до 346,5 млн баррелей. В среду будут опубликованы официальные данные по запасам топлива в США. По оценкам аналитиков, запасы нефти за неделю увеличились на 2,5 млн баррелей.

Котировка фьючерса на нефть Brent на март на лондонской бирже ICE Futures 2 февраля снизилась на $0,13 (0,13%) - до $101,61 за баррель. Во вторник эти контракты подорожали на 0,7% - до $101,74 за баррель - максимума с сентября 2008 года

Утренние прогнозы: покупки акций в среду продолжатся

Торги акциями во вторник завершились уверенным ростом фондовых индикаторов: индекс РТС прибавил 2,12%, составив 1910,01 пункта, индекс ММВБ вырос на 1,89%, до 1755,95 пункта. Эксперты полагают, что в целом позитивный внешний фон, сложившийся на утро среды, поспособствует продолжению покупок российских акций. При этом, учитывая высокие цены на нефть, можно рассчитывать на то, что лучше рынка вновь может выглядеть нефтегазовый сектор.


ИК "Nettrader" (Богдан Зварич): "Сегодня мы ожидаем открытия с "гэпом" вверх на российских площадках. Этому будет способствовать рост американских и азиатских индексов, а также цен на нефть. В результате "быки" смогут закрепиться над уровнем 1750 пунктов, что может говорить о вероятности продолжения роста и преодоления годовых максимумов в ближайшее время. При этом сегодня, учитывая высокие цены на нефть, лучше рынка вновь может выглядеть нефтегазовый сектор. В дальнейшем восходящая динамика может быть поддержана открытием Европы, после чего внимание игроков переключится на статистику из США, где сегодня будет опубликован отчет ADP о занятости".

ИФ "Олма" (Антон Старцев): "Фондовые индексы США повысились на 1,2-1,9%, фьючерсы на индексы США торгуются вблизи вчерашних уровней закрытия. Европейские индексы повысились, наблюдается повышение и на азиатских фондовых площадках. Продолжение движения вверх на рынке выглядит наиболее вероятным сценарием. С позиций технического анализа, закрепление фьючерсов на Brent выше психологически важной отметки $100 за баррель можно считать подтверждением восходящего тренда на рынке энергоносителей, что оказывает поддержку интересу инвесторов к бумагам российских нефтегазовых компаний. Между тем многие голубые фишки вышли к уровням сопротивления - необходимо дождаться закрепления выше важных уровней, прежде чем говорить о сигналах к росту".

ГК "Алор" (Наталья Лесина): "К открытию торгов на российском рынке акций внешний фон вновь улучшился, что способствует продолжению покупок на старте сессии. Однако желание покупать у участников рынка может быть сдержано динамикой фьючерсов на индексы США, которые после бурного роста консолидируются. Отсутствие дальнейших покупок связано, во-первых, с техническими факторами, а именно с перегретостью рынков, а во-вторых, с ожиданием статистики по рынку труда США: сегодня в 16:15 мск будут оглашены данные по занятости от ADP. В преддверии оглашения данной статистики на американском рынке может состояться техническая коррекция, в свете чего фиксация прибыли в первой половине дня выглядит более привлекательно".

Московский Фондовый Центр (Екатерина Кондрашова): "Ожидаем положительного открытия отечественных площадок. Для российского рынка акций складывается преимущественно позитивный внешний фон. Тем не менее, котировки нефти и фьючерсов на американские индексы демонстрируют смешанную динамику. Сегодня внимание игроков будет сосредоточенно на публикации новостей по индексу производственных цен в Еврозоне (13:00), а ближе к вечеру на макростатистике из США (16:15 и 18:30). Более того, сильные котировки "черного золота", а также раскрытие корпоративной отчетности ряда компаний, будут оказывать влияние на принятие инвесторами торговых решений. Поэтому при благоприятном развитии событий продолжение восходящего движения на отечественных площадках мы не исключаем. Однако рекомендуем выставлять стоп-приказы, а в случае просадки индексов, частично фиксировать прибыль".

Татьяна Галкина
Источник http://www.finmarket.ru/ http://finmarket.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109707 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео