США: снижение безработицы до 9 процентов – статистическая фальсификация

8 февраля 2011 MixedNews | Новости | Уоллстрит

Бюро трудовой статистики (далее BLS; прим. mixednews) в прошлую пятницу опубликовало последние данные по безработице. Данные показывают потрясающее снижение с 9.4 до 9 процентов. Как так получилось? Действительно ли экономике полегчало, или правительство опять занялось своими старыми фокусами со статистикой
США: снижение безработицы до 9 процентов – статистическая фальсификация


Бюро трудовой статистики (далее BLS; прим. mixednews) в прошлую пятницу опубликовало последние данные по безработице. Данные показывают потрясающее снижение с 9.4 до 9 процентов. Как так получилось? Действительно ли экономике полегчало, или правительство опять занялось своими старыми фокусами со статистикой. Как говорят основные СМИ, экономике стало лучше, и так называемое восстановление цветёт и пахнет. Вот как об этом рапортует Associated Press: «Уровень безработицы неожиданно снизился самыми быстрыми темпами за полвека, упав до 9 процентов с 9.4 процентов всего за два месяца, что является самым обнадёживающим знаком для рынка труда с момента окончания рецессии. Более полумиллиона человек в январе нашли работу. Правительственный надзор выявил слабый найм в среде крупных компаний. Но всё больше людей, по всей видимости, работают на себя, или находят работу на малых предприятиях».

«Более полумиллиона человек нашли работу в январе». Как? Бюро сообщает о небольшом приросте в 36 тысяч работников, согласно данным фондов заработной платы, и даже эта цифра по словам экономиста Джона Уильямса из Shadowstats.com является статистической ложью. В своём последнем отчёте Уильямс пишет: «Невероятно, но, несмотря на продолжающиеся регулярные завышения заработной платы по данным BLS, Бюро, по всей вероятности, округляет и без того чрезмерные оценки в сторону повышения, а не в сторону понижения. Без этих завышений 36 тысяч в плюсе, о которых сообщалось в январе, стали бы 52 тысячами в минусе».

Что касается большого снижения безработицы до 9-процентных показателей, то улучшение здесь может быть результатом того, что Бюро называет «сезонной корректировкой». При собирании данных по безработице правительство принимает во внимание такие моменты, как холодная погода и снег. Уильямс считает, что эти сезонные изменения были искажены мрачным положением экономики последних нескольких лет. Он говорит: «…чрезвычайная суровость и продолжительность давления на экономику в США за последние 3-4 года дестабилизировала традиционную сезонную корректировку, и связанную с ней ежемесячную отчётность определённых экономических циклов. Сокращение уровня безработицы на 0.4 процента, о котором сообщили в январе, по всей видимости, является вопросом, относящимся к сезонному фактору». Другими словами, созданные вследствие сезонного фактора рабочие места высосаны из пальца, и не предназначены для людей. В реальности же, уровень безработицы не уменьшился, а незначительно увеличился.

Коль скоро мы обсуждаем вопрос, касающийся реального положения, после одного года безработные перестают учитываться правительственной статистикой. Если бы безработица подсчитывалась тем способом, которым BLS делало это до 1994 года, реальный уровень безработицы в США (по данным Shadowstats.com) составлял бы сейчас 22.2 процента. Непонятно только, почему главные СМИ считают нормальным поддерживать такие показатели официальной статистики. Существует добросовестная аналитика, которая показывает, что официальные цифры фальсифицированы, дабы ситуация выглядела лучше чем на самом деле.

Вчера миллионы американцев праздновали неофициальный праздник под названием Суперкубок (по американскому футболу; прим. mixednews). В заключение я хотел бы поделиться цитатой из комментария постоянного читателя под именем Саманта. «Сейчас мы живём как в своё время древние римляне. Продолжайте людей развлекать, и они не будут сильно задумываться, и не будут обращать внимание на коррупционные делишки наших избранных властей. «Ступоркубок» является преднамеренной попыткой оболванивания нашего общества». Ситуация гораздо хуже, нежели правительство хотело бы, чтобы общество было осведомлено.

Оригинал перевод для mixednews – molten
Источник http://mixednews.ru/ http://mixednews.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110404 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео