NIKKEI 225 DAX ЗОЛОТО НЕФТЬ СЕРЕБРО САХАР ГАЗ КУКУРУЗА S&P 500 U.S. TREASURY BONDS

NIKKEI 225 DAX ЗОЛОТО НЕФТЬ СЕРЕБРО САХАР ГАЗ КУКУРУЗА S&P 500 U.S. TREASURY BONDS
NIKKEI 225 DAX ГАЗ КУКУРУЗА САХАР ЗОЛОТО СЕРЕБРО НЕФТЬ S&P 500 U.S. TREASURY BONDS

ЗОЛОТО

Текущая цена (GCM1)
1435.9 $/тройскую унцию (+0.07% к цене закрытия предыдущей торговой сессии)

Средняя цена за месяц (GCM1)
1429.7 $/тройскую унцию

Доминирующий тренд
Растущий

Комментарии по рынку
Июньский фьючерс на золото (GCM1) во вторник не спеша подрастает.
Накануне повышение инструмента было вызвано новым витком эскалации конфликта в Ливии. Сегодня же рынок отыгрывает новости о возможном скором свержении Муамара Каддафи.
Напомним, что катализатором в пользу последнего укрепления цен являлось объявление Советом Безопасности ООН пространства над Ливией бесполетной зоной, и серия ракетно-бомбовых ударов по авиабазам правительственных ливийских войск со стороны США, Великобритании и Франции. Есть вероятность, что дестабилизированная обстановка на Ближнем Востоке сохранится еще длительное время, что и является катализатором для роста цен сегодня.
На рынке также обсуждается информация об активным покупках золота Ираном для переформирования своих активов. Кроме того, в ближайшее время, согласно мнению Phoenix Gold Fund Ltd, цены на золото могут коснуться новых рекордов – инвесторы из Китая, Ближнего Востока и Японии приобретают металл в ожидании эффекта гиперинфляции.

Дневная динамика цен на золото (GCM1)
NIKKEI 225 DAX ЗОЛОТО НЕФТЬ СЕРЕБРО САХАР ГАЗ КУКУРУЗА S&P 500 U.S. TREASURY BONDS

Источник: Strategy Runner

Техническая картина торгов фьючерсами на золото (GCM1)
Среднесрочный тренд боковой, текущая цель движения – достижение вершины на 1450 пунктов и последующий разворот на 1400 пунктов.

Графический анализ
Котировки находятся в среднесрочном повышательном канале с нижней границей на 1400 пунктов и верхней на 1450 пунктов. Котировки все еще остаются над значимым уровнем 1400 пунктов – психологическая зона, проходящая через экстремумы конца прошлого года. Текущее движение реализует потенциал комбинации японских свеч «утренняя звезда», что предопределяет движение котировок вверх к уровню сопротивления на 1450 пунктов.

Волновой анализ
Динамику котировок в рамках среднесрочного канала можно характеризовать как завершение пятой волны в рамках повышательного цикла. Минимум первой волны, образованной 10 января, был установлен на уровне 1310 пунктов, а максимум – на 1360 пунктов от 4 февраля. Третья растущая волна установила максимум на уровне 1370 пунктов от 8 февраля. Пятая волна имела потенциал роста до 1450 пунктов – смена пятой заключительной волны. Прогнозируем начало первой понижательной волны в рамках реализации понижательного цикла с первоочередной целью на 1400 пунктов. От уровня 1450 пунктов начнет свое действие первая волна текущего понижательного среднесрочного тренда. Статус текущей волны – понижательный.

Анализ по индикаторам
Индикатор Bollinger Bands подтверждает ожидания понижательной направленности котировок при сохранении текущего движения. Разворот вниз прогнозируется от верхней границы канала на 1450 пунктов, скольжение котировок получит импульс до уровня 1400 пунктов. В настоящее время приоритетны продажи от верхней границы канала на 1450 пунктов. Индикатор MACD. Подтверждаются пессимистичные настроения инвесторов, так как значение индикатора остается в отрицательной области. Наблюдается снижение объемов по индикатору при повышении цен на фьючерс – медвежья конвергенция – сигнал продолжения продаж. Между скользящими средними индикатора наблюдается «медвежье» пересечение.
Осциллятор стохастик скорректировался, покинув в моменте зону перекупленности. Быстрая скользящая средняя смотрит понижательно, медленная – также вниз – признак продолжения понижательного импульса. Ожидаем завершения покупок.

Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif
http://www.fibo.ru

Коронавирус и финансовые рынки 1 декабря: "гонка вакцин" начинает утомлять инвесторов?
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Планы у "Сбера" амбициозные, все ли цели достижимы?
ИХ "Финам" | Компании | Сбербанк (SBER)
ЦБ заливают экономику деньгами. Чем опасен такой антикризисный метод?
РБК Quote | Периодика
Россияне отходят от вкладов. «Сбер» ждет роста брокерских счетов на 17%
РБК Quote | Новости
Airbnb попробует получить оценку в $35 млрд на IPO
РБК Quote | Компании | Airbnb
NASDAQ призвала к обязательному включению женщин в руководство эмитентов
РБК Quote | Новости | NASDAQ
3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году
РБК Quote | Акции | Costco | Philip Morris
Топ-2 акций от миллиардера Исраэля Ингландера
Financial One | Акции
Скачок «Петропавловска» без стабилизации золота может оказаться временным
Велес Капитал | Акции | Petropavlovsk plc
Скачок "Петропавловска" без стабилизации золота может оказаться временным
Фридом Финанс | Акции | Petropavlovsk plc

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=116908 обязательна Условия использования материалов