Биржевое чтиво, часть третья: «Высадка и «медвежья» ловушка»

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В понедельник российский фондовый рынок в целом продолжил консолидацию. Индекс ММВБ протестировал верхнюю и нижнюю границу текущего бокового коридора 1860-1830 пунктов. Потери составили чуть более полпроцента, закрытие состоялось посередине. Объемы накануне немного возросли В понедельник российский фондовый рынок в целом продолжил консолидацию. Индекс ММВБ протестировал верхнюю и нижнюю границу текущего бокового коридора 1860-1830 пунктов. Потери составили чуть более полпроцента, закрытие состоялось посередине. Объемы накануне немного возросли. Обращает на себя внимание ставшая уже традиционной покупка на финише торгов, в аккурат по рынку. Данное обстоятельство свидетельствует о постепенном наборе бумаги.

Наибольшие потери накануне понес нефтяной сектор. Так, «Лукойл» додавили до поддержки в 2020 руб. и даже в моменте ее снесли. Потери составили почти один процент. Слабость отечественного нефтяного сектора явно создается искусственно. При таких ценах на «черного золото» нефтяные «фишки» должны стоить на порядок выше текущих уровней. Безусловно, подъем цен на нефть придется рано или поздно отыгрывать, но перед этим как обычно нужно стряхнуть лишних пассажиров и побольше народа засадить в «шорты». Тактика стара как мир.

«Газпром» накануне вновь выглядел лучше рынка, по крайне мере по формальным признакам: бумага закрылась в плюсе на треть процента. Однако динамика внутри дня была довольно тревожной для покупателей, если не сказать больше. «Газпром» впервые за последние несколько дней закрылся на полтора процента ниже своего максимумам внутри дня. То есть бумагу загнали вверх для того, чтобы продать как можно дороже. Верхняя граница восходящего коридора так и осталась непреодоленной. Теперь можно ожидать движения к нижней. Сейчас основной вопрос, куда пойдет тот капитал, который вышел из акций газового монополиста. Банки в целом смотрелись нейтрально. Стоит лишь отметить положительную динамику «ВТБ», прибавившего треть процента. Разворотная фигура вверх здесь практически готова.

Америка накануне в целом повторила ход торгов в России. Попытка значительно скорректировать рынок вновь не получила должного развития. Слабость продавцов достаточно очевидна. Dow Jones даже сумел закрыться в плюсе, пусть и чисто символическом, S&P500 и Nasdaq потеряли не более трети процента. За океаном впредверии отчетов неплохо смотрелся банковский сектор. Dow Jones вновь закрывается недалеко от отметки в 12400 пунктов. Рынок явно не горит особо желанием идти вниз, несмотря на все старания продавцов. Конечно, здесь еще могут попробовать пролить вниз, но контратака покупателей уже не за горами.

Европа в понедельник продемонстрировала боковую динамику: FTSE закрылся в минусе на 0,04%, DAX потерял 0,17%. DAX остается на уровне в 7200 пунктов. На валютном рынке пара евро/доллар откатывается назад. Поддержкой является уровень в 1,43. На рынке нефти также идет тестирование бывших сопротивлений на предмет поддержки, что является залогом качественного и сильного восходящего тренда: Light вернулся под отметку в 110 долларов. Основная поддержка сосредоточена в районе 107-106 долларов. В Азии доминируют продавцы, однако Shanghai Composite довольно уверено держится выше отметки в 3000 пунктов. Это важный сигнал для покупателей. Фьючерсы на американский спот снижаются на 0,4%, но пытаются нащупать почву для начала восстановления.

На российском фондовом рынке сегодня в моменте может произойти высадка лишних пассажиров, и без того измученных более чем недельной консолидацией. Перед выходом на новые максимумы рынок должен очиститься от всякой трухи и шалупени. Индекс ММВБ в моменте может пробить нижнюю границу текущего коридора 1830-1860 пунктов, оказавшись в районе 1830-1820 пунктов. Такое открытие и пролив вниз резко активирует спрос, и возвращение выше поддержек не заставит себя долго ждать. Сейчас мы наблюдаем первую попытку выйти из консолидации и выйти вниз. По Правилу первая попытка ложная: она требует подтверждение. В дальнейшем, опять же как правило, следует правильное движение. Для «медведов» это классическая «ловушка», последний шанс глотнуть свежего воздуха. Это по-прежнему рынок «быков».

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972131_1310972087-clip-18kb.jpg
http://penguin-capital.ru

Драгоценные металлы готовятся к новому скачку
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Токен yEarn Finance упал ниже $10 000 на фоне снижения активности в DeFi-секторе
ForkLog | Криптовалюта
Финансовые рынки под давлением
Обзор рынка | ТВ
Ведущие британские ученые пришли к выводу, что «многие или все» вакцины против Covid-19 могут
MixedNews | Новости
Спрос на золотые монеты и слитки во всем мире зашкаливает
Золотой Запас | Новости | Gold (XAU/USD)
Почему государственное регулирование иногда необходимо
Статьи
Прогноз драгоценных металлов на 2020 год
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Германия подтвердила связь топ-менеджера Wirecard с австрийской спецслужбой
ForkLog | Новости
Пробойные паттерны: захват хая
Техника / Графика | ТВ
Президент ВТБ: государство не потерпит развития криптовалют
ForkLog | Новости

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117637 обязательна Условия использования материалов