Maiden Lane II: «Передо мной предстанет дева, Моей души любовь и королева». (У. Шекспир)

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Лучшим оратором с самого утра можно признать министра финансов Бразилии. Не зря когда-то Бразилию называли Землей Истинного Креста и даже Землей Святого Креста Лучшим оратором с самого утра можно признать министра финансов Бразилии. Не зря когда-то Бразилию называли Землей Истинного Креста и даже Землей Святого Креста.

Цитата: «Глобальные дисбалансы - самый большой вызов»; «Развитые страны должны унять спекуляции»; «Валютные войны продолжаются»; «Спекуляции продовольствием и нефтью увеличивают глобальную инфляцию».

Что верно, то верно. Из песни слов не выкинешь. Только вот истины эти общеизвестны.

Однако было в сегодняшнем призыве Бразилии и нечто интригующее. Цитата: «Будет лучше, если Китай и другие страны перейдут на плавающие валютные курсы». Ну, наконец-то. А где плавающие валютные курсы, там и рынок деривативов начинает активно развиваться. А тут вам и элементы управления, гораздо более эффективные, нежели «макроэкономические неожиданности».

А тем временем…

Вчера было устранено (хотя бы временно) некое идейное обстоятельство, давящее на USD.

Сообщается, что «в США был достигнут компромисс по бюджетной политике». Прозвучало заявление Б. Обамы по контролю над национальным долгом. Предложено сократить расходы правительства на $4 трлн за 12 лет. Конечно, это не означает, что политическое противостояние устранено. Цитата: «Внутри страны одни считают, что США должны продолжать применение налоговых и монетарных стимулов с целью усилить слабое восстановление, другие считают, что недостаток фискальной и монетарной ответственности оставляет страну в серьезном финансовом кризисе. Пока не видно, чтобы одна из групп вскоре могла бы победить. И каждая может выдвинуть аргументы и данные в поддержку своей позиции». Так что тема такая, что ее можно поднять в ЛЮБОЙ момент.

Параллельно заговорили о Еврозоне. Тема также горячая: «Необходимость реформы европейского валютного союза». Высказывание от А. Вебера: «Будущее валютной системы Европы зависит от того, насколько ее члены будут соблюдать правила».

В отношении денежно-кредитной политики ФРС США сегодня прозвучали более конкретные слова. О «превосходной политике» высказывался г-н Буллард: «Инфляция достигла дна, и будет расти»; «ФРС необходимо переходить к прекращению политики расширения»; «Следующий шаг, скорее всего - ужесточение денежной политики»; «ВВП США за I кв. будет ниже, чем ожидается, зато более сильный рост ВВП ожидается во II и III кварталах»; «Баланс ФРС - первый пункт для начала ужесточения денежной политики».

Последний пункт следует расшифровать.

Согласно сегодняшним сообщениям, ФРБ Нью-Йорка (глава – У. Дадли, человек Goldman Sachs) продал облигации из Maiden Lane II (так называется одна из статей баланса ФРС), которые он приобрел у AIG в 2008 г. Текущая стоимость проданных бумаг: $626,08 млн.

Вообще на этой неделе была запланирована продажа облигаций примерно на $1,2 млрд из Maiden Lane II. Крайний срок приема заявок на оставшиеся облигации с текущей стоимостью около $534 млн – сегодняшний день. Также сообщается, что ФРС впервые провела аукцион по таким ценным бумагам 6 апреля (тогда было продано облигаций на $1,3 млрд из предлагавшихся $1,5 млрд). В ближайшей перспективе ФРБ Нью-Йорка планирует продать ВСЕ активы Maiden Lane II, оцениваемые в $15,9 млрд.

А теперь необходимо взглянуть на то, как реагировал на указанные продажи фондовый и облигационный рынок, начиная с 6 апреля. Отсюда сегодня – завтра – в понедельник будут актуальны серьезные риски для фондового рынка. Соответственно на продажи среагируют валютные пары. Как следствие – очень хороший повод для поиска хороших «точек входа».

При этом напомним, что в конце недели в Вашингтоне пройдет масса встреч на высшем уровне на тему международных финансов. Должны же, в конце концов, представить доказательства своей работы в качестве «регуляторов» Минфины G-20, ВБ и МВФ. Вернее, им дадут это представить

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif
http://www.fibo.ru

Вестник DeFi: в Aave инвестировали $25 млн, а объемы торгов на DEX снизились
ForkLog | Криптовалюта
Список единорогов
Компании
JPMorgan: биткоин обладает потенциалом для долгосрочного роста
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Альтернативная Энергетика: Инвестиционные Идеи
Акции | ТВ
Майк Новограц: вслед за PayPal криптовалюты примут Visa и Mastercard
ForkLog | Новости
Вымогатели требовали у Ripple Labs 5 млн XRP за неразглашение компрометирующих материалов
ForkLog | Новости | Ripple
Билл Бархайдт: «я перевел половину своих инвестиций в биткоин»
bits.media | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
На неделе ЦБ ожидаемо не стал трогать ставку
NZT RUSFOND | Акции
Братья Уинклвоссы: $500 000 за один биткоин – это лишь вопрос времени
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
НБК предложил запретить выпуск привязанных к китайскому юаню токенов
bits.media | Криптовалюта

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118003 обязательна Условия использования материалов