Последняя неделя апреля: Бенефис Бернанке в очередной раз подтолкнёт рынки наверх

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Главным событием последней недели апреля будет двухдневное заседание ФРС и первая в истории пресс-конференция её главы по завершению встречи финансовых кардиналов Главным событием последней недели апреля будет двухдневное заседание ФРС и первая в истории пресс-конференция её главы по завершению встречи финансовых кардиналов. Разумеется, никаких проспектов по повышению ставок в ходе нынешнего заседания рассматривать не планируется. Всё останется, как есть, а программа количественного смягчения QE2 будет продолжена, как и анонсировалось ранее до конца июня. Всемогущий Бен опять заявит, что инфляция под контролем, а всплеск цен на энергоносители носит временный характер. Ничего другого не может быть озвучено, так как, по мнению американских монетаристов, умеренная инфляция есть меньшее зло по сравнению с возвратом к рецессии. Учитывая неравномерный характер восстановления экономики в различных её секторах, ряд участников рынка делают предположения о том, что ФРС продолжит мягкую монетарную политику и после истечения срока действия программы QE2. Так Джеймс Кордье (James Cordier), портфельный управляющий в Optionsellers.com из Флориды ожидает в стейтменте ФРС определённых сигналов на продолжение поддержки финансовых рынков без употребления раздражающего монетарных ястребов словосочетания о количественном ослаблении или, проще говоря, денежной эмиссии. Благодаря голубиному настрою большинства членов Федеральной Комиссии по Открытым Рынкам (FOMC), органу ФРС принимающему решение об актуальном векторе монетарной политики, рынки по всей вероятности завершат апрель на мажорной ноте.

Дополнительный стимул рынкам способна придать квартальная отчётность, пик которой как раз приходится на текущую неделю. По состоянию на конец прошедшей недели в квартальных показателях отчитались 137 компаний из листинга S&P500. Примерно три четверти рапортовавших компаний обнародовали финансовые результаты превзошедшие прогнозы корпоративных аналитиков. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года чистая совокупная прибыль в крупнейших компаниях США выросла по данным информационно-аналитического агентства Thomson Reuters на 18%, тогда как выручка расширилась лишь на 2%. Тут, конечно, есть о чём задуматься, коль скоро доходы корпоративной Америки с учётом инфляции фактически топчутся на месте, если не сказать стагнируют. Новых драйверов роста пока не просматривается и в этом кроется потенциальная угроза второй волны рецессии. Правда, даже в отсутствие расширения выручки компании умудряются заметно увеличивать прибыль за счёт внутренних резервов и повышения производительности труда. Но до бесконечности так продолжаться не может. В наступившей неделе ещё 180 компаний, компонентов индекса S&P500 и 9 голубых фишек из когорты Dow Jones Industrial Average (DJIA) расскажут о достижениях в бизнесе по итогам первой четверти года. Причём большинство транснациональных компаний, извлекающих как минимум половину доходов за пределами США, наверняка, перекроют умеренные прогнозы аналитиков, в немалой степени за счёт выгодного для экспортёров обменного курса американской валюты.

Позитивная макроэкономическая статистика также предоставит обильную пищу для пополнения бычьего поголовья. Недельный календарь макроэкономической и корпоративной статистики выглядит следующим образом:

Понедельник – Продажи новых домов в марте: Консенсус аналитиков ожидает 280 тыс. в годовом выражении против 250 тыс. в феврале.

Вторник – Актуальный (апрельский) индекс Потребительского Доверия: Прогноз консенсуса 64.4 пункта против 63.4 месяц назад.
Во вторник отчитываются: многопрофильная корпорация 3М (МММ), мировой лидер рынка прохладительных напитков Coca-Cola (KO), крупнейшая американская авиакомпания Delta (DAL), гигант мирового автопроизводства Ford (F), глобальная курьерская компания UPS (UPS), мировой онлайн ритейлер Amazon.com (AMZN).

Среда – мартовская динамика заказов на товары длительного пользования: Консенсус аналитиков прогнозирует расширение сводного портфеля заказов на 1,9%, а без учёта сектора транспортного машиностроения на 1,6% после сужения общего объёма заказов на 0,6%, а без учёта транспортного машиностроения на 0,3% в феврале.
Во второй половине дня будет опубликован стейтмент ФРС по итогам двухдневного заседания, а в 14:15 пополудни (22:15 по московскому времени) начнётся пресс-конференция председателя ФРС Бена Бернанке.
В среду отчитываются: авиастроительный концерн Boeing (BA) и нефтедобывающий спрут BP (BP).

Четверг – Количество первичных обращений за пособием по безработице в предыдущей неделе: Аналитики ожидают снижения числа обращений на 13 тыс. заявок по сравнению с предшествующей неделей.
Предварительные данные по росту ВВП США в I-ом квартале: Консенсус аналитиков прогнозирует снижение темпов роста до 1,7% в годовом выражении после подъёма на 3,1% в последнем квартале прошлого года. Необходимо заметить, что аналитические оценки динамики ВВП за первую четверть нынешнего года сильно разнятся, от микроскопического повышения на 0,1% до вполне приличного роста на 2,5%. Какой из этих прогнозов окажется ближе к истине станет известно через три дня.
Также в четверг выйдет динамика персональных доходов и расходов американских граждан в марте: Эксперты предвещают увеличение доходов обывателя на 0,4% после расширения на 0,3% в феврале, при одновременном повышении расходов на 0,5% после роста на 0,7% месяцем ранее. Если фактические данные совпадут с ожиданиями, это станет позитивным сигналом для рынка, так как именно потребительские расходы являются основной движущей силой экономического локомотива в развитых странах.
В четверг отчитываются: крупнейшая нефтедобывающая компания мира Exxon Mobil (XOM), основной конкурент Coca-Cola компания PepsiCo (PEP), всемирный мойдодыр Procter & Gamble (PG) и не нуждающийся в рекламе Microsoft (MSFT).

Пятница – Чикагский индекс PMI, характеризующий производственную активность на Среднем Западе США и в регионе Великих озёр: Экономисты ожидают снижения значения индекса в апреле до 67.1 пункта после 70.6 месяц назад. Впрочем, не стоит забывать, что, даже снизившись на три пункта Чикагский PMI всё равно останется вблизи рекордных значений, так как любая величина индекса выше 50-ти единиц свидетельствует о промышленной экспансии в регионе.
Параллельно будет опубликован актуальный (апрельский) индекс настроений на потребительском рынке, рассчитываемый Мичиганским университетом. Его значение предположительно составит 69.6 пункта против 67.5 в марте.
В пятницу отчитываются: мировой флагман в производстве строительной, дорожной и сельскохозяйственной техники Caterpillar (CAT), один из глобальных лидеров в нефте и газодобычи Chevron (CVX) и гигант фарминдустрии Merck (MRK).

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311020582_1311020504-clip-17kb.jpg
http://www.tr-in.ru/

Гроздья гнева. Самые громкие падения рынка акций США
ИХ "Финам" | Акции | Финансист
Коронавирус и финансовые рынки 29 октября: новый рекорд Covid-2019 - полмиллиона заболевших за сутки
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Что будет с ценами на нефть при разных сценариях пандемии?
ИХ "Финам" | Товары | Oil
Путин не стал предсказывать судьбу доллара и назвал самое важное в рубле
РБК Quote | Валюта | USD|RUB
Курс евро к рублю достиг максимума с января 2016 года
РБК Quote | Валюта | EUR|RUB
«Потенциал рынка не исчерпан». ЦБ об интересе частных инвесторов
РБК Quote | Новости
ЦБ предложил создать третий тип ИИС для долгосрочных инвестиций
РБК Quote | Новости
Экономика США подскочила на рекордные 33,1% в III квартале
БКС Экспресс | Фундамент
Очередной уход от риска — новый шанс для выгодных покупок облигаций?
БКС Экспресс | Облигации | ТВ
Отчетность отходит на второй план
БКС Экспресс | Акции | ТВ

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=119247 обязательна Условия использования материалов