Настроения на рынках всецело на стороне медведей, откаты следует использовать для открытия новых шортов

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В среду финансовые рынки были негативны к восприятию спроса на риск, что вылилось в снижение всех рисковых активов по итогам дням, а также отразилось и на валютном рынке. Единая вропейская валюта показала очередной медвежий день, на момент написания обзора валюта против доллара торговалась даже ниже отметки 1.42, то есть падение за день составило более двух фигур. В среду финансовые рынки были негативны к восприятию спроса на риск, что вылилось в снижение всех рисковых активов по итогам дням, а также отразилось и на валютном рынке. Единая вропейская валюта показала очередной медвежий день, на момент написания обзора валюта против доллара торговалась даже ниже отметки 1.42, то есть падение за день составило более двух фигур.

Только-только начавшаяся коррекция к последнему отвесному падению пары евродоллар была зарублена на корню в среду, спекулянты, увидив хорошую возможность для открытия очередных шортов не замедлили это сделать, плюс сказались общие настроения, которые на рынке сейчас против евро, против фондовых площадок, а также против товарных рынков. Позитив вторника, который был связан с темой предоставления дополнительной помощи Греции отыгран, рынки вернулись к своим прежним настроениям, которые в последнее время не положительны для единой европейской валюты.

В среду было несколько выступлений высокопоставленных чиновников ЕЦБ насчет будущей монетарной политики, которые не дали никаких сигналов к тому, что в скором времени денежно-кредитная политика будет ужесточена вновь. Более того, понятно, что в июне ставка уже не будет повышена, но есть большие сомнения о том, что глава ЕЦБ Трише выскажется достаточно жестко, намекнув на заседание в июле. Таким образом, мы имеем достаточно продолжительный негатив для евро, который может еще более усилиться уже на этой неделе, если мы увидим высокие цифры инфляции в США, что, в свою очередь, увеличит вероятность ужесточения монетарной политики уже в США.

Также не следует забывать о том, что уже в июне заканчивается американская программа количественного смягчения, то есть, по сути, ликвидности на рынке станет значительно меньше, а значит, спекулятивная составляющая роста уменьшится, что приведет, да и уже приводит, к схлопыванию пузырей, как это, например, произошло с серебром. На мой взгляд, рынки только начинают отыгрывать сие событие, что, в свою очередь, окажет дополнительное давление на спрос на риск.

В среду был достаточно насыщенный макроэкономическими событиями торговый день, который открывался обширной статистикой из Китая. Промышленное производство в апреле снизилось, показав рост 13.4%, против прогнозных 14.6%, розничные продажи упали до 17.1%, при прогнозе 17.6%, самым же значительным показателем явились цифры по инфляции, которые показали рост в апреле на 5.3%, при прогнозном 5.2%. Инфляция хоть и несколько снизилась по сравнению с мартом, но, все же, остается достаточно высокой. Тренд ужесточения денежно-кредитной политики, тем самым, работает и нет сомнений в его продолжение, так как для китайцев борьба с инфляцией первостепенна, они даже готовы пожертвовать некоторым экономическим ростом, во имя сдерживания цен. Естественно, подобная позиция не радует США, да и в целом мировое сообщество, так как именно Китай, по мнению многих, должен стать локомотивом будущего мирового экономического роста.

В Германии была опубликована статистика по инфляции, которая вышла в рамках прогноза. Индекс потребительских цен в апреле составил 0.2%, годовой прирост оказался 2.4%, но гармонизированный индекс потребительских цен подрос более существенно, до 2.7%, при прогнозном 2.6%. Данные в моменте оказали поддержку евро, однако ненадолго, общие негативные настроения сейчас сильнее подобных данных.

В Великобритании крайне важной для фунта была информация по квартальному отчету Банка Англии по инфляции, в котором было указано, что инфляционные риски, оказывается, находятся выше ожиданий, что целевой диапазон цен может быть превышен и что необходимо с этим бороться монетарными методами. В целом же отчет был всецело за британскую валюту, так как указал на то, что ужесточение денежно-кредитной политики уже необходимо, тем самым вероятность повышения ставок БА возросла. Фунт продемонстрировал рост на отчете, однако общие негативные настроения все старания сошли на нет, фунт упал к концу дня к отметке 1.6330, при максимуме дня 1.6515.

В США вышли данные по внешней торговле, в марте дефицит торгового баланса вырос до 48.2 млрд. $, при прогнозном 47 млрд. $. Общая стоимость мартовского экспорта выросла на 7,7 млрд. $ и составила 172,7 млрд, $ , импорт в марте вырос на 10,4 млрд. $ и составил 220,8 млрд. $. Данные оказались негативными для американской валюты, но они не оказали должного эффекта, что говорит о силе положительных для доллара настроений.

Таким образом, мы имеем достаточно устойчивую негативную картину для рисковых активов и в частности для единой европейской валюты. Вопрос с Грецией подвис в воздухе, с одной стороны говорится о необходимости дополнительной поддержки, с другой о реструктуризации. Масла в огонь в среду подлила и канцлер Германии А.Меркель, которая заявила, что спешить с выделением средств не стоит, тем самым дополнительно оказав евро медвежью услугу, что, впрочем, для немцев только плюс.

Если обратиться к техническому анализу, то первой целью снижения пары евродоллар служит отметка 1.4000, затем 1.3750 и 1.3500. Пара фунтдоллар в свете последнего отчета БА по инфляции не столь подвержена падению, однако цели внизу располагаются в районе 1.6000 и далее 1.5750 и 1.5500.

Всем трейдерам можно рекомендовать работать по текущему тренду, а именно вниз. Осторожным трейдерам следует дождаться отката и наращивать шорты, агрессивным трейдерам можно пробовать работать по уровням поддержек и сопротивлений, но, все же, преференцией должна стать игра в шорт.

Завтра нас ждет средний по событиям торговый день, обратить внимание следует на данные из Японии по торговому и платежному балансам, в Австралии выйдет статистика по безработице, в Великобритании и ЕС будут интересны цифры по промышленному производству, а в США следует иметь ввиду данные по розничным продажам. День ожидаю средним по волатильности

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://forex.life-capital.ru/
http://rmfx.livejournal.com/

«Дочка» Alibaba определилась с ценой крупнейшего IPO в истории
РБК Quote | Компании | Ant Group
Курс евро упал ниже ₽90 впервые за месяц
РБК Quote | Валюта | EUR|RUB
Рынки растут в предвыборную неделю. С 1988-го было лишь одно исключение
РБК Quote | Обзор рынка
Акции Samsung подорожали после смерти главы компании Ли Гон Хи
РБК Quote | Акции | Samsung
Рубль ждут три волны ослабления под надзором ЦБ
Альпари | Валюта | USD|RUB
Bank of America назвал наихудший исход выборов в США для рынков
Pro Finance Service | Периодика
Китай демонстрирует решимость бросить вызов доллару
Pro Finance Service | Валюта | USD|CNY
В ожидании итогов выборов 3 ноября
БКС Экспресс | ТВ
Мрачный понедельник
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Глобальные рынки останутся под давлением перед выборами
ITI Capital | Акции

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120871 обязательна Условия использования материалов