Умеренный рост продолжается, вечерние события вышли противоречивыми, но позитив инвесторы все-таки из них извлекли

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Главные темы сегодняшнего вечера – американские публикации и итоги заседания ЕЦБ не поспособствовали созданию новых идей для активных действий инвесторов, но позитива на фондовый рынок добавили, став стимулом для небольшого роста индексов и котировок. К 17:15 по Москве индекс ММВБ вырос на 0,67% до 1675,9 пунктов, индекс РТС прибавил 0,47%, составляя 1920,43 пунктов Главные темы сегодняшнего вечера – американские публикации и итоги заседания ЕЦБ не поспособствовали созданию новых идей для активных действий инвесторов, но позитива на фондовый рынок добавили, став стимулом для небольшого роста индексов и котировок. К 17:15 по Москве индекс ММВБ вырос на 0,67% до 1675,9 пунктов, индекс РТС прибавил 0,47%, составляя 1920,43 пунктов. Оба индикатора сегодня обновили свои максимальные значения за месяц и уверенно движутся вверх, благодаря высоким ценам на нефть и вечерним событиям. В плюсе закрепились и европейские биржевые индексы – FTSE (+0,22%), DAX (+0,41%) и CAC (+0,31%).

С особым нетерпением ждали сегодня инвесторы статистики с американского рынка труда - всем памятны опубликованные в прошлую пятницу сведения по безработице в мае, ставшие поводом для всеобщего падения на фондовых рынках. Разочаровали игроков и нынешние сведения. Эффект от неожиданного роста числа первичных заявок на получение пособий по безработице до 427 тыс. при ожидавшемся снижении до 415 тыс. сгладили известия о сокращении общего числа американцев, получающих пособия, до 3,676 млн. – минимума с конца апреля, но факт остается фактом, ситуация на рынке труда в США оставляет желать много лучшего. Усилия Белого дома ни к чему не приводят, и вся экономика страны страдает от безработицы. Однако улучшили настроения на рынке данные по торговому балансу США, дефицит которого неожиданно сократился в апреле до минимума с декабря прошлого года – 43,68 млрд. долл. Связано это, по большей части, с сокращением импорта из Японии, и эти данные являются весьма оптимистичными, особенно в преддверии завтрашних сведений по дефициту бюджета США.

Противоречивыми получились и итоги заседания ЕЦБ. Ставку банк, как и ожидалось, не повысил, а глава института Ж.-К.Трише в своей речи сказал как позитивные, так и негативные слова. К первым можно отнести заявления о греческих долговых проблемах. Гн Трише отметил что, ЕЦБ не допустит реструктуризации долгов Эллады, а сейчас стране необходимо около 45 млрд. евро новой помощи от ЕС и МВФ. Оба заявления не могут не радовать, сумма необходимых Греции денег не является большой, особенно в сравнении со средствами созданного европейского антикризисного фонда, так что ее выделение не будет особенно трудным. Благоприятны для фондового рынка и вести о недопущении реструктуризации. Похоже, что эта, внушавшая страх в инвесторов, возможность урегулирования проблем отметена. Вместе с тем, хватало в речи г-на Трише и негативной информации. По его словам, риски роста инфляции в Европе сохраняются, и вполне вероятным является повышение ЕЦБ ставки уже в июле. Главным ориентиром в этом вопросе, в любом случае, станут данные по инфляции в Старом Свете за март, но, похоже, что уже в скором времени банк решится на увеличение ставок, так как и обстановка на сырьевом рынке, и нынешние трудности с сельским хозяйством, и долговые проблемы стран региона вызывают рост цен. Безусловно, при повышении ставок ЕЦБ, фондовый рынок опустится в «красную зону», но пока этого удалось избежать, и инвесторы получили шанс вздохнуть спокойно.

Рост продолжается, и российские индексы, на наш взгляд, третий день подряд завершат в «зеленой зоне». Американские индикаторы, скорее всего, начнут торги в плюсе, что станет дополнительным стимулом и для отечественных «быков». Завтра же, по-видимому, коррекция на российском фондовом рынке все-таки возьмет верх, инвесторы устали от подъема, но высокие цены на нефть, поводов для резкого падения которых сейчас нет, должны удержать индикаторы от стремительного падения. Да и обстановка на внешнем фоне постепенно приходит в норму, пусть сегодня европейские и американские игроки не получили новых идей для активных действий, но позитива в произошедших событиях все же больше.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.dohod.ru/
http://www.dohod.ru

Переговоры по мерам поддержки в США
Банк Санкт-Петербург | Обзор рынка
ГК Самолет опубликовала диапазон цены IPO
БКС Экспресс | Компании | Самолет
Страны ОПЕК+ на грани кризиса
OilPrice.com | Товары | Oil
Прогноз цены золота: последний спад перед новыми максимумами
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
ETF дивидендов всегда восстребованы
etfunds.ru | Акции | ETF
Лента - рост выручки и рекордный отток покупателей
Компании | Лента Лтд.
Житель Латвии планировал убийство владельцев криптовалют на полмиллиона евро
ForkLog | Новости
Tether напечатал еще 450 млн USDT
TTRCoin.com | Криптовалюта | Tether USD
Доллар смотрит на часы
LiteForex | Валюта | EUR|USD
Отраслевой обзор: ритейлеры, телекомы, IT
Invest Heroes | Акции

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=123752 обязательна Условия использования материалов