Хедж фонды


Какие риски, какие гарантии?

Очень много вопросов о том, какие риски заложены в работу хедж фонда, и какие гарантии возврата инвестиций есть.

Чтобы не отвечать каждому отдельно, а заодно рассказать о том, как разумный владелец хедж фонда работает с рисками, решил процитировать здесь кое-что из инвестмеморандума:


"4. Факторы риска
Инвестиции в акции влекут существенные риски. Потенциальные инвесторы должны обратить особое внимание на информацию в разделе, озаглавленном «Факторы риска» и на аналогичную информацию в соответствующем Приложении к Меморандуму о предложении.

4.1. Общие риски, относящиеся к Сегрегированному портфелю ценных бумаг
включают следующее

(a) Отсутствие операционной истории

Сегрегированный портфель ценных бумаг сформирован недавно. Не может быть никакой гарантии, что Сегрегированный портфель ценных бумаг достигнет своей инвестиционной цели. Прошлые результаты инвестиций инвестиционного управляющего ASF Capital Investment Management Limited не могут рассматриваться как индикатор будущих результатов вложений в Сегрегированный портфель ценных бумаг.

(b) Инвестиционные и торговые риски в целом

Все инвестиции в ценные бумаги и инструменты срочного рынка представляют собой риск потери капитала. Хотя инвестиционный управляющий полагает, что инвестиционная политика Сегрегированного портфеля ценных бумаг сглаживает этот риск, эта инвестиционная политика может, однако, использовать такие инвестиционные методы, как сделки с опционами и фьючерсами, и форвардные контракты, и такие методы, в некоторых обстоятельствах, могут максимизировать любые потери.

(c) Использование индекса RTSможет быть приостановлено или Прекращено

Возможно, что биржа РТС может прекратить действие соглашения в некоторых обстоятельствах, или отказаться продлевать соглашение по истечению его срока длительностью в один год. Если действие Лицензионного соглашения по Индексу будет прекращено, могут произойти задержки в ведении переговоров о соглашении с индексом-преемником, или же может оказаться невозможным найти индекса-преемника. Такие задержки могут неблагоприятно повлиять на ликвидность и стоимость акций, или же совет директоров может рекомендовать, чтобы Эмитент был ликвидирован.

(d) Ограничения на погашение

Минимальным количеством акций класса «D» в Эмитенте, на которое можно подписаться, или которое можно будет погасить, обычно составляет одна единица. Инвесторы могут отменить инвестиции в акции класса «D», только через погашение единицы. Соответственно, ликвидность в акции класса «D» может значительно уменьшиться, что может оказать материальное неблагоприятное воздействие на стоимость акций.

(e) Опора на персонал

Продолжающийся успех инвестиционного управляющего частично зависит от его способности продолжать привлекать, сохранять, и мотивировать квалифицированный и опытный персонал. Конкуренция в российской индустрии финансовых услуг за персонал с соответствующим опытом весьма интенсивна из-за относительно небольшого количества доступных квалифицированных специалистов. Чтобы принимать на работу квалифицированных и опытных служащих, и минимизировать возможность их ухода в другие финансовые учреждения, инвестиционный управляющий предоставляет компенсационные пакеты, совместимые с развивающимися стандартами российского рынка труда, так же как и внутренние возможности обучения. Неспособность инвестиционного управляющего принять на работу и сохранить необходимый персонал, или успешно управлять своим персоналом может оказать материальное неблагоприятное воздействие на эффективность работы Сегрегированного портфеля ценных бумаг.

(f) Преобразование в Публичный Фонд

Хотя инвестиционный управляющий намеревается организовать Публичный Фонд, нет определенности в том, что это произойдет. Если такой Публичный Фонд будет образован, то его точная структура будет определена во время его учреждения. На некоторых, или на всех инвесторов это преобразование может неблагоприятно повлиять, и следует искать независимого совета в отношении последствий преобразования.

4.2. Риски, относящиеся к Российской Федерации

Риски касающиеся Российской Федерации включают себя политические и социальные риски, экономические риски, законодательные и правовые риски. Более детальное описание данных рисок приводится в разделе «Факторы риска» в Приложении к Меморандуму о предложении.

Настоящим Вы признаете, что инвестирование на российском рынке ценных бумаг связано с высокой степенью рисков, как правило, не присущих инвестированию на других фондовых рынках. Такие риски включают, без ограничения, ниже перечисленные: повышенный политический риск экспроприации, национализации, налогообложения конфискационного характера, политическую, социальную или экономическую нестабильность, девальвацию и колебания курсов обмена валют, политику, направленную на сокращение доходности от инвестиций, включая, помимо прочего, ограничение инвестиций в отрасли экономики, рассматривающихся в качестве сферы особых государственных интересов."

Слишком жестко по отношению к инвесторам?
Зато честно. А честность в данном бизнесе превыше всего.

Лучше обсудить все это «на берегу», нежели потом выяснять кто прав и кто виноват в том или ином печальном случае.
Предыдущая страница Следующая страница

Источник: /
http://smart-lab.ru
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=142286
Оформите доступ к версии сайта без рекламы

Компания Бонус Промокод
PrimeXBT 35% (Условия) elitetrader Открыть счет