RMB company | Акции

В ожидании саммита, который ничего не изменит

Испания подала официальный запрос о финансовой поддержке программы рекапитализации своих банков на сумму «в пределах» 100 млрд. евро
Вчерашние торги на американских фондовых площадках закончились снижением фондовых индексов, на фоне возникающих негативных настроений по результатам саммита, на котором, по мнению многих аналитиков, вряд ли будут приняты серьезные решения, которые изменят ход развития долгового кризиса в Европе Вчерашние торги на американских фондовых площадках закончились снижением фондовых индексов, на фоне возникающих негативных настроений по результатам саммита, на котором, по мнению многих аналитиков, вряд ли будут приняты серьезные решения, которые изменят ход развития долгового кризиса в Европе.

В подтверждение тому, вчера Испания подала официальный запрос о финансовой поддержке программы рекапитализации своих банков на сумму «в пределах» 100 млрд. евро. В результате чего рейтинговое агентство Moody’s было менее консервативно чем на прошлой неделе и понизило на одну – четыре ступени кредитные рейтинги 28 испанских банков, включая Banco Santander, Banco Popular Espanol и CaixaBank. Также агентство понизило рейтинг Bankia до «Ba2» с «Baa3», оставив его на пересмотре с негативным прогнозом.

Стоит отметить что Испания не одна, также Кипр проинформировало ЕС о своём решении направить запрос о финансовой помощи с использованием европейских стабфондов EFSF/ESM.

В конечном итоге вчерашние торги для главного фондового индекса Dow Jones Industrial закончились снижением на 1,09% до отметки в 12502,66 пунктов. Индекс широкого рынка Standard and Poor’s 500 в первый день недели упал на 1,60% и остановился на уровне 1313,72 пунктов. Индекс высоких технологий Nasdaq Composite уменьшился до уровня 2836,16 пунктов, по результатам торгов прибавив 1,95%.

Хуже всех на вчерашней коррекции фондового рынка Штатов, выглядел сектор сырья и базовых ресурсов. Вчера Евросоюз в понедельник подтвердил намерения ввести с 1 июля эмбарго на поставки нефти из Ирана, в итоге чего фьючерсный контракт на нефть марки WTI закончил торговую сессию снижением в 1,36% на уровне 79,08 долл. за баррель. Акции крупнейших нефтедобытчиков Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp. заметно потеряли в стоимости, уменьшившись до уровней 81,24 долл. и 99,08 долл. соответственно, показав снижение в 1,06% и 1,35%.

Одни из немногих акций которые показали рост, стали бумаги крупнейшего ритейлера Wal-Mart Stores на фоне сообщения канадского филиала компании Walmart Canada о намерении открыть 47 центров подбора персонала для расширения сети магазинов в Канаде. Акции выросли на 1,31% до 68,18 долл..

Сегодня в 18:00 MSK компания Conference Board представит отчёт с данными индекса потребительского доверия в США за июнь.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=148657. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.