Сезон отчетности в США радует инвесторов

Бернанке разочаровал, однако сезон отчетностей США позитивно влияет на российский рынок акций

Российский рынок продолжает медленно без резких движений двигаться наверх. Индекс ММВБ постепенно приближается к своему ключевому сопротивлению на 1450п «Внешний фон к открытию российского фондового рынка утром был умеренно позитивный, несмотря на разочарование инвесторов выступлением председателя ФРС вчера, - отмечает Алексей Евсютин, брокер по работе с ключевыми клиентами ФГ БКС. – В целом, рынки продолжают жить ожиданием новых шагов центробанков мира по стимулированию экономического роста. С точки зрения корпоративных новостей стоит отметить заключение долгосрочного контракта НОВАТЭКА с Мечелом на 11 лет, что повысит рентабельность и маржу компании».

Российский рынок продолжает медленно без резких движений двигаться наверх. Индекс ММВБ постепенно приближается к своему ключевому сопротивлению на 1450п.

Западные площадки во вторник не показали единой динамики. Половина биржевых индексов Европы закрывались на отрицательной территории. Что касается торговой сессии за океаном, то там наоборот инициатива вновь перешла в руки покупателей. В это же время продолжается ралли на рынке нефти, что не может не радовать отечественных инвесторов. Вчера Brent вновь поднялся выше своих полуторамесячных максимумов, заскочив чуть выше отметки в $104.

Одним из наиболее муссируемых событий вторника стало выступление Б. Бернанке. Глава ФРС лишь подтвердил готовность к дальнейшему стимулированию, отказавшись назвать конкретные шаги, к которым может прибегнуть регулятор. Также он отметил, что, несмотря на поддержку ФРС, экономика США растет слишком медленно, чтобы снизить уровень безработицы. Спад, по мнению Бернанке, в первую очередь вызван долговым кризисом в еврозоне, а также неопределенностью по поводу дальнейшей фискальной политики США.
Конечно, нет сомнений, что ФРС что-то готовит, однако по нашему мнению пока для QE3 еще не пришло время. Склоняемся к наиболее распространенному на рынке мнению о том, что ФРС будет всяческими способами тянуть с новыми стимулирующими мерами вплоть до президентских выборов в США в ноябре.

Продолжается сезон корпоративной отчетности в США. Вчера свои результаты опубликовали Goldman Sachs, Intel Corp, The Coca-Сola, Yahoo. Все компании отчитались на уровне или лучше предварительных ожиданий аналитиков, и это стало одним из главных триггеров роста американского рынка. Из сегодняшних отчетов в первую очередь можно выделить Bank of America (ожидания: $0,14 прибыли на акцию).

Индекс ММВБ продолжает консолидироваться в рамках своего широкого торгового диапазона. Общий взгляд на текущую картину остается прежним. Сигнал к покупкам появится только лишь в случае роста ММВБ выше 1450п., то есть при закреплении индекса над 200-дневной экспоненциальной скользящей средней. Ну а снизу нас сдерживает от падения граница восходящего канала, расположенная в данный момент в районе 1395-1400п. До тех пор, пока индекс находится в рамках этой «вилки» предпринимать активные действия стоит лишь в отдельных корпоративных идеях. Необходимо дождаться окончательного выхода за рамки данного коридора 1400-1450 и только потом смело присоединяться к основному движению.
Тем не менее, необходимо отметить, что даже в случае преодоления ключевого сопротивления и подтверждения восходящего тренда (закрепление выше 1450) из-за традиционного летнего затишья сильного взрывного движения наверх ждать не стоит (не дальше 1490). Большие длинные деньги не придут на рынок в преддверии самого медвежьего месяца в году - августа (в среднем за 14 лет). Как уже ранее отмечалось, в среднесрочной перспективе (2-3 месяца) потенциал роста гораздо меньше, нежели размер возможного снижения рынка.

Среди наиболее интересных событий сегодняшнего дня стоит выделить публикацию «Бежевой книги» в США.

Внешний фон на данный момент складывается смешанный. Американские площадки после нашего закрытия во вторник заметно выросли. Азиатские рынки сегодня торгуются преимущественно на отрицательной территории. Фьючерс на индекс SP500 с утра снижается на 0,15%. Brent падает на 0,65%. Все это дает основание предположить, что при сохранении текущего фона, открытие торгов совсем недалеко от уровня закрытия вторника.

Фьючерс на индекс РТС, RIU2

Фьючерс на индекс РТС на вечерней сессии вырос на 1,12%. Текущее значение составляет 138 940.

После небольшого отката назад фьючерс на индекс РТС продолжил подъем. Пробитие уровня сопротивления на 137000 открыло перед ценой перспективы дальнейшего роста. В итоге фьючерс поднялся к следующим сопротивлениям на 139000-139500. От этих уровней прошел откат назад, но на вечерке RIU2 отыграл потери и вернулся на 139000.

Подъему фьючерса на индекс РТС способствовало и укрепление российской валюты относительно доллара, которое может продолжиться еще какое-то время, особенно если динамика нефтяного рынка будет этому помогать. На снижении цена скорректировалась к линии локальной поддержки на 137500 и уже от нее отскочила вверх. В ближайшее время не исключен заход к текущим максимумам июля на 141000.

Внешний фон к открытию слегка негативный: фьючерсы на американские индексы с утра в минусе на 0,4%, азиатские рынки снижаются, цены на нефть также дешевеют на полпроцента.

Сезон отчетности в США радует инвесторов


Ближайшие сопротивления - 139000, 141000
Ближайшие поддержки - 137000, 135500, 133500

Индекс ММВБ: В двух процентах от июльского максимума

Индекс ММВБ на прошлой торговой сессии вырос на 0,71%. К закрытию значение индекса составило 1432,59 пунктов.

Индекс ММВБ продолжает медленно, но верно карабкаться вверх, приближаясь к текущим максимумам начала июля. Накануне новой волной роста индекс пробил сопротивление на 1430, в моменте поднимался выше до 1440 пунктов. До вершин этого месяца оставалось около процента.

Затем последовал откат назад с возвратом к пробитому уровню на 1430. Сегодня будут попытки продолжить движение вверх, но после такой волны роста с конца прошлой недели по рынку может пройти откат назад, например, к уровням на 1410-1415. Хотя пробитие 1430 по технике открывает перед индексом перспективы дальнейшего продвижения вверх.

Подъем американских фондовых рынков накануне еще не отыгран российскими игроками. После закрытия бирж в России индексы Штатов возобновили рост. Фьючерсы на американские индексы с утра в минусе на четверть процента. Все это дает основания увидеть открытие движение вверх.

Сезон отчетности в США радует инвесторов


Ближайшие сопротивления - 1460, 1485, 1500
Ближайшие поддержки - 1430, 1410, 1395

ТОРГОВЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

/Компиляция. 18 июля. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница


Приложение TV
http://bcs-express.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150064 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter