Евро перед очередным витком распродаж

За текущим новостным фоном как-то совсем затерялись опасения, что ряд стран может покинуть еврозону

Сегодня ожидается окончательное урегулирование всех формальностей по предоставлению Испании кредитной линии до 100 млрд евро на рекапитализацию банковской системы. Накануне «зелёный свет» на это дал Бундестаг, подавляющим большинством одобрив выделение денег на эти цели (основной донор, как всегда, Германия) Сегодня ожидается окончательное урегулирование всех формальностей по предоставлению Испании кредитной линии до 100 млрд евро на рекапитализацию банковской системы. Накануне «зелёный свет» на это дал Бундестаг, подавляющим большинством одобрив выделение денег на эти цели (основной донор, как всегда, Германия). Однако физически деньги могут быть перечислены лишь в сентябре, когда станут известны результаты независимого аудита, чтобы определить точную сумму, которая требуется для «оздоровления» банковского сектора.

В парламенте Франции, где у руля стоят социалисты, принят ряд законов, повышающих налоговую нагрузку на состоятельных граждан, для многих из которых налоговые платежи вырастут почти в два раза. Практически, французы реализуют то, что давно хочет сделать Обама, хотя в США речь идёт о повышении ставки на несколько процентов, а не в разы как в Пятой республике. Теперь богатые французы будут подыскивать себе другие юрисдикции. Британский премьер Девид Кэмерон уже сказал, что готов расстелить им красную дорожку, что вызвало бурю негодования в Париже.

Резкое снижение обращений за пособием по безработице, которые мы видели на прошлой неделе в Штатах, продлилось совсем не долго. Как стало известно в четверг, показатель поднялся до 386k. На фоне заявлений главы ФРС Бена Бернанке, что регулятор готов пойти на самые решительные шаги по стимулированию экономики, это, естественно, оказывает давление на доллар. Однако, ежедневный негатив из еврозоны всё-таки перевешивает, тем более, что пока никакие точные сроки начала запуска массированого выкупа ипотечных облигаций не называются.

За текущим новостным фоном как-то совсем затерялись опасения, что ряд стран может покинуть еврозону. Ещё несколько месяцев назад практически все об этом только и говорили, что было одним из факторов снижения EUR/USD от 1,3000. Если задуматься, то за последние месяцы радикальным образом ничего особо и не поменялось. Со второй попытки греки всё-таки смогли выбрать лояльные Брюсселю партии, сформировавшие коалицию, но основных проблем то это не решает, поскольку именно эти политики и привели страну к нынешнему кризису.

Прозрение может наступить уже в следующем месяце, когда так называемая «тройка» (группа кредиторов, состоящая из МВФ, ЕЦБ и Евросоюза) опубликует отчёт по греческой экономике. Большинство реформ продвигаются крайне слабо, приватизация госактивов практически стоит на месте. Следовательно, в ряде европейских столиц могут возникнуть вполне резонные вопросы к Афинам, поскольку пока в планы тех же немцев не входит финансирование уже третьего по счёту спасительного фонда, который может понадобиться Греции уже в ближайшие годы.

Евро перед очередным витком распродаж


Пока ситуация складывается так, что август имеет все шансы стать жарким. Следовательно, рынки будут активно двигаться, а не находится в консолидации, как это часто происходит в летние месяцы. Основным кормом для евромедведей будет служить рост процентных ставок по облигациям южноевропейских стран и опасения относительно будущего доклада тройки. Масло в огонь могут подлить и первые данные по динамике ВВП во втором квартале. Не исключено, что показатель окажется в «красной зоне», что может вызвать новую волну распродаж евро.

Технический анализ пары USD/CAD

Практически месяц назад рассматривал графики пары usdcad. На недельном тогда формировалась фигура технического анализа, напоминающая инверсную H&S. А цена тогда застряла между промежуточными линиями сопротивления, проходящими параллельно глобальной.

Давайте посмотрим, что изменилось с тех пор с курсом (Рис.1).

Евро перед очередным витком распродаж


Рис.1 Пара usdcad, недельный тайм-фрейм

Пара так и не добралась до линии шеи инверсной H&S. Картинка смазалась. Поэтому вероятность отработки указанной фигуры теперь ниже, чем была прежде. Кроме того, канадец находится в середине промежуточного восходящего канала. А это значит, что рационально сейчас ничего не делать и наблюдать за поведением пары.

Канадец клюнул вниз за последний месяц-полтора. Ближайшей серьёзной поддержкой является уровень в 0,9930. Там находится минимум 2010 г. Да, и кроме него, проходит нижняя граница канала, и параллель линии шеи.

Евро перед очередным витком распродаж


Рис.2 Пара usdcad, дневной тайм-фрейм

На дневном графике (Рис.2) также ничего внятного не наблюдается. Канадец остановился на половине пути. Полагаю, что консервативно стоит дождаться достижения ключевых уровней поддержки/сопротивления и искать разворотные модели на коротких тайм-фреймах. Правда, эта пара отличается своими резкими движениями. И это обстоятельство нельзя не учитывать.1

Очень вероятно, что пара медленно будет опускаться к уровню 0,9930. А пока канадец достиг уровня поддержки на 1,00555. Этот горизонтальный уровень, в частности, отделяет цены второй половины прошлого года от цен первой половины текущего. Как видно на графике, цена в мае прорвалась выше и теперь тестирует его сверху.

Технический анализ на 23.07.2012 EUR/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD/JPY

/Компиляция. 20 июля. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница


http://www.roboforex.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150244 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter