Банк России готовится к девальвации

С сегодняшнего дня будут применяться новые параметры расчета индекса ММВБ

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Сегодня наши стоки торгуются в зеленой зоне. Из положительных для рынка новостей следует выделить заявления сирийского руководства о возможности применить химическое оружие в случае иностранной агрессии, что поддержало цены на нефть. В целом новостной фон можно охарактеризовать как смешенный Сегодня наши стоки торгуются в зеленой зоне. Из положительных для рынка новостей следует выделить заявления сирийского руководства о возможности применить химическое оружие в случае иностранной агрессии, что поддержало цены на нефть. В целом новостной фон можно охарактеризовать как смешенный.

Британский ВВП во втором квартале, согласно предварительным данным, сократился на 0,7% к/к, ожидалось снижение на 0,2% к/к . Французское правительство сегодня представит план спасения национального автопрома. ЕЦБ прекратит использование гособлигаций Греции в качестве залога. ЦБ вчера объявил о расширении границы валютного коридора до 31,65-38,65 руб. Данное решение подтверждает наше мнение, что Банк России не будет играть против рынка при возобновлении давления на рубль. В качестве информации к размышлению стоит сказать, что верхняя граница коридора соответствует цене на нефть в 80-85 долл./барр. Однако, по нашим оценкам, вероятная острая фаза кризиса приведет к падению цен на нефть до 60 долл./барр.

С сегодняшнего дня будут применяться новые параметры расчета индекса ММВБ. Основываясь на ценах за 23 июля 2012 г., будут рассчитаны новые весовые коэффициенты ценных бумаг, включенных в базу расчета индекса ММВБ. В индексе будет учитываться количество акций, допущенное к торгам на бирже по состоянию на 23 июля 2012 г. Также вступят силу новые базы расчета капитализационных индексов. Новые параметры будут действовать с 25 июля по 24 октября 2012 г.

Минэкономразвития предлагает рассчитывать дивиденды от операционной прибыли, данный сценарий нам кажется маловероятным, однако, он может значительно увеличить выплаты в секторе электроэнергетики. Соответственно это локальный позитив для акций РусГидро. Магнит хорошо отчитался за второй квартал по МСФО.

Сегодняшний рынок демонстрирует неуверенный рост котировок после вчерашних падений. По тому, как в воздухе витает "злобное оно", которое пугает пестрящей информацией информ. агентств среднестатистического трейдера дефолтами ряда европейских стран, сделки большими объемами не отличаются. В целом, ситуация остается двоякой, и многое зависит от поведения котировок на нефть, которые находятся на линиях поддержки восходящего канала. Немного смущает угол наклона тренда, потому более вероятным решением будет опуститься до отметок в 100,78 $ за баррель.

Банк России готовится к девальвации


Согласно этим ожиданиям, в качестве акции, не в полной мере реализовавшей свое падение, можно выделить акции Лукойла. Безусловно, хорошее корпоративное управление не дает сильно опустить котировки на этот актив, но, как известно, обойти стороной стадное чувство ни одной бумаге не по зубам. Мы видим продажи после преодоления отметок в 1773,84 до 1710.

Банк России готовится к девальвации


Отличное сочетание технической и фундаментальной картины нашло свое отражение в котировках обычных акций Северстали. В связи с тем, что Северсталь останавливает добычу угля на нескольких предприятиях в США, и тем, что цена последней дневной свечи оказалась ниже линии поддержки, дает нам сигнал для совершения коротких операций на ценах ниже 344,20 и с фиксацией прибыли на 300,85 руб. за акцию.

Банк России готовится к девальвации


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


https://alpari.com/ru (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150542 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter