Рынки снижаются на незначительном объеме, после двух дней роста. Восходящий тренд пока в силе

В понедельник рынки немного отступили назад, что в общем было довольно ожидаемо в связи с уверенным ростом последним двух дней

Основной удар по динамике Nasdaq нанесли акции «софтовых» компаний и микрочипов, которые утянули индекс в минус на 0.4% по итогам закрытия. S&P 500 и NYSE закрылись с минимальными потерями. Все три индекса торговались в плюсовой зоне в первой половине торгов Основной удар по динамике Nasdaq нанесли акции «софтовых» компаний и микрочипов, которые утянули индекс в минус на 0.4% по итогам закрытия. S&P 500 и NYSE закрылись с минимальными потерями. Все три индекса торговались в плюсовой зоне в первой половине торгов.

Объем торгов резко сократился на обеих площадках. Падающие бумаги лишь слегка опередили по количеству растущие на NYSE. На площадке Nasdaq соотношение снижающихся бумаг к растущим составило примерно 2-1.

Понедельник стал самой «легкой» по объемам сессией за последние две недели.

Вчерашнее поведение рынка можно назвать довольно позитивным для покупателей, ввиду того, как неохотно рынок отдает позиции после недавних нескольких бычьих сессий.

Резкое снижение объемов торгов, можно объяснить тем, что многие профессиональные участники торгов не открывают позиций в преддверии вторника, который откроет двухдневное заседание ФРС. Главным вопросом по итогам заседания, станет будет ли ФРС стимулировать экономику третьим этапом QE3 или нет.

В свою очередь ЕЦБ будет заседать в четверг. Совсем недавно председатель ЕЦБ Марио Драги заявил, что сделает буквально все что угодно, лишь бы сохранить евро как валюту. Это заявление внесло немало позитива на фондовые площадки.

Акции с сильными экономическими показателями, которых мы выделяем в качестве лидеров, в понедельник в своей массе показывали снижение.

Лидером стала акция компании Salix Pharmaceuticals, провалившаяся ниже 50 и 200-дневной средней скользящей и упавшая на 13% при высоком объеме торгов.

Align Technology «убила» весь свой рост последних нескольких дней. Аналитическое издание Barron’s отметило в своем выпуске, что исполнительный директор компании Томас М. Прескотт, продал 65,000 принадлежащих ему акций компании на прошлой неделе.

MasterCard продолжила рост после недавнего снижения. Акция растет уже четвертую сессию подряд и закрылась вчера всего на 1% ниже потенциальной точки покупки, расположенной на отметке 445.35. Напомним, эта акция вышла из консолидационной базы 16 июля, однако, уже 24 июля внутри нее сработало правило обязательной продажи, в связи со снижением на 8%.

Apple продолжил рост выше 50-дневки, однако, объем торгов здесь отмечается ниже среднего вторую сессию подряд. В соответствии с заявлениями компании, iPhone следующего поколения и более маленький iPad выйдут в продажу 12 сентября.

После закрытия основной сессии поставщик для Apple компания Cirrus Logic взлетела на 19%, благодаря неплохому квартальному отчету

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972131_1310972087-clip-18kb.jpg (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150939 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter