Покупатель вернулся, но «медведи» не сдаются

По слухам объёмы «шортов» в акциях Сбербанка и Газпрома сейчас как никогда высоки

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
В четверг российский рынок прямо с утра начал активно расти, и уже к 12:00 мск Индекс РТС вырос более чем на 2%, а Индекс ММВБ – более чем на 1,7%. Поводом послужила расшифровка стенограммы заседания ФРС от 1 августа, из которой следует, что большинство директоров высказалось за продолжение мягкой монетарной политики. Однако, как это бывало уже не раз, толку от такого роста оказалось мало В четверг российский рынок прямо с утра начал активно расти, и уже к 12:00 мск Индекс РТС вырос более чем на 2%, а Индекс ММВБ – более чем на 1,7%. Поводом послужила расшифровка стенограммы заседания ФРС от 1 августа, из которой следует, что большинство директоров высказалось за продолжение мягкой монетарной политики. Однако, как это бывало уже не раз, толку от такого роста оказалось мало. Быстрый рывок заставил многих «медведей» активизироваться, поскольку рост рынка в России проходил на фоне довольно неубедительной динамики фондовых рынков в Европе. Всё выглядело так, как будто на нашем рынке есть несколько крупных покупателей, стремящихся «выдернуть» акции выше уровней, где начнут срабатывать принудительные «маржин-коллы» у спекулянтов, что в свою очередь должно дёрнуть рынок ещё выше. Видимо, не только для нас очевидно, что эти уровни действительно где-то совсем рядом.

По слухам объёмы «шортов» в акциях Сбербанка и Газпрома сейчас как никогда высоки, что также говорит о вероятной капитуляции «шортистов» при пробитии важных уровней сопротивления на отметке в 96 и 162 руб соответственно. Может быть, именно поэтому в четверг «медведи» устроили отчаянную схватку за эти уровни и не дали «быкам» разыграть матч-поинт. В этом им помогла негативная динамика европейских фондовых индексов, которые очень нервно среагировали на плохие статданные по PMI Еврозоны. Из них следует, что европейская экономика уверенно вошла в рецессию. Также над рынками в очередной раз довлеет новый виток греческой драмы – Правительство этой страны теперь требует от кредиторов отсрочки начала проведения реформ, вероятно, на 2 года.

В результате с максимумов дня российский рынок упал более чем на 1,3%, и за день Индекс ММВБ вырос всего на 0,46%, а Индекс РТС – всего на 0,84%. При этом объём торгов на ММВБ превысил отметку в $1,2млрд, чего не случалось уже пару недель.

Больше всего с дневных максимумов упали акции Сбербанка, подскочившие в начале более чем на 2,5%, но закончившие день с ростом лишь на 0,5%. Акции Газпрома и Роснефти также потеряли по 1,5% от дневных максимумов и прибавили в итоге символические 0,2% и 0,3% соответственно. В целом похожим образом вели себя и акции металлургического сектора.

После нескольких недель ралли в акциях ТГК наступила коррекция. Лидеры роста с начала августа – акции ТГК-9, которые ещё в понедельник показывали рост на более чем 190% с начала месяца, уже второй день подряд теряют по 15% в день на неплохих объёмах. В других ТГК – «дочках» КЭС-Холдинга – наблюдается та же картина, где акции теряют по 2-5% в день. В целом это похоже на спланированную операцию, и именно поэтому мы рекомендуем инвесторам держаться подальше от акций «дочек» КЭС-Холдинга.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


Приложение PDF
http://www.grandiscapital.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152941 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter