Бикчурина Эльза ИФК Солид | Валюта

Не исключаем, что закрытие торгов пройдет на уровнях 32,15 рублей за доллар

4 сентября 2012  Источник http://www.solid-ifc.ru/ http://www.solid-ifc.ru/
Сегодняшние торги на валютной секции Московской биржи открылись небольшим укрепление рубля по отношению к доллару и снижением - по отношению к евро. Курс доллара расчетами tomorrow на открытии торгов снизился на 12 коп. до 32,25 рубля. Курс евро прибавил 4 коп и составил 40,69 рубля Сегодняшние торги на валютной секции Московской биржи открылись небольшим укрепление рубля по отношению к доллару и снижением - по отношению к евро. Курс доллара расчетами tomorrow на открытии торгов снизился на 12 коп. до 32,25 рубля. Курс евро прибавил 4 коп и составил 40,69 рубля. Динамика рубля в парах с долларом и евро отражает ситуацию на мировом валютном рынке, где на фоне комментариев главы ЕЦБ Драги произошло укрепление евро против доллара.

Основным событием вчерашнего дня стали слова главы ЕЦБ Марио Драги, подтвердившего готовность прибегнуть к покупке гособлигаций наиболее проблемных европейских стран на вторичном рынке. С учетом того, что заявления Драги прозвучали почти на закрытие российской сессии изменение соотношения рубля к основным валютам произошло, в основном, сегодня, тем более, что евро еще более укрепился в паре с долларом во время азиатской сессии.

При этом, несмотря на негативное открытие европейских фондовых площадок, курс евро удерживает свои позиции. Игроки ждут заседания ЕЦБ в четверг, на котором могут быть детализированы дальнейшие планы регулятора на курирование долгового кризиса. Поэтому в ближайшие дни трейдеры, скорее всего, будут сокращать короткие позиции, что приведет к дальнейшему укреплению курса евро.

Это, в свою очередь, должно позитивно сказаться на нефтяных ценах, а, следовательно, и на позициях российского рубля. Отметим также, что выходящая в Европе макроэкономическая статистика имеет, в основном, негативный характер, однако это нисколько не смущает участников валютных торгов, справедливо полагающих, что разрешение долгового кризиса является более важной вещью на данный момент, чем данные макроэкономики.

На наш взгляд, утренняя тенденция рубля в паре с долларом и евро сохранится в течение значительной части дня. Иными словами, рубль будет подрастать по отношению к доллару, и слабеть по отношению к евро. Не исключаем, что закрытие торгов пройдет на уровнях 32,15 рублей за доллар и 40,80 рублей - за евро.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153717. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.