Спир Бенжамин DailyFX | Фундамент

Предстоящее заседание суда в Германии, а также совещание Тройки по вопросу Греции определят фон деловой активности рынков на эту неделю

После объявления о решении по программе выкупа облигаций, принятом ЕЦБ, на эту неделю также запланированы события, которые могут определить будущее европейской валюта, а также пути выхода из долгового кризиса. Так, во вторник пройдет заседания Верховного суда Германии по вопросу правомочности решения парламента об участии в фонде ESM Темы для обсуждения

Основные события этой недели: решение Верховного суда Германии по ESM и совещание Тройки по вопросу Греции
Замедление темпов роста экспорта и снижение объемов импорта Китая
Оценка ВВП Японии на второй квартал снижена в два раза

После объявления о решении по программе выкупа облигаций, принятом ЕЦБ, на эту неделю также запланированы события, которые могут определить будущее европейской валюта, а также пути выхода из долгового кризиса. Так, во вторник пройдет заседания Верховного суда Германии по вопросу правомочности решения парламента об участии в фонде ESM. Так, по заявлению депутата Бундестага Питера Гаувилера, он сделает попытку отложить решение суда из-за фундаментальных изменений ситуации в связи с заявлениями ЕЦБ. Кроме того, Гаувилер утверждает, что центробанк стал универсальным фондом по оказанию помощи. Тем временем, Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле выразил надежду на то, что суд примет решение о правомочности участия в ESM.

Также на эту неделю назначены переговоры Тройки с Премьер-министром Греции Антонисом Самарасом. Тем временем, члены правящей коалиции отказались от планов по секвестру на сумму 11,5 млрд евро на фоне опасений, связанных с тем, что подобная мера негативно отразится на самых малообеспеченных слоях населения Греции. Таким образом, на совещании Тройки Самарас должен представить новый план экономии для страны, согласование которого необходимо для того, чтобы Афины получили следующий транш на сумму в 31 млн. евро.

Оба решения: принятие Тройкой нового плана экономии и решение Верховным судом Германии в отношении ESM - будут рассматриваться в контексте мер, направленных на сохранение евро и предотвращение развала соглашения, и в случае положительного исхода подтолкнут единую валюту вверх.

В ходе азиатской торговой сессии были опубликованы данные торгового оборота Китая: рост экспорта составил менее 3%, а объемы импорта сократились в результате негативного воздействия мирового кризиса на потребление, как на территории Китая, так и зарубежом. Кроме того, вышли данные, указывающие на сокращение объемов производства и снижение цен производителей. Замедление темпов роста экономики повышает давление на руководство Китая, вынуждая Премьер-министра Вэня Цзябао ввести программы стимулирования экономики

Также, были опубликованы скорректированные оценки темпов роста ВВП в Японии во втором квартале. В результате коррекции показатели снизились в два раза до 0,7%. Тем не менее, пара USDJPY не стала обращать внимание на понижающую коррекцию показателей, удержавшись в области 78.20.

Ближе к вечеру, выйдут скорректированные показатели ВВП за второй квартал для Италии, а также сентябрьский отчет об исследовании уверенности инвесторов для Еврозоны от Sentix.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154167. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.