Фридом Финанс | Акции

Вымпелком теряет в цене

12 сентября 2012  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Хуже всех сегодня начался день для Вымпелком
Ведущие фондовые индексы США в среду открылись ростом на фоне обещания верховного суда Германии не блокировать ратификацию планов по спасению Еврозоны Ведущие фондовые индексы США в среду открылись ростом на фоне обещания верховного суда Германии не блокировать ратификацию планов по спасению Еврозоны.

Главной темой все же остается долговой кризис Еврозоны. Инвесторы опасаются замедления экономики региона. Евро сегодня ослабевает по отношению к доллару.

Индекс широкого рынка S&P 500 за 15 минут торгового дня (на 17:45 мск) прибавил 0,38% и составил 1439,06 пункта, индекс Dow Jones поднялся на 0,35% - до 13370,4 пункта, а высокотехнологичный индекс NASDAQ вырос на 0,46% - до 3118,78 пункта.

Акции российских компаний, торгующихся на американских биржах, начали день, обгоняя основные американские индексы, на фоне укрепления курса рубля по отношению к евро и доллару.

Большой рост показывает российский Яндекс (NASDAQ: YNDX). По состоянию на 17:45 мск акции выросли на 1,8% до $22,89.

Остальные акции на открытии торгов также росли на фоне позитивных новостей. СТС Медиа (NASDAQ: CTCM) 0,11% до $8,91, МТС (NYSE: MBT) 0,87% до $19,69, Мечел (NYSE: MTL) 1,7% до $7,21.

Хуже всех сегодня начался день для Вымпелком (NYSE: VIP). Он снижается быстрее остальных «россиян». За 15 минут акции упали на 0,3% и составили $11,69. Котировки устремились вниз после того как Deutsche Bank изменил рекомендацию с «покупать» на «держать» и установил целевое значение на уровне $11,1.

Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард: "Европейский центральный банк объявил те условия, при которых он будет принимать активное участие в торговле на вторичном рынке. И это дает сигнал и странам региона и всему союзу, что делать дальше. Эта прозрачность действий очень важна".

Главные новости

Федеральный Конституционный суд Германии в среду отклонил требование заблокировать ратификацию европейского постоянного антикризисного фонда на 500 миллиардов евро, европейского механизма стабильности, и финансового пакта.
Уровень безработицы в Великобритании повысился за три месяца с мая по июль, впервые за такой период с сентября-ноября в прошлом году, согласно официальным данным опубликованным в среду.
Moody's Corp. (MCO) повысила свой прогноз дохода за полный год, несмотря на продолжающуюся нестабильность в Европе. Материнская компания рейтингового агентства Moody's Investors Service теперь ожидает, что доход на акцию за год составит от 2,76$ до 2,86$ по сравнению с предыдущим диапазоном от 2,62$ до 2,72$.
Qualys Inc., технологическая фирма в области безопасности, сообщила, что ее первичное публичное размещение 7.58 миллионов акций, как ожидают, будет оценено от 11$ до 13$ за акцию. Компания будет торговаться на Nasdaq под символом "QLYS".
Piccadilly Restaurants LLC зарегистрировала защиту от кредиторов при банкротстве по статье 11 после того, как на прошлой неделе прервались переговоры по реструктуризации долгов с ее кредитором Atalaya Capital Management LP.

/Компиляция. 12 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154488. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.