Потавин Александр АйТи Инвест | Акции

Биржевые мониторы сегодня быстро меняют цвет

25 сентября 2012  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
Неужели индекс ММВБ опять удержит от падения уровень 1480 п.
Зеленый цвет биржевых мониторов во вторник утром сменился на красный после обеда. На 15 часов индекс ММВБ теряет -0,6%, фактически вернувшись к минимальным отметкам этой и прошлой недели (1481 п.) Зеленый цвет биржевых мониторов во вторник утром сменился на красный после обеда. На 15 часов индекс ММВБ теряет -0,6%, фактически вернувшись к минимальным отметкам этой и прошлой недели (1481 п.). Негативная динамика торгов в Европе (FTSE -0,1%; DAX -0,32%), отсутствие внутреннего спроса и высокая цена свободных денежных ресурсов (ставки МБК выросли до 6,2-6,7% из-за уплат налогов в бюджет) фактически не дают покупателям проявлять активность. Пользуясь их слабостью «медведи» свели на нет весь утренний позитив. Тем более, что на пути подъема индекса ММВБ сейчас стоит верхняя граница снижающейся формации последней недели на 1495 п.

После того, как днем индекс ММВБ вернулся к минимальным дневных отметкам, его график стал выглядеть довольно слабо. В этой связи, не исключен вариант, при котором индекс ММВБ может уйти на 1470 п. или даже 1460 п. (после пробоя очевидной поддержки на 1480 п.). Чтобы пойти выше, нам нужно преодолеть дневной максимум на 1495 п. по индексу ММВБ и 152000 п. по фьючерсу РТС. Из-за того, что сильных движений сегодня не видно, ни в ценах на нефть (Brent $110,5/барр), ни на валютном рынке (EUR/USD 1,2908; AUD/USD1,0413) у наших биржевых индексов нет поводов для того, чтобы днем показать что-то выдающееся. Волатильность и попытки удержать текущие уровни.

Участникам рынка остается только дождаться свежей вечерней статистики из США, чтобы либо закрепить негативные тенденции на фондовых биржах, или напротив, вернуть былой оптимизм. Что касается среднесрочной перспективы, вот наш сценарий: QE-3 и прочие монетарные послабления никто не отменял, поэтому до середины - конца октября рынки вполне могут порасти. Потом начнется пора выхода квартальных отчетов, волатильность, потом выборы в США (6 ноября). После них уже можно будет ощутимо скорректироваться, тем более что ближе к концу года рынки будут закладывать риски возникновения «фискального обрыва» в Америке.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155693. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.