Зыков Богдан Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil | Copper

Медь дешевеет на опасениях замедления мировой экономики

26 сентября 2012  Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru
Цены на медь снижаются, так как инвесторы опасаются, что стимулирования мировых центробанков не будет достаточно для роста мировой экономики
Фьючерсы меди снижаются на фоне неуверенности инвесторов в эффективности усилий мировых регуляторов по перезапуску мировой экономики. Вчера президент ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер заявил, что скупка госблигаций США Федрезервом не принесет роста американской экономике, а только лишь может нарастить ее долговое бремя Фьючерсы меди снижаются на фоне неуверенности инвесторов в эффективности усилий мировых регуляторов по перезапуску мировой экономики. Вчера президент ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер заявил, что скупка госблигаций США Федрезервом не принесет роста американской экономике, а только лишь может нарастить ее долговое бремя. Кроме того, последние данные из Японии и Китая демонстрируют, что промышленный сектор этих стран находится не в лучшем положении из-за кризиса в еврозоне.

Все это непосредственно влияет на спрос на промышленные металлы, в том числе это касается и меди. «Сейчас не видно улучшения на физическом рынке, поэтому я ожидаю, что цены на медь будут снижаться в ближайшие недели», - говорит Джанг Тианфенг, аналитик из Dongxing Futures. Фьючерсы меди с погашением через три месяца не удержались на отметке $8250 и откатились до $8200.

Медь дешевеет на опасениях замедления мировой экономики


График меди 60 min

Также стоит отметить, что запасы меди на товарных складах Шанхая выросли до рекордных величин, а объемы импорта упали до четырехмесячного минимума, сигнализируя замедление спроса на медь в Китае, несмотря на завершение тихого летнего сезона.

Котировки металлов:

Никель: $18369.0/т. (-0.17%)
Медь: $8203.25/т. (-0.87%)
Алюминий: $2092.25/т. (-0.61%)

Золото: $1763.56/тр. унц. (+0.20%)
Серебро: $33.87/тр. унц. (+0.51%)
Палладий: $634.70/тр. унц. (+0.47%)
Платина: $1629.0/тр. унц. (+0.52%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio

РЫНОК НЕФТИ: Brent растет, WTI падает

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на нефть марки Brent повысилась до $110,45 и прибавила 0,58%.
Цена на нефть марки WTI понизилась до $91,37 и потеряла 0,61%.

В деталях:
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали разнонаправленную динамику. Спред между марками Brent и WTI заметно вырос и в данный момент составляет $19,1.

Во вторник инвесторов порадовала статистика из США. Индекс потребительского доверия, рассчитанный организацией Conference Board, вырос в сентябре до 70,3 пункта, что является максимумом за последние семь месяцев. Согласно данным Bloomberg, эксперты ожидали повышения показателя всего лишь до 63,1 пункта. Кроме того, индекс S&P/Case-Shiller, который отслеживает цены на жилье в 20 крупнейших городах США, вырос в июле на 1,2%.

Возросшая премия в цене на Brent отчасти вызвана увеличившимися опасениями по поводу ситуации вокруг Ирана. Напряженность между США и Исламской Республикой вновь начала расти. Б. Обама во вторник заявил, что его страна будет делать все возможное, чтобы помешать Ирану получить ядерное оружие (что-то похожее мы по-моему уже слышали от Д. Буша). Кроме того Иран обвиняется и в том, что поддерживает диктатуру в Сирии. Практически нет сомнений, что в ближайшее время стоит ожидать новых санкций направленных против Тегерана. Масла в огонь подливает и иранский лидер М. Ахмадинежад, который в очередной раз выступил с агрессивными заявлениями в адрес Израиля и всей ООН в целом.

Согласно вчерашним данным от американского института нефти (API) запасы черного золота повысились на 0,33 млн. баррелей, тогда как ожидался рост на 0,9 млн. барр. Что касается бензина, то объем запасов вырос на 0,11 млн. барр., дистилляты снизились на 0,48 млн. барр.
Ну а сегодня же нас традиционно ждет публикация еженедельных данных о запасах нефти от Министерства энергетики США.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с понижением, теряя 0,35% к закрытию предыдущего торгового дня.

Медь дешевеет на опасениях замедления мировой экономики


/Компиляция. 26 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155800. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.