Короев Альберт Карпунин Василий Прокопкин Леонид БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC) | Nikkei

Отчет Citi - прибыль сокращается, капитализация растет

16 октября 2012  Источник http://bcs-express.ru/
Обзор: быки перехватили инициативу
В прошедший понедельник индексы S&P500 и Dow Jones продемонстрировали уверенный отскок после самой слабой недели за последние четыре месяца. Индикаторы отскочили от динамических поддержек - 50 дневных средних, что по индексу широкого рынка предотвратило реализацию "двойной вершины" ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,72% до 13424,20
S&P 500 вырос на 0,81% до 1440,13
NASDAQ вырос на 0,66% до 3064,18

В прошедший понедельник индексы S&P500 и Dow Jones продемонстрировали уверенный отскок после самой слабой недели за последние четыре месяца. Индикаторы отскочили от динамических поддержек - 50 дневных средних, что по индексу широкого рынка предотвратило реализацию "двойной вершины".

Возвращение покупателей было обусловлено позитивными статданными по американской экономике, превысившими ожидания квартальными результатами Citi. Кроме того, не стоит забывать про обнародованную статистику в КНР, согласно которой индекс потребительских цен замедлил годовые темпы роста до 1,9%, снижение индекса цен производителей усилилось до -3,6%, что может подтолкнуть ЦБ Китая к новым монетарным послаблениям.

За океаном, свежие данные по розничным продажам и производственным запасам вчера обнародовало Census Bureau Министерства торговли. Так, в сентябре объем розничных продаж вырос на 1,1% до $412,9 млрд., тогда как аналитики ожидали увеличения на 0,8%. В годовом выражении рост составил 5,1%. Предыдущие значения были пересмотрены в сторону увеличения, рост составил 1,2%, а не 0,9%, иначе сентябрьское изменение было бы еще более впечатляющим. Без учета продаж авто и запчастей, показатель вырос на те же 1,1% до $337,4 млрд., в целом его динамика вполне соответствует общим цифрам. Показатель, учитываемый в ВВП, и не включающий продажи авто, топлива и строительных материалов вырос на 0,9%. В отдельных категориях наибольший рост показали продажи на АЗС и магазинах электроники и бытовой техники на 2,5% и на 4,5% соответственно.

Отчет Citi - прибыль сокращается, капитализация растет


Производственные запасы в августе выросли на 0,6%, превысив прогнозные 0,5%. В абсолютном выражении значение индикатора составило $1,602 трлн., при продажах на $1,247 трлн. Соотношение данных показателей, или так называемая запасоемкость, осталась на уровне августа 1,28 месяца, при общем росте, что свидетельствует об оптимистичных тенденциях в экономике, хотя в абсолютных цифрах отмечается некоторый рост затоваривания на $2,4 млрд.

Отчет Citi - прибыль сокращается, капитализация растет


ФРБ Нью-Йорка обнародовал цифры по динамике индекса деловой активности в производственном секторе, который удерживается на отрицательной территории третий месяц подряд, хотя в октябре общие условия ведения бизнеса улучшились. Индекс вырос до -6,16 пункта с -10,41 пункта, не дотянув до прогнозных -4,55 пункта.

Отчет Citi - прибыль сокращается, капитализация растет


Ключевым событием дня, стал отчет еще одного банковского гиганта - Citigroup (+5,5%), который в отличие от отчетов JPMorgan и Wells Fargo был воспринят с большим оптимизмом. Напомним, что банк стал одним из немногих, кто не прошел бы последнее стресс-тестирование при выплате повышенных дивидендов, результаты которого были обнародованы в начале года. Чистая прибыль банковской группы в третьем квартале снизилась до 468 млн, или 15 центов на акцию, по сравнению с $3,77 млрд., или $1,23 на акцию. Скорректированная прибыль Citi без учета разовых факторов составила $1,06 на акцию, превысив ожидаемые $0,96. Скорректированная выручка выросла на 3% до $19,411 млрд., что также оказалось лучше ожидаемых $18,71 млрд. Без учета данной коррекции выручка снизилась на 33% до $13,95 млрд. За 9 месяцев 2012 года выручка сократилась на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 51,99 млрд. Показатель достаточности капитала по Basel III вырос с 7,9% до 8,6%.

Отчет Citi - прибыль сокращается, капитализация растет


Индекс S&P500: Быки перехватили инициативу

На прошедшей сессии торги в Америке закрылись с повышением, индекс S&P500 прибавил 0,81%. Котировки остановились на уровне 1440,13 пунктов.

Несмотря на то, что предыдущие недельная и дневная свечи закрылись ниже ключевого рубежа 1430п., вчера техническая ситуация заметно поменялась. За счет роста понедельника на графике индекса S&P500 была подтверждена ложность сформировавшейся медвежьей формации «двойная вершина», которую видели абсолютно все. Таким образом, продавцы, целью которых было снижение к целевой отметке 1390п., попались в ловушку. Более того, подъем понедельника позволил нам вернуться к ранее пройденной нижней границе up-тренда последних месяцев, что отменяет умеренно негативный взгляд, о котором говорилось еще вчера.

В случае если в ближайшие пару сессий индекс окончательно не вернется ниже 1430п., то с уверенностью можно будет говорить о том, что события будут развиваться по преимущественно позитивному сценарию. Ранее уже отмечалось, что среднесрочные целевые уровни роста в районе 1485-1490п. еще не достигнуты. Только после роста в эту область на дневных и 4-часовых осцилляторах начнут формироваться классические медвежьи дивергенции, которые в итоге и станут предвестниками окончательного разворота восходящего тренда.

В утреннюю сессию фьючерсный контракт на SP500 торгуется с повышением на 0,17% около отметки 1438п.

Сопротивления: 1445 / 1485-1490 / 1510 / 1520
Поддержки: 1425 / 1390 / 1360 / 1330

Отчет Citi - прибыль сокращается, капитализация растет


Азиатские рынки: Отыгрываем позитив с запада

Японский Nikkei +1,33%
Гонконгский Hang Seng +0,29%
Шанхайский SSE +0,55%
Корейский Kospi +0,79%

Вчерашний сильный рост американских рынков сегодня позволяет нивелировать недавнее снижение и азиатским индексам, а лучше остальных вновь выглядит японский Nikkei, дополнительную поддержку которому оказывает слабеющая йена. Против доллара йена достигла минимума октября и находится недалеко от минимумов сентября. Пара USD/JPY торгуется на уровне 78,8.

По всей Азии экспортеры сегодня смотрятся довольно уверенно, в Японии Sony прибавляет 1,2%, в Корее Samsung Electronics растет на 1,9%, в Гонокнге Esprit Holdings дорожает на 0,8%.

В сырьевом секторе нет единой динамики, металлурги Nippon Steel & Sumitomo Metal в Токио и Fortescue Metals в Сиднее растут на 1,3% и 2,5% соответственно, а нефтяные Inpex и China Petroleum & Chemical Corporation теряют по 0,7% не смотря на вчерашний рост цен на нефть.

Сегодня в Австралии Резервный банк опубликовал протоколы предыдущего заседания, на котором была понижена ключевая процентная ставка до минимального с 2009 года уровня 3,25%. Общие выводы заседания сводятся к тому, что мировая экономика замедляется, и Европа остается одним из главных факторов риска для мировой финансовой стабильности. При этом были отмечены рыночные ожидания продолжения снижения процентной ставки вплоть до 2,5% к середине 2013 года.

Австралийский финансовый сектор выглядит умеренно - позитивно, Westpac Banking и National Australia Bank прибавляют 0,5% и 1,4% соответственно.

В корпоративном плане вновь можно отметить японскую телекоммуникационную компанию Softbank, акции которой сегодня растут на 10% после официального объявления о покупке 70% в американской Sprint Nextel за $20 миллиардов. Тем не менее, с конца прошлой недели до текущего момента компания теряет порядка 13% своей стоимости на этой новости.

Отчет Citi - прибыль сокращается, капитализация растет


/Компиляция. 16 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157803. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.