Рыбаков Алексей Маликов Алексей Трейд-портал | Акции | ММВБ-РТС

ММВБ будет консолидироваться после вчерашнего роста

18 октября 2012  Источник http://www.tradeportal.ru/ http://tradeportal.ru/
Консолидация в рамках боковика
Сегодня утром вышли долгожданные данные из Китая. Рост внутреннего валового продукта Китая в III квартале составил 7,4% в годовом исчислении. Совпадение с ожиданиями рынка. Однако, этот показатель стал самым слабым показателем с I квартала 2009г. Во II квартале 2012 рост ВВП достиг отметки 7,6% в годовом исчислении. Т.е. к/к экономика снизилась на 0,2% Сегодня утром вышли долгожданные данные из Китая. Рост внутреннего валового продукта Китая в III квартале составил 7,4% в годовом исчислении. Совпадение с ожиданиями рынка. Однако, этот показатель стал самым слабым показателем с I квартала 2009г. Во II квартале 2012 рост ВВП достиг отметки 7,6% в годовом исчислении. Т.е. к/к экономика снизилась на 0,2%. Также были озвучены показатели роста промышленного производства в КНР. В сентябре 2012г. Объем ПП составил 9,2% в годовом исчислении, а объем розничных продаж вырос на 14,2%. Интерпретируя вышедшие в сентябре данные по Китаю на перспективу можно выделить несколько факторов. Первый – это стабильность инфляции и даже некоторое проявления дефляции. Второе – это серьезное желание правительства Китая поддерживать экономический рост. Ну что же, НБК и инфраструктура в помощь.

Сегодня по нашим ожиданиям индекс ММВБ будет консолидироваться , после вчерашнего роста, хотя внешний фон, закрытие американских рынков и снятие напряженности в Европе благоволит. Нужна передышка, т.к. мы находимся около водораздела , между коррекцией вниз к уровню 1440 и выносом вверх на 1520 пунктов. Цели на сегодня 1465 – 1480 пунктов.

Утренние торги в Азии проходят позитивно. Сводный индекс азиатского региона растет на 0,72%. Япония растет на 1,2%. Южная Корея 0,1% , Япония прибавляет 1,9%. Товарные рынки растут в пределах 0,3%. Исключение, секция драгоценных металлов, которая теряет 0,15%. Фьючерсы на американские индексы корректируются на 0,10%, после вчерашнего роста. Индекс доллара США растет на 0,06%
Из статистических и информационных данных мы выделяем следующие: В 12:30 выйдут данные по розничным продажам в Великобритании за сентябрь. В 16:30 в США будет опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю, а в 18:00 появится индекс деловой активности ФРБ Филадельфии за октябрь. Из отчетностей выходящих сегодня , стоит выделить компании из реального сектора - Union Pacific Corp, Baxter International а также, Microsoft Corp, Morgan Stanley, Google Inс.

Консолидация в рамках боковика

Акции "ММК" накануне оттолкнулись от нижней границы краткосрочного диапазона консолидации у отметки 10.50 рублей и в течении торговой сессии достигали его верхней границы - отметки 11.20. Здесь покупателям было оказано сопротивление, в результате чего мы увидели определенный откат вниз. Таким образом, диапазон 10.50-11.20 подтвердился. Мы полагаем, что в ближайшее время цены продолжат движение в его рамках. Пробой отметки 11.20 позволит покупателям протестировать зону 11.60-11.80 рублей.

Схожая техническая ситуация и в акциях "Северстали". Удержав отметку 380 рублей, покупатели довольно быстро вернули котировки к верхней границе диапазона 380-400 рублей. С технической точки зрения выход за пределы данного боковика вверх позволит ценам идти в район отметки 420 рублей. Слабость покупателей будет способствовать снижению котировок внутрь текущего диапазона.

Фьючерс на индекс РТС вновь вернулся к уровням сопротивлений, которые останавливали все прежние попытки покупателей их преодолеть. Диапазон 151500-152000 пунктов видимо является той границей, преодолев которую фьючерс продолжит движение на север. Такой сценарий развития событий вполне возможен. Однако на данный момент, учитывая прошедшее движение, все же откат выглядит более предпочтительным вариантом. Поддержка при этом покупателям будет оказываться в районе отметок 148500-148000 пунктов.

Индекс ММВБ рассмотрим подробнее. Ниже представлен четырехчасовой график котировок по состоянию на закрытие 17 октября.

ММВБ будет консолидироваться после вчерашнего роста


После слома летнего восходящего тренда котировки перешли в боковое движение. Дважды протестировав отметку 1440 пунктов, которая встала на защиту интересов покупателей, цены начали постепенно возвращаться утраченные ранее позиции. Таким образом, сформировался боковой канал движения с границами 1540-1440 пунктов. В настоящее время целью текущего отскока вверх может выступать осевая линия канала, проходящая у отметки 1490 пунктов и выступающая локальным сопротивлением.

/Компиляция. 18 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158062. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.