Конузин Василий Алемар | Акции

Под конец прошлой недели ситуация на фондовых рынках стабилизировалась

Под конец прошлой недели ситуация на фондовых рынках стабилизировалась: статистика по ВВП США превзошла ожидания, таким образом перевесив на чаше весов страхи инвесторов перед распадом еврозоны. В итоге торги пятничные торги в Европе завершились в плюсе. В США значения индексов практически не изменились Под конец прошлой недели ситуация на фондовых рынках стабилизировалась: статистика по ВВП США превзошла ожидания, таким образом перевесив на чаше весов страхи инвесторов перед распадом еврозоны. В итоге торги пятничные торги в Европе завершились в плюсе. В США значения индексов практически не изменились. Сегодня с утра в Азии рынок продолжает дрейфовать, потеряв направление торгов после выхода смешанной корпоративной отчетности и информации о закрытии американских площадок по решению Комиссии по ценным бумагам (SEC) в связи с приближающимся к Нью-Джерси ураганом.

Российский рынок остается на периферии мировых торгов и выглядит слабее других развивающихся площадок. По сути, единственным драйвером для роста котировок фишек с 22 октября была информация о выкупе "Роснефтью" долей TNK-BP. В остальном же рынок пребывает в апатии, и, не видя информационных поводов для роста, медленно сползает вниз. Сегодня, скорее всего, индекс ММВБ постарается удержаться у отметки 1430 п., пытаясь противостоять падению фьючерсов на американские индексы и коррекции в нефти.

Похоже, что в Европе, инсинуации на тему выхода Греции из еврозоны, появившиеся после жестких высказываний немецкого министра финансов Шойбле, пошли на спад на фоне выхода неплохой статистики по потребительскому доверию во Франции и Италии. Итог пятничным торгам во многом предопределили статданные из США. Американский ВВП вырос на 2% (при прогнозе роста на 1,9%), главным образом, - благодаря подъему внутреннего потребления, что позволило компенсировать слабость экспорта, вызванную падением спроса в Европе и в Китае.

В новую неделю рынок входит на низких объемах торгов. Ураган, движущийся к Нью-Джерси, стал причиной закрытия SEC торгов на сегодня и, возможно, завтра. В Азии обороты упали на 30%, при этом индексы продолжили колебаться вблизи значений конца прошлой недели.

Индекс ММВБ на открытии в России отступил на 0,1% - до отметки 1430 п. Продажи, спровоцированные ураганом, видимо будут давить на фондовые индексы в ближайшие пару дней. Впрочем, к середине недели мы рассчитываем на восстановление рынка. Инвесторы обратят внимание на неплохую макроэкономическую подбороку новостей, выходивших в последнее время, а также сфокусируются на прогнозах по безработице в США. Статистика по американскому рынку труда, публикуемая в пятницу, станет определяющей - улучшение ситуации с занятостью должно поддержать оптимистичные экономические ожидания игроков, тем самым, косвенно подталкивая российские акции к росту.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159149. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.