FX-Invest | Валюта

Сильные немецкие данные поддержали евро

31 октября 2012  Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru/
В среду евро хорошо поднялся, так как рост котировок на фондовых площадках помог рисковым валютам, а направление движения, скорее всего, будет определяться тем, как откроются торги на Уолл-Стрит после урагана В среду евро хорошо поднялся, так как рост котировок на фондовых площадках помог рисковым валютам, а направление движения, скорее всего, будет определяться тем, как откроются торги на Уолл-Стрит после урагана.

Дилеры говорят о спросе на евро от ближневосточных инвесторов, в то время как подъем немецкого индикатора по розничным продажам за сентябрь в месячном исчислении превысил прогнозные ожидания аналитиков и показал самые значительные темпы роста с июня 2011 в +1.5%, увеличивая интерес к единой валюте.

Евро/доллар вырос на 0.4% до 1.3021, почти недельный максимум. Устойчивый прорыв выше 1.30 может привести к тесту максимума 25 октября рядом с 1.3023, а затем - пика середины октября 1.3140.

Комментарии Президента Федерального резервного банка Миннеаполиса (ФРБ-Миннеаполис) Нараяна Кочерлакота, который всячески защищал ультра-легкую денежно-кредитную политику центрального банка США, оказывают давление на доллар. Кочерлакота говорит, что не согласен с тем, что ФРС была слишком податливой. "Учитывая высокий уровень безработицы в последние два года, инфляционные прогнозы указывают на то, что монетарная политика жесткая, а не слишком мягкая. ФРС должна учитывать неблагоприятные явления в экономике и ослабить монетарную политику, " – считает глава Федерального резервного банка Миннеаполиса.

"Рынок ждет открытия американского рынка после Сэнди. Фьючерсные цены повышаются, так что участники торгов ожидают позитивного открытия, " – отметил Арне Лохманн Расмуссен, глава валютных исследований из Danske Bank в Копенгагене.

"Мы считаем, что в ближайшие несколько месяцев евро/доллар будет прорываться наверх по графикам. По нашему мнению рынок не до конца учел эффект от смягчения политики ФРС и риски будут оценены по евро после того как Испания обратится за помощью, " - сказал он, добавив, что рекомендует покупать евро на откатах.

Но дилеры говорят, что прибыль евро против доллара может быть ограничена из-за спроса на покупку долларов США, ожидаемого в конце месяца.

Прыть евро сдерживается неопределенностью относительно сроков обращения Испании за финансовой помощью, что позволит Европейскому центральному банку выкупить свои облигации, а так же согласия Греции на режим жесткой экономии и реформ.

Евро/доллар продолжает с середины сентября торговаться в диапазоне между 1.2800-1.3200.

Дилеры считают, что на динамике рынка могут заметно отразиться выходящие на этой неделе данные по индексам производственной активности в Китае и Соединенных Штатах (четверг), ежемесячный релиз по рабочим местам в США (пятница) и выборы президента США, которые состоятся 6 ноября.

Так же на сегодняшних торгах у инвесторов вызывает интерес экстренная телефонная конференция министров финансов еврозоны, на которой обсудят прогресс в переговорах по вопросу третьего пакета помощи Афинам. Согласно прогнозам, если к середине ноября Греция не получит очередного транша помощи в размере 31.5 млрд евро, формальное банкротство Афин может стать неминуемым. Но по результатам сегодняшнего обсуждения не ожидается принятия каких-либо решений, сообщили чиновники во вторник.

Commerzbank. После консолидации USD/JPY тест 80.00

Вчерашнее падение доллар/иены в ответ на решения стратегов Банка Японии нашло поддержку от 79.25/10 и аналитики Commerzbank подозревают, что в ближайшем будущем после консолидации вновь состоится покушение на спокойствие 80.00. "Выше этого уровня расположена зона 80.63/66, июньский максимум и 50% отката, которая может стать жестким сопротивлением, и мы ожидаем фиксирования прибыли вблизи неё," - пишет аналитик Карен Джонс, полагая, что рынок, в конце концов, протестирует линию тренда/поддержки вблизи 78.72. "
"Недавно завершилось формирование в долгосрочной перспективе модели бычий нисходящий клин. Это является позитивом и предлагает движение наверх с целью в 81.78/87 (максимум 20 апреля),"- добавила Джонс.
На момент написания комментария доллар/иена торгуется около 79.75.

TD Securities. EUR/USD консолидируется перед дальнейшим ростом курса

В последние полтора месяца евро/доллар изменяет цену в боковом коридоре, говорит Шон Осборн, аналитик из TD Securities в Торонто, когда пара настроена на продолжение восходящего движения. “Краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные графические модели подтверждают эти предположения,” – продолжает аналитик: “рынки консолидируются перед новым толчком наверх”.

“В краткосрочной перспективе, коррекция уже уступает перед бычьем прорывом,” - отмечает Шон, добавив: “Мы считаем, что на следующий день пара может добраться до 1.3020 или около того, ” - заключает он.
На момент написания комментария курс изменяется около 1.2997.

Barclays. EUR/JPY поднимется к 104.00

По мнению аналитиков Barclays, инвесторы увидят евро/иену вблизи 104.00. В то время как эти экперты банка удивлены резким ралли пары, которое было показано во вторник, они надеются, что она будет торговаться в диапазоне между 102.10 и 104.10.
На момент написания комментария курс изменяется около 103.70.

Commerzbank. GBP/USD найдет вершину в 1.6145/85

После отскока фунт/доллара от 55-дневной скользящей средней, отмеченной вблизи уровня 1,6027, пара, как ожидается, продолжит свой рост, который будет ограничен областью недавних максимумов рядом с 1.6145/85, с начальным сопротивлением от линии тренда нисходящего движения, простирающаяся через 1.6120. "В то время как здесь будет приостановлен подъем цены, мы надеемся на возвращение её обратно к 1.5977 (минимум 10 октября) и далее до 1.5912/00 (50%-ый откат от взлета с июля, а также максимум 23 августа)," - пишет аналитик Карен Джонс. Прорыв рынка выше 1.6185 сводит на нет эти перспективы", так как он открывает путь для следующего набега на сопротивление в 1.6300/07, где мы будем снова искать сигналы разворота, " - добавила Джонс.
На момент написания комментария пара торгуется около 1.6114.

Barclays. GBP/USD требуется прорыв выше 1.6145

Фунт/доллару для завершения фигуры бычий флаг необходим прорыв выше 1.6145, который предоставит ему силы для подъема к 1.63, говорят аналитики Barclays. На момент написания комментария курс изменяется около 1.6112. Эти эксперты валютного рынка добавляют, что бычье давление сохранится пока цена изменяется выше 1.60.

RBS. Восстановление EUR/USD ограничено

Эксперты валютного рынка из RBS по-прежнему ищут уровни, вблизи которых завершится восстановление евро/доллара, которыми, скорее всего, будут либо 1.3016 или 1.3044. Технический стратег банка Уильям Мур утверждает, что он будет удивлен, если пара прорвется выше 1.3080. Курс изменяется около 1.3007.

/Компиляция. 31 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159513. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте