Несмотря на закрытие недели под боковым трендом, характер недельной свечки является позитивным и позволяет рассчитывать на продолжение движения вверх
Сегодня рынок российских акций, повинуясь позитивным настроениям на западных площадках, и в ожидании публикации хорошей макроэкономической статистики в США, закрывается в плюсе и делает пятую подряд попытку вернуться в границы консолидации 1440-1485 пунктов, где дальнейшие движение рынка были бы более очевидными Сегодня рынок российских акций, повинуясь позитивным настроениям на западных площадках, и в ожидании публикации хорошей макроэкономической статистики в США, закрывается в плюсе и делает пятую подряд попытку вернуться в границы консолидации 1440-1485 пунктов, где дальнейшие движение рынка были бы более очевидными. Данные с рынка труда перед выборами снова не подкачали и количество созданных рабочих мест оказалось значительно лучше прогноза, однако этого не хватило для того, чтобы вернуться в диапазон.

Несмотря на закрытие недели под боковым трендом, характер недельной свечки является позитивным и позволяет рассчитывать на продолжение движения вверх хотя бы в начале будущей недели. После пробоя уровня 1420 пунктов и от минимумов в районе 1410 мы увидели очень хорошие покупки и ближайшей целью может стать уровень 1455 пунктов по индексу ММВБ.

Попытка №5


Сегодня мы добавили в наш портфель акции НЛМК, о чем упоминали во вчерашнем торговом плане, и Холдинг МРСКа. Во всех акциях состоялся слом падающих трендов и пробой волатильности. Особенно хочется выделить перспективы отскока в Холдинге – акции снизились с 2,5 до 1,8 рублей практически без коррекции, что делает привлекательной для спекулятивного лонга.

НЛМК:

Попытка №5


Холдинг МРСК:

Попытка №5


Таким образом, фонд Сильвер Серфер сейчас состоит из сильнейших акций Транснефти, которые продолжают переписывать максимумы, недооцененная Роснефть, рискующая стать крупнейшим нефтегазовым гигантом, аутсайдер сегодняшнего рынка и последних двух лет ВТБ с минимальной долей на 4%, Уралкалий, Холдинг МРСК и НЛМК.

В ближайшее время могут выстрелить такие акции, как Северсталь:

Попытка №5


И Сургутнефтегаз:

Попытка №5


Центральным событием следующей недели станут президентские выборы в США, которые пройдут во вторник 6 ноября. Участники торгов высказывают мнение, что в случае выбора Обамы на рынках может быть существенная коррекция, поскольку в его планах значительное увеличение налогов для богатых, многие из которых находится как раз на Wall Street.

Лично мне кажется этот фактор преувеличенным, а гораздо большее значение будет иметь голосование в парламенте Греции по мерам бюджетной экономии, где самым болезненным вопросом остается пенсионная реформа. 12 ноября Еврогруппа на базе принятых решений будет рассматривать возможность выделения дополнительной помощи в размере 30 млрд. евро.

События и статистика на 6 ноября

Статистика по безработице в США вышла аккурат по прогнозу, и это смогло убедить инвесторов начать покупки. Индекс ММВБ вновь подошел к важной для себя отметки в 1440 пунктов. На следующей неделе понедельник – выходной. Поэтому важно понять, на что обратить внимание во вторник.

Италия:
12:45 Индекс настроений сферы услуг.

Германия:
12:55 Индекс настроений сферы услуг. Прогноз 49,3.

Еврозона:
13:00 Композитный индекс настроений
13:00 Индекс настроений сферы услуг. Прогноз 46,2.
14:00 Индекс цен производителей Еврозоны (г/г). Прогноз +2,6%.

Великобритания:
13:30 Промышленное производство (м/м). Прогноз -0,5%
13:30 Промышленное производство (г/г). Прогноз -1,3%
13:30 Обрабатывающее производство (м/м) и (г/г)
19:00 Оценка роста ВВП от NIESR.

Германия:
15:00 Фабричные заказы (м/м). Ожидание -0.2%
15:00 Фабричные заказы (г/г). Ожидание -1.1%

США:
-Выборы президента страны

В течение дня будут также публиковаться корпоративные отчеты.

Россия:
- Закрытие реестра акционеров Уралкалия для участия в ВОСА 12 декабря 2012 г (дивиденды: а/о — 4.71 руб.)
- Базовый индекс потребительских цен (м/м). Прогноз 0,60%
- Индекс потребительских цен (м/м). Прогноз 0,60%
- Индекс потребительских цен (г/г). Прогноз 6,70%
- Инфляция ИПЦ с начала года. Прогноз 5,90%
- Возможна публикация финансовой отчетности НЛМК за 3 кв. 2012 г по US GAAP

/Компиляция. 2 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159760. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.