Фоменко Иван Абсолют Банк | Акции

Победа Обамы еще принесет свои плоды

Российские торговые площадки открылись умеренным ростом - реакция игроков на переизбрание Барака Обамы в президенты США. Это означает, что направление монетарной политики не изменится: процентные ставки останутся на минимальных значениях и, возможно, будут одобрены новые меры по стимулированию роста американской экономики Российские торговые площадки открылись умеренным ростом - реакция игроков на переизбрание Барака Обамы в президенты США. Это означает, что направление монетарной политики не изменится: процентные ставки останутся на минимальных значениях и, возможно, будут одобрены новые меры по стимулированию роста американской экономики. Но в то же время открытым остается вопрос по сокращению дефицита бюджета, который был бы решен более оперативно в случае избрания президентом США Митта Ромни. Получив подтверждение (или опровержение) своих ожиданий, инвесторы переключили внимание на другие проблемы, такие, как, например, парламентское голосование в Греции по принятию новых мер жесткой экономии, от чего будет зависеть решение международных кредиторов о выделении стране новых траншей финансовой помощи. Итоги голосования, как ожидается, станут известны поздним вечером, что будет держать в напряжении торговые площадки, и реакцию рынков в полной мере мы увидим в четверг.

В течение дня российские индексы уходили в минус, чему способствовала также статистика по Германии, где промышленное производство сократилось в сентябре гораздо сильнее, чем ожидалось - на 1,8%.

Мы рекомендуем занять нейтральную позицию и дождаться результатов торгов в США и голосования в Греции. Но в целом мы отмечаем, что текущее состояние рынка остается стабильным, поддержку ценным бумагам оказывают цены на нефть

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160130. Об использовании информации.