Александр Хурцидзе Аналитика | Периодика

Выборы пройдут вопросы останутся

6 ноября 2012  Источник / http://www.finmatrix.ru/
Независимо от того, кто придет к власти, Белому дому предстоит решить ряд крайне серьезных проблем, причем некоторые из них, например, вопрос о "бюджетном обрыве", необходимо рассмотреть в кратчайшие сроки За время пребывания у власти Б.Обама, возможно, не успел окончательно вывести страну из кризиса, но многое сделал для его преодоления. Президент подписал законы о восстановлении и поддержке экономики США на сотни миллиардов долларов, принял программы налогового стимулирования, инвестиций в образование, инфраструктуру, исследование альтернативных источников энергии, здравоохранение.
Поддержал предоставление финансовой поддержки автомобильной промышленности США.
Подписал торговые соглашения с Колумбией, Панамой, Южной Кореей.
Б.Обама обеспечил снижение эффективной ставки налогообложения для большинства американцев, но при этом стремится прекратить действие налоговых льгот президента Джорджа Буша-младшего в отношении обеспеченных семей с доходом свыше $250 тыс. в год. Предложил реализовать "правило Баффета", которое повысить налогообложение американских миллионеров. Добился проведения существенных реформ в финансовом секторе.
Экономическая платформа его оппонента М.Ромни строится на вопросе о сохранении налоговых льгот, отмене принятого при Б.Обаме закона о реформе здравоохранения и законов 2010 года об изменении банковского и финансового законодательства. Республиканец также планирует существенно смягчить ряд других норм, которые, о его словам, душат экономический рост. Готов существенно сократить госрасходы, но не вдается в подробности сокращений в отдельных сферах деятельности.
М.Ромни возражал против оказания поддержки автопрому и большинства мер стимулирования экономики, реализованных при Б.Обаме.

Ключевые вопросы экономической политики, стоящие перед кандидатами в
президенты США:
- Налоги и расходы Приближающийся "бюджетный обрыв": автоматическое прекращение налоговых льгот, повышение налогов и сокращение государственных затрат в сумме на $670 млрд приведут к резкому падению расходов потребителей и инвестиций в бизнес, что потенциально может вернуть США в состояние рецессии. Такой сценарий может вылиться в дальнейшее снижение деловой активности фирм на рынках США.
- Повышение налогов для состоятельных лиц
- Налоговая реформа по снижению налога на прибыль предприятий до 28%
- Налоги и сокращение затрат
- Методы снижения дефицита бюджета
- Налоговая реформа, направленная на снижение ставки налога на доходы физических лиц на 20% - Ставка налога на прибыль предприятий на региональном уровне - 25%
- Сокращение затрат исключительно в целях снижения дефицита бюджета.

- Занятость и рост Устойчиво высокий уровень безработицы и низкий рост экономики ограничивают производство и расходы потребителей. В дальнейшем эти факторы ведут к потере квалифицированных кадров, увеличению затрат фирм на поиск и привлечение новых сотрудников в будущем.
- Переподготовка кадров для недопущения передачи отдельных функций третьим лицам (аутсорсинга)
- Создание стимулов для привлечения персонала фирмами на внутреннем рынке труда
- Ограничение расходов на профессиональные объединения и участие в них
- Упрощение и модернизация регулирования бизнеса
- Инвестирование во внутренние источники энергии
- Рост международной конкуренции, особенно со стороны Китая, угрожает американским компаниям. Укрепление рынков экспорта и повышение конкурентоспособности - важнейшие условия для защиты и расширения доли рынка и увеличения выручки американских фирм.
- Давление на ВТО для сохранения внешнеторговых соглашений
- Предоставление налоговых кредитов фирмам, которые способствуют развитию национального производства.
- Открытие новых рынков
- Противодействие китайским компаниям, поведение которых считается не соответствующим антимонопольным правилам
И это далеко не полный список вопросов который необходимо решить новому или старому- новому президенту. В этот список не включены вопросы «перезагрузки» с Россией, вопросы по ядерному оружию в Иране и так далее…

Выборы пройдут вопросы останутся


Когда ждать результатов?
Традиционно предварительные общие результаты публикуются между 22:00 и
02:00 по Североамериканскому восточному времени (EST), что соответствует
7:00-11:00 МСК. Однако если разница между набранными голосами будет такой же
минимальной, как в 2000 году, подведение итогов может затянуться.
Первыми среди штатов голосование завершат Кентукки и Индиана - в 18:00 по
местному времени (3:00 МСК в среду), тогда как на Аляске избирательные участки
закроются в полночь 7 ноября по EST (9:00 МСК).
Ключевые неопределившиеся штаты, которые, по мнению аналитиков, решат
судьбу выборов:
Флорида: 29 голосов выборщиков, голосование завершится в 20:00 EST (5:00
МСК)
Огайо: 18 голосов выборщиков, голосование завершится в 19:30 EST (4:30 МСК)
Виргиния: 13 голосов выборщиков, голосование завершится в 19:00 EST (4:00
МСК)
Висконсин: 10 голосов выборщиков, голосование завершится в 21:00 EST (6:00
МСК)
Колорадо: 9 голосов выборщиков, голосование завершится в 21:00 EST (6:00
МСК)
Айова: 6 голосов выборщиков, голосование завершится в 22:00 EST (7:00 МСК)
Нью-Гэмпшир: 4 голоса выборщиков, голосование завершится в 20:00 EST (5:00
МСК)

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160160. Об использовании информации.