Потавин Александр АйТи Инвест | Акции

На падающем рынке непременно будут волны коррекций

9 ноября 2012  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru TV
Индекс ММВБ днем может вернуться к уровню 1420 п.
Внешний фон к открытию торгов в пятницу мы оцениваем, как умеренно-негативный. Индекс ММВБ накануне обновил минимальные значения с начала августа (1395 п.). Однако закрытие сессии было очень неоднозначное. Кому-то очень нужно было закрыть часть своих коротких позиций (импульс вверх), соответственно в четверг индекс ММВБ закрылся выше отметки 1400 п., а фьючерс РТС был моментально поднят до 140500 п. Внешний фон к открытию торгов в пятницу мы оцениваем, как умеренно-негативный. Индекс ММВБ накануне обновил минимальные значения с начала августа (1395 п.). Однако закрытие сессии было очень неоднозначное. Кому-то очень нужно было закрыть часть своих коротких позиций (импульс вверх), соответственно в четверг индекс ММВБ закрылся выше отметки 1400 п., а фьючерс РТС был моментально поднят до 140500 п. Это происходило как раз в тот момент, когда западные биржевые индексы рисовали незначительный подъем вверх, для того чтобы уйти дальше вниз.

Камнем вниз вчера падали акции Сбербанка (-4%), которые традиционно имеют самые высокие торговые обороты на наших биржах. Падение было на абсолютно ровном корпоративном новостном фоне. Подобные нападки «медведей» на самую ликвидную и «тяжеловесную» бумагу случались и раньше. Когда Сбербанк провел SPO, в его бумаги набилось слишком много мелких игроков, которые рассчитывали на увеличение акций банка в индексах MSCI, притоке средств от глобальных игроков. По факту мы видим сбивание этих настроений. Падение акций крупнейшего российского банка – это не признак ухудшения его финансовых показателей и ослабление перспектив развития - это просто желание спекулянтов заработать на падении рынка в ликвидном активе, когда внешний фон ухудшился. В течение месяца его котировки легко могут восстановиться обратно до 90-93 руб.

Чего ждать от рынка дальше? Думаю, что в первой половине торговой сессии в пятницу мы увидим попытки продолжить подъем, начатый накануне вечером. Вполне возможно индекс ММВБ вернется на тестирование ближайшего рубежа сопротивления на 1420 п. Однако из-за того, что весь рынок сейчас находится в падающей фазе, локальные волны подъема пока будут восприниматься игроками как возможность опять сыграть на понижение.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160329. Об использовании информации.